IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
установка амортизатора
MXP
решил поставить амортизаторы, выкрутил левый, в состоянии насоса для велика - сжимается одним пальцем, с установкой левого проблем небыло, полез смотреть правый, оказалось смотреть нечего, амортизатора нет, а отверстия под болты тупо заглушенны болтами с отрезанной шляпкой, торчит примерно на 0,5мм, мало того что болты прикипели, так даже зацепиться незачто, что делать? icon_sad.gif

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
ericaa
Амортизаторы задние предполагаю...Накернить и высверлить,сверлом меньшего диаметра...затем...как он правильно называется экструдер?или по новой резьбу нарезать...
MXP
в стальных болтах... дырки... это разве возможно? zzzz_confused.gif
ericaa
Цитата(MXP @ 9.4.2008, 21:18) *
в стальных болтах... дырки... это разве возможно? zzzz_confused.gif

Ты видимо шутишь..))Обьясни подробно,какие аморты,где болты...и чем тебе способ кажется фантастичным...)))
MXP
Цитата(ericaa @ 9.4.2008, 21:22) *
Ты видимо шутишь..))Обьясни подробно,какие аморты,где болты...и чем тебе способ кажется фантастичным...)))

задние газомасленные, поблема: нет ямы, незнаю какое нужно сверло, и чем нарезать резьбу? zzzz_confused.gif
ericaa
Цитата(MXP @ 9.4.2008, 21:25) *
задние газомасленные, поблема: нет ямы, незнаю какое нужно сверло, и чем нарезать резьбу? zzzz_confused.gif

Да..друг технический склад ума не твой конёк...))))Яму тебе придётся поискать...если сам будешь делать.Сверло подбери так чтобы при высверливаниии...............знаешь тебе проще заехать на сервис...объясни ребятам...работы немного....))))
MXP
как высверлить я знаю, но как нарезать резьбу? zzzz_confused.gif
DSIvanov
Цитата(MXP @ 9.4.2008, 21:37) *
как высверлить я знаю, но как нарезать резьбу? zzzz_confused.gif

Метчиком оно делается smoke.gif По чуть-чуть вкрутил, назад, чтоб стружка высыпалась, и так до нарезания резьбы dont.gif
MXP
Цитата(DSIvanov @ 9.4.2008, 21:44) *
Метчиком оно делается smoke.gif По чуть-чуть вкрутил, назад, чтоб стружка высыпалась, и так до нарезания резьбы dont.gif

а где метчик купить? icon_neutral.gif
ericaa
Цитата(MXP @ 9.4.2008, 21:51) *

Аффтар жжот....)))))))) zzzz_applause.gif В магазине инструмента...резьба должна быть не крупная....резьба на болту и в теле должна быть одинаковая..иначе болт будет трудно завернуть..,)))))))))))
МерСавец
Если б ты прописал, откуда ты, мож и точный адрес сказали.. А так - в магазе ИНСТРУМЕНТЫ!!! Хотя, мож у вас и булочной продаются.. zzzz_confused.gif

Вариант 1. Как уже сказано, просверлить отверстие МЕНЬШЕГО диаметра в остатках болтов. И затем экстрактором (не экструдером icon_wink.gif , экструдером формуют горячую пластмассу, извлекают экстрактором, в буквальном переводе "извлекателем") извлечь сии остатки.
Вариант 2. высверлить чуть бОльшим диаметром и нарезать резьбу больше на размер. Соответственно и болты понадобятся другие.
вариант 3. высверлить какм-нибулдь диаметром и ничего не нарезать, а закрутить болт с другой стороны гайкой.
Я делал по третьему, ибо места, где резьба были вырваны с корнем и пришлось вваривать кольцо.

Полтора года - полёт нормальный.
Вариант 4. Заплатить дяде денюшку.
DSIvanov
Цитата(MXP @ 9.4.2008, 21:51) *

Брат, а как же ты амор то тогда поменял? icon_eek.gif Может это и не он был? smoke.gif
З.Ы. ни чего личного, просто шучу...
MXP
Цитата(DSIvanov @ 9.4.2008, 22:10) *
Брат, а как же ты амор то тогда поменял? icon_eek.gif Может это и не он был? smoke.gif
З.Ы. ни чего личного, просто шучу...

icon_mrgreen.gif смежно))
MXP
а сколько орентировочно стоит метчик?
-bar-
если торчит чутка, можно гаечку накрутить(какой там диаметр то8 или 10? незнаю) на оставшуюся резьбу, потом обварить , получится болт, который вкручен в тело....
потом нагреть и охладить холодной водой пару циклов этот *болт*,и он открутится, и будит вам счастье, и резьба цела, и сверлить не надо....
я так шпильки на 20 оборванные выкручиваю! icon_twisted.gif
Fil
Цитата(MXP @ 9.4.2008, 23:00) *
решил поставить амортизаторы, выкрутил левый, в состоянии насоса для велика - сжимается одним пальцем, с установкой левого проблем небыло, полез смотреть правый, оказалось смотреть нечего, амортизатора нет, а отверстия под болты тупо заглушенны болтами с отрезанной шляпкой, торчит примерно на 0,5мм, мало того что болты прикипели, так даже зацепиться незачто, что делать? icon_sad.gif

