Нашел одну из причин повышенных оборотов:
железная планка, с регулируемой длинной, которая давит на рычаг дросельной заслонки ( при нажатии на педаль газа) - была вывернута на максимальную длинну, итого - постоянно приоткрытая заслонка. Уменьшил длинну, ХХ упали до 900. Но все равно много. Приборчик сегодня в движении показывал так:
педаль газа чуть нажата - 35 (показания пляшут 34,35,36,37 (скорость около 70 км/ч)), педаль чуть сильнее придавил (скорость 95-100) - показывает 40, 43, 45, 47. Еще придавил (скорость 115-120) - показывает 49, 53, 55, 59, 62. Бросаешь газ, машина спокойно катится, а прибор ровно 35 показывает.
За то я сегодня поменял гидрокомпенсаторы (сам первый раз), поменял натяжитель цепи, поменял масло в гидроусилителе. Завелся и порадовался, по ощущениям - движек стал тише на 30-40% , даже жена заметила, я подъехал к ней на работу - говорит - тише значительно ( а я думал, что сам себя успокаиаю

).
А вольтметром померил напруги между крайними контактами Резистора - показывает 4,33 , нашел второй тестер, померил им - говорит 4,88. А тестеры из дешевых, по 200 руб куплены, виг знает кому верить

, эталонного то источника энергии нету