IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Нужна инструкция по разборке\ремонту механического люка
Mariachi
впервые за 15 лет на этой машине я открыл люк (с большим трудом) , до того был замазан наглухо герметиком..
почистил-смазал, ну и конечно обнаружил кучу коррозии....
люк всегда стоял немного криво, закрывается теперь еще кривее (задняя часть провалена по сравнению с передом)
вопросы:
- насколько далеко он должен открываться? (сейчас свободно ходит где-то на 60%, дальше идет очень туго)
- как грамотно разобрать потолок (обшивку) и добраться до люка снизу???
- предусмотрены ли какие-нибудь водостоки по бокам, или он должен закрываться абсолютно герметично??
- на что влияет поворот ручки люка? это замок-фиксатор или что? (у меня тупо ничего не происходит, можно двигать крышу в любом положении)
буду признателен за подробный инструктаж.. insane.gif

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
ЗоМер
Вот, хоть и не W123, но мож поможет :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=17577
Удачи !
raven
там все одинаково практически - механика она и в африке механика. Читай как снять, пиши если что непонятно. icon_mrgreen.gif
Mariachi
да, почитал спасибо icon_biggrin.gif

сегодня снял-разобрал люк, вроде все понятно.. нашел колхозный деревянный брусок, который мешал открывать люк до конца..

единственное - остался вопрос про водостоки - предусмотрены они или нет? насколько плотно должно быть по бокам??? спереди и сзади у меня стоят родные резинки, сбоку только какая-то мохнатость торчит..

и еще - сильно интересует где можно купить следующую деталь - планка (где-то 30см длиной) с колесиком на конце, которая идет от центра и заезжает на бугорок, вследствие чего закрывается замок люка (поднимается зад).
эти планки у меня сгнили на концах.. insane.gif
на деталях.ру и экзисте нет...

ЕГОР
На разборке.
Водостоки сделаны по углам люка. Там резиновые шланги одеваются на основание люка и уходят в стойки.
krasnov190
Вот тут видно их, у меня таже беда... на разборе искать... insane.gif

Во нашёл свою фоту, вот эта штука, точнее часть её
raven
Цитата(Mariachi @ 5.4.2008, 23:22) *
и еще - сильно интересует где можно купить следующую деталь - планка (где-то 30см длиной) с колесиком на конце, которая идет от центра и заезжает на бугорок, вследствие чего закрывается замок люка (поднимается зад).
эти планки у меня сгнили на концах.. insane.gif
на деталях.ру и экзисте нет...

ну незнаю как у вас в питере - а тут мех люк стоит целиком от 500 рублей. они просто никому не нужны.
Cannibal Mad
Будешь ставить люк на место - особое внимание обрати куда выходят задние трубки. они проходят ЧЕРЕЗ задние стойки сразу наружи и вода должна вытекать из под хромированной накладеи, что идёт по контуру крыши. Иначе вода потечёт внутрь салона. На своём опыте убедился что операция по внедрению задних трубок достаточно трудоёмка, но выполнима. Передние трубки должны выходить между передними дверями и крыльями.
Mariachi
сегодня ночью дождик был, утром смотрю - салон сухой icon_eek.gif фантастика..
den, я тебе в личку написал icon_biggrin.gif
Cannibal Mad ок, спасибо, все посмотрю-проверю!!
Dim W126
Цитата(Mariachi @ 7.4.2008, 10:27) *
сегодня ночью дождик был, утром смотрю - салон сухой icon_eek.gif фантастика..
den, я тебе в личку написал icon_biggrin.gif
Cannibal Mad ок, спасибо, все посмотрю-проверю!!

Я заметил что отгнивание передних водостоков это обычное дело.
В салоне сухо потому что еще нормального дождя небыло, а капли от сегодняшнего моросяка протекли на панель что за солнце защитными козырьками и стоят там,от чего эту панель и коробит. Бывает на повороте проливает прям на брюки от туда.
Mariachi
нашел на разборе люк, даже в цвет..
вопрос такой - насколько сложно поменять люк в сборе вместе с рамой? разборщики сказали что для этого нужно откручивать передние сиденья и снимать лобовое стекло..
как рама крепится? сварка или болты-саморезы? какова вероятность, если сгнила рама, что не сгнили места крепления в крыше? smoke.gif
стоит ли с этим всем заморачиваться??? insane.gif хочу люк!
Dim W126
Гемор большой. Я себе ставил электро люк за место обычного когда зад стекло лопнуло. Корыто на саморезах к крыше. Где как правило гниет я выше писал. Снимать лучше втроем.
Полная версия этой страницы: Нужна инструкция по разборке\ремонту механического люка

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.