IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Материалы для антикоррозионной обработки
Dim W126
Здравствуйте!!!!
После кап ремонта кузова готовлюсь к антикору днища с предварительной пескоструйкой. Делаю сам и для себя. Хотел бы выслушать совет профессионалов по материалам (грунты, антигравии и мастика) качественным и пусть не дешёвым, для хорошей защиты от корр. Хаммерайты и проч. ПКК не рассматриваю.

Следующий этап наружная покраска,и обработка внутренних полстей кузова. По современным эмалям, грунтам, кислотным грунтам, шпаклям и пора заполнителям и консервантам тоже очень интересно. Покупать материалы и готовить буду под покраску сам. Чем попало не хочу любимую машину красить icon_wink.gif
ЗоМер
Попробуй в поиске "антикор", "преобразователь ржавчины" забить - несколько тем было.
Удачи !
Мака Леонидыч
Цитата(Dim W126 @ 4.5.2008, 15:10) *
ПКК не рассматриваю.


не знаю, что такое ПКК, но любые отенчественные мастики нормально работают и держат, если положены на чистую подготовленную поверхность
я 123ю купеху красил и обрабатывал - 8 лет отъездил, все ок, ничего не ржавело, там где ржу всю вычистил

а если из швов ржу не достать - хоть чем обработай, сгниет все равно

а по покраске рекомендую лак и краску глазурит - ею красят мерсы (делает BASF)
поскольку она не раскрученная, стоит умеренных денег - как другие всякие шписы и пр.
но стоикость и равномерность супер
купеху даже не полировали после покраски - так было все ровно

Игорек
Когда делали 123, юзали составы фирмы Body, а именно черный матовый грунт, шпаклевка, герметик для швов и щелей (автомобильный, 999 кажется), ну и антикор какой-то, тоже Body. За 7 лет подоржавело там, где не обрабатывалось, всё, что было обработано выглядит, как будто вчера сделали.
Andron
Антикор есть Body 930, точнее мастика на битумной основе.
Dim W126
Цитата(Andron @ 5.5.2008, 16:03) *
Антикор есть Body 930, точнее мастика на битумной основе.

Уже купил такую на пробу
Zaiber
Цитата(Dim W126 @ 5.5.2008, 16:37) *
Уже купил такую на пробу


А никто не пользовал такое вещество, которое после высыхания превращаеися в эластичный резиновый слой?
Видал на одном джипе пороги были обработаны. На мой взгляд лучше чем твердый антигравий, который на морозе дубеет и откалывается.

Если б знать как сие зовется, для днища и порогов употребил бы. А также есть прозрачный антигравий, которым неплохо можно обработать задние арки и низ дверей. Тоже наблюдал на Фокусе, вещество это еле заметно, на ощупь мягкое, вот как называется спросить не укого.
Dim W126
Цитата(Zaiber @ 5.5.2008, 16:54) *
А никто не пользовал такое вещество, которое после высыхания превращаеися в эластичный резиновый слой?

так это и должна быть хорошая мастика резино битумная.
Zaiber
Цитата(Dim W126 @ 5.5.2008, 16:58) *
так это и должна быть хорошая мастика резино битумная.


Да не, не битумная. В том, что я видел, не было битума. Вещество похоже на антикор днища на 123-ем. Такое мягкое на ощупь и хрен соскребешь чем, если только ножом срезать. А битум легко отковыривается отверткой, и как ни крути через год-другой снова надо мазать.
MrGenrih
Это уже что то на основе каучука. Или обычный силикон (-40\+80)
max-morozenkov
Цитата(MrGenrih @ 7.5.2008, 17:43) *
Это уже что то на основе каучука. Или обычный силикон (-40\+80)

А может и жидкий полиуретан.
gurza
напыляемый герметик полиуритановый
BMS
А никто не пользовал такое вещество, которое после высыхания превращаеися в эластичный резиновый слой?
Видал на одном джипе пороги были обработаны. На мой взгляд лучше чем твердый антигравий, который на морозе дубеет и откалывается.

Если б знать как сие зовется, для днища и порогов употребил бы. А также есть прозрачный антигравий, которым неплохо можно обработать задние арки и низ дверей. Тоже наблюдал на Фокусе, вещество это еле заметно, на ощупь мягкое, вот как называется спросить не укого.