Ахренеть. Предыдущему хозяину я бы морду начистил бы. А как ты ездил??? zzzz_confused.gif
MXP
Цитата(Fil @ 9.4.2008, 22:35) *
Ахренеть. Предыдущему хозяину я бы морду начистил бы. А как ты ездил??? zzzz_confused.gif

да как то ездил, на поворотах слегка бросало, но если ездить одному или вдвоем, то еще более мение нормально, ощущение как на тракторе сено везешь или на ЗИЛке убитом)))
kit123
Цитата(MXP @ 9.4.2008, 21:00) *

Была такая проблема. Резьба была сорвана. Чтобы не крепить болтом с гайкой сделал следующее.
Крепёж под болты представляет из себя кусок стальной пластины, имеющей отверстие с резьбой и привареный к рычагу в двух точках.
Я просто сбил зубилом эту пластину. И попросил сварщика приварить аналог такой-же, заранее заготовленной и с хорошей резьбой.
Для того, чтобы пластина была приварена точно по месту, перед этим к рычагу был прикручен аммортизатор. Но наоборот, штоком в обратную сторону.
Так место сварки будет полностью доступно.
Допуск у аммортизатора на люфт небольшой и если приварить чуть неточно, то потом болт будет заворачиваться под углом и резьба коту под хвост.
После этого рычаг как новый. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Коли снял рычаг, то делай всё грамотно. Не надейся, что сейчас завернул, а больше никогда не понадобится.
happy-alex
Прочитал я всё что здесь написано, и совет только один, береш машину и гонишь её в сервис. Высверлить тоже надо уметь. Уйдет сверло в сторону, хана резьбе.
vik
На заднем хорошо,спереди канительнее.
MXP
Цитата(happy-alex @ 9.4.2008, 23:05) *
Прочитал я всё что здесь написано, и совет только один, береш машину и гонишь её в сервис. Высверлить тоже надо уметь. Уйдет сверло в сторону, хана резьбе.

для меня невариант(((
oldman
Цитата(happy-alex @ 9.4.2008, 22:05) *

Я скажу так: если хочешь быстро и недорого- СТО, а вот если есть желание "поиграться" тогда в магазин за инструментами icon_biggrin.gif
DemonFOX
Цитата(happy-alex @ 9.4.2008, 22:05) *

+1
TЕсли не разу в руках метчик не держал, то в данном случае нужно держаться от него подальше, а то после твоего ремонта машину даже в сервис трудно будет доставить. icon_twisted.gif
MXP
тут кто-нибудь может мне внятно сказать сколько стоит Метчик, и какое мне нужно сверло победитовое или какое-то иное?
oldman
Цитата(MXP @ 9.4.2008, 20:25) *

Это все фигня. Я вот вспомнил, как пришлось зимой, ночью, в поле, радиатор снимать... insane.gif
oldman
Цитата(MXP @ 9.4.2008, 22:55) *
тут кто-нибудь может мне внятно сказать сколько стоит Метчик, и какое мне нужно сверло победитовое или какое-то иное?

Ты чё курил? Отсыпь! zzzz_applause.gif
DemonFOX
icon_mrgreen.gif Вроде победитовыми стены сверлят
DemonFOX
Метчик копейки стоит (во всяком случае у нас). Возьми болт для примера и в магазин сним подбирать метчик. Машину можно zzzz_grob.gif
MXP
Цитата(DemonFOX @ 10.4.2008, 0:05) *
Метчик копейки стоит (во всяком случае у нас). Возьми болт для примера и в магазин сним подбирать метчик. Машину можно zzzz_grob.gif

почему это можно zzzz_grob.gif ???
MXP
сегодня собью болты и возму метчик на размер больше icon_mrgreen.gif
Dim W126
Цитата(MXP @ 10.4.2008, 9:19) *
сегодня собью болты и возму метчик на размер больше icon_mrgreen.gif

Тебе плохого не советуют!!! Пока научишься резьбу нарезать не один метчик сломаешь. (метчик сломанный уже не высверлить, только выжечь на электроискровом станке). И по секрету скажу чтобы хорошо резьбу нарезать нужно два метчика №1 и №2.
Я тож с этой проблемой столкнулся (только у меня аморты ваше приварены были)
Высверлить из под машины аккуратно не получиться и нарезать резьбу большего размера не получиться т.к планка в кот резьба маленькая и края тоненькие. А еще и в планке на аморте надо будет отв рсверлить там тоже стенки тонкие останутся.
Просто высверли чуть большим сверлом обломок, болтом (диам 8 мм вроде в стандарте идет, уже не помню) сквозь рычаг и с др стороны гайку поставь только к ней привари ребро чтоб не прокручивалась а упёрлась в стенку. Что то другое в кустарных условиях не получиться!!!
dsdimon
Вот почитай
http://rust-am.narod.ru/use_niva_remont_shpilka_RPM.html
На работе ими пользуюсь,главное правильно засверлиться, вверни до упора,а потом залей всё ВД,подожди 10 минут и выкручивай,только без усердия, если не пойдёт,возьми выколотку и обстучи. А лучше обстучать до начала работы..
Полная версия этой страницы: установка амортизатора

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.