IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
акпп
Петр-Петрович
всем привет подскажите как умирает акпп начитался у нас на форуме теперь какаета измена еду прислушиваюсь масло обнюхал с акпп наркоманы отдыхают уже в насу все пропиталось . плиз первые признаки zzzz_banghead.gif

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Daniel
Цитата(Петр-Петрович @ 3.5.2008, 21:23) *
всем привет подскажите как умирает акпп начитался у нас на форуме теперь какаета измена еду прислушиваюсь масло обнюхал с акпп наркоманы отдыхают уже в насу все пропиталось . плиз первые признаки zzzz_banghead.gif

самый первый признак это то что она начинает дёргать тогда когда должна переключать скорость (у меня так было)
Мака Леонидыч
Цитата(Daniel @ 3.5.2008, 21:44) *
самый первый признак это то что она начинает дёргать тогда когда должна переключать скорость (у меня так было)

только хочу заметить что сильно дергать она может годами icon_smile.gif)))))
я на дерганой трехступке на 123ем отездил 180 тыков icon_smile.gif

так что это конечно показатель, но только о том, что мы все когда нибудь умрем

а вот умирать она стала например у меня очень быстро - стали пробусковывать передачи, после чего стало гореть и вонять масло
умерла за месяц

а вот на многих 190ках почему то коропки встают вообще без симптомов
ехал-ехал, на светофоре встал и больше никуда не уехал
Петр-Петрович
Цитата(Мака Леонидыч @ 4.5.2008, 10:08) *
только хочу заметить что сильно дергать она может годами icon_smile.gif)))))
я на дерганой трехступке на 123ем отездил 180 тыков icon_smile.gif

так что это конечно показатель, но только о том, что мы все когда нибудь умрем

а вот умирать она стала например у меня очень быстро - стали пробусковывать передачи, после чего стало гореть и вонять масло
умерла за месяц

а вот на многих 190ках почему то коропки встают вообще без симптомов
ехал-ехал, на светофоре встал и больше никуда не уехал

дергаетца не значительно масло не пахнет пробуксовку не чуствовал . толчек идет когда ставеш на Д . задняя без толчка .а когда включил Д и держш тормоз звук бывает как в глушаке перегородки прогорели. глушак в норме дергал его не задевает не очто zzzz_confused.gif
ЗоМер
Цитата(Петр-Петрович @ 4.5.2008, 20:40) *
когда включил Д и держш тормоз звук бывает как в глушаке перегородки прогорели.

На кузов при этом вибрация не передается ? Если да - подушки двигателя меняй.
Удачи !
Петр-Петрович
Цитата(ЗоМер @ 4.5.2008, 23:40) *
На кузов при этом вибрация не передается ? Если да - подушки двигателя меняй.
Удачи !

вибрация = 0
Толян+
дергает при переключении ?? регулируй тросик коробки , попробу сделать максимальное его провисание , я сделал , эфекта не ожидал , даже не заметно переключается скорость ,

дерг при переключении зад перед , на мертвой корбке сильно дергало у меня , эт офринкционы ,
если с железным стуком , может быть задний диффиринциал , там какбы шпонка разбивает отверстие , и вот стучит об стенки и дергает .
Kitaes
Цитата(Петр-Петрович @ 4.5.2008, 20:40) *
дергаетца не значительно масло не пахнет пробуксовку не чуствовал . толчек идет когда ставеш на Д . задняя без толчка .а когда включил Д и держш тормоз звук бывает как в глушаке перегородки прогорели. глушак в норме дергал его не задевает не очто zzzz_confused.gif

Я конечно не знаток этих вещей и сам с удовольствием хочу узнать про АКПП, но могу сказать что у меня тоже при переключении с N на D идет не большой рывок без каких либо посторонних звуков, и на R переключеться без рывка.
После обсуждения данного вопроса на гаражном консилиуме, с местными знатоками меня твердо уверяли, что это нормальная работа автомата, типа так диски там зажимаються а тормоза колес ловят машину icon_smile.gif Верит им или нет не знаю.
124CESAndrey
а если при включении задней R рывок назад, что значит?
PerezMow
В теории рывков и ударов при включении D или R быть не должно, задница должна приседать при D и приподниматься при R обороты двигателя падают при этом на 100-150 о/м. Для очистки совести можно перед вмешательством в автомат и его регулировки, проверить состояние задних колодок и супортов.

з.ы. Сам проездил на "пинающейся" коробке 722,4 почти 1,5 года...нынешний хозяин почти год уже отъездил.
Полная версия этой страницы: акпп

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.