Это вещество завется "гравитекс" продается в балончиках, распыляется при помощи компресора. вещь хорошая, советую. smoke.gif
Andron
Мне вот интересно, на какой материал приклеино переднее крыло на 123-ем, прокладка между крылом и брызговиком, ножом не берется, под феном горит, пришлось срезать крыло повдоль болгаркой (оно все равно ржавое) и отдирать по частям. Очень похоже на сильно задубевшую мокрую резину. Сейчас какой материал лучше использовать?
vano-sha
ну если кто помнит мой 124, то я сделал отбивку из покрытия днища боди серого цвета, берете баллон под пистолет обклеиваете машину скотчем, берете кисть ровно наносите 2 слоями и потом берете поролон и тампонируете последний 3 слой можно даже притиртся кзаборам icon_smile.gif , но учтите рыхлую ржу и язвы надо ковырять до металла, травить до металла ставить заплатки из стеклоткани пропитанной хаммеритом и им же открашеным и никаких мля аэрозолей - деньги на ветер icon_smile.gif zzzz_applause.gif zzzz_applause.gif zzzz_applause.gif
Михаил Колакуцкий
Цитата(Dim W126 @ 4.5.2008, 15:10) *
Здравствуйте!!!!
После кап ремонта кузова готовлюсь к антикору днища с предварительной пескоструйкой. Делаю сам и для себя. Хотел бы выслушать совет профессионалов по материалам (грунты, антигравии и мастика) качественным и пусть не дешёвым, для хорошей защиты от корр. Хаммерайты и проч. ПКК не рассматриваю.

Следующий этап наружная покраска,и обработка внутренних полстей кузова. По современным эмалям, грунтам, кислотным грунтам, шпаклям и пора заполнителям и консервантам тоже очень интересно. Покупать материалы и готовить буду под покраску сам. Чем попало не хочу любимую машину красить icon_wink.gif

В свое время мне обломилось такое счасть как полная пескоструйка кузова.После этого из полостей часа 3 выдувал песок.Тут же на месте авта была дважды загрунтована.Потом в гараже на боку обработано днище и пр составом битумная мастика помоему номер 7+для разжижения солярка+резиновая крошка набранная на свалке возле резфабрики-она как пыль.Ездил 12 лет ничего не ржавело перед продажей для интереса стамеской отковырял в нескольких местах-все в идеале.
Антикором последние годы пользуюсь одним убедившись в его эфективности.Не знаю как называеся на вид темно-коричневая гадость отливающая серебром-есть такая-же только без серебра т.е. цинка. Покупаю у рабочих-антикорщиков салона по продажам иномарок.
Dim W126
Спасибо за информацию!!!
У меня к сожалению антикор стопорнулся, пока что, по причине изготовления приспособы чтоб машину опрокинуть на бок без задней подвески и при этом бочину чтоб не помять.Да и времени нехватает жутко.
По поводу отеч мастик есть печальный опыт, когда через годик все потрескалось и облезло.
Ктонить использовал кислотный протравливающий грунт БОДИ 960. вчем его преимушества перед обычными грунтами на практике?
Сим
Цитата(Andron @ 8.5.2008, 19:15) *
Мне вот интересно, на какой материал приклеино переднее крыло на 123-ем, прокладка между крылом и брызговиком, ножом не берется, под феном горит, пришлось срезать крыло повдоль болгаркой (оно все равно ржавое) и отдирать по частям. Очень похоже на сильно задубевшую мокрую резину. Сейчас какой материал лучше использовать?

http://www.pingo.ru/catalog/304/317 первые четыре позиции, скорее всего что то из этого.
Антикор у нас тож есть оч качественный, но дорогой, берут его только АЗР, и т.п. "богатые " автосалоны. А так-ТЕКТИЛ, качественно и проверено.
Bazilio
А что делать, если внутри багажника появились язвы из ржавчины? Чем их отколупать-замазать? Особенно много их за хромированным молдингом на крышке. Дно багажника все промазано, а вот на стенках, крышке в некоторых местах под задней полкой есть ржа.
Вот и аукнулась влажность в багажнике
Dim W126
Цитата(Сима @ 1.7.2008, 12:25) *
Антикор у нас тож есть оч качественный, но дорогой, берут его только АЗР, и т.п. "богатые " автосалоны. А так-ТЕКТИЛ, качественно и проверено.


А название антикора качественного не подскажите (чтоб поиском в сети найти), или может кому в Питер поставляете?
Сим
Цитата(Dim W126 @ 1.7.2008, 12:48) *
А название антикора качественного не подскажите (чтоб поиском в сети найти), или может кому в Питер поставляете?

Тектил продают в любом наверное автохим магазе. Тектил цинк оч рекомендую, евробаллон 1 л. в районе 10 евро стоит,и для скрытых полостей есть.
Сим
Цитата(Bazilio @ 1.7.2008, 12:39) *
А что делать, если внутри багажника появились язвы из ржавчины? Чем их отколупать-замазать? Особенно много их за хромированным молдингом на крышке. Дно багажника все промазано, а вот на стенках, крышке в некоторых местах под задней полкой есть ржа.
Вот и аукнулась влажность в багажнике

Опять же тектил, динол, меркасол-стоит 10-17 евро за литр, но оно того стоит, про Боди умолчу-это турецкое счастье никому не советую. Язвы зачисть, и если под пластиком то "для защиту скрытых полостей" средством намажь. Если снаружи то антикором. Чтобы не разводить тут тему что Боди это гуд -завтра выложу