IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
вопрос по М104
Alexei
Народ у кого какие мнения насчет М104 (3,2) о его надежности и цене на запчасти. И вообще кто что слышал про этот мотор как он в эксплуатации? Огромное спасибо за ответы.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
sheremet
мотор хороший, надёжный! но есть несколько нюансов!
вопервых, проводка, которая опутывает форсунки, катушки, и несколько датчиков, мёртвая почти на всех моторах! лечитса либо заменой на новую, что безумно дорого, либо перемоткой!
постоянные течи масла из нескольких больных мест, побеждаютса снятием мотора, и заменой всех прокладок и уплотнителей на оригинальные новые, с применением родного герметика! а так само железо мотора беспроблемное!
Alexei
Цитата(sheremet @ 7.4.2008, 12:58) *
мотор хороший, надёжный! но есть несколько нюансов!
вопервых, проводка, которая опутывает форсунки, катушки, и несколько датчиков, мёртвая почти на всех моторах! лечитса либо заменой на новую, что безумно дорого, либо перемоткой!
постоянные течи масла из нескольких больных мест, побеждаютса снятием мотора, и заменой всех прокладок и уплотнителей на оригинальные новые, с применением родного герметика! а так само железо мотора беспроблемное!

С этим ясно. А на что стоит в первую очередь обратить внимание, если пробег около 50 тыс.км? Или все тажа проводка и сопливость прокладок?
M124Q
Цитата(Alexei @ 7.4.2008, 11:02) *
Народ у кого какие мнения насчет М104 (3,2) о его надежности и цене на запчасти. И вообще кто что слышал про этот мотор как он в эксплуатации? Огромное спасибо за ответы.

Надежный мотор.Проводка рассчитана на 10-12лет.Со временем она рассыхается.Человек на форуме предлагал свои услуги по замене.Прокладки и сальники меняются.Запчастей много неорегинала по приемлемым ценам.Удачи! icon_biggrin.gif
M124Q
Цитата(Alexei @ 7.4.2008, 14:33) *
С этим ясно. А на что стоит в первую очередь обратить внимание, если пробег около 50 тыс.км? Или все тажа проводка и сопливость прокладок?

Что-то маленький пробег для этого двихка.
Alexei
Да дело в том что машина простояла очень длительное время без эксплуатации,всвязи с чем и хотелось бы узнать на что стоит обратить внимание. И насколько это критично для мотора.
Кирпич
А как проверить проводку рассохлась она или нет?
ЗоМер
Цитата(Кирпич @ 8.4.2008, 9:46) *
как проверить проводку рассохлась она или нет?

Руками пощупай провода, чуть поизгибай. Если изоляция осыпается - проводка "рассохлась".
Цитата(Alexei @ 7.4.2008, 13:59) *
машина простояла очень длительное время без эксплуатации,всвязи с чем и хотелось бы узнать на что стоит обратить внимание. И насколько это критично для мотора.

Вот тему глянь :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...остоял+в+гараже
Удачи !
Alexei
Вот тему глянь :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...остоял+в+гараже
Удачи !
[/quote]

Спасибо за ссылочку. Я так понял что ничего серьезного быть не должно. Я уточнял ею всетаки пользовались за 8 лет накатали 12000 по РФ. Из Германии пришла уже с пробегом в 35000.
ЗоМер
Меняй ВСЕ жидкости, и наслаждайся. icon_biggrin.gif
Удачи !
Airport
Цитата(Кирпич @ 8.4.2008, 9:46) *
А как проверить проводку рассохлась она или нет?

ЗоМер прав,конечно.Однако мой совет вообще не теребить проводку.Она сама о себе знать даёт. А то бывает так,приедут форсунки,там,или свечи поменять...Проводку пошевелишь и клиент уже на неделю зависает на севисе... zzzz_fingal.gif
Alexei
Народ спасибо за ответы. Сегодня еще раз все уточню и если все ок,то буду заморачиваться super.gif
Кирпич
ЗоМер
Airport
ок, спасибо, а то у меня опять шило в причинном месте... zzzz_redface.gif
Полная версия этой страницы: вопрос по М104

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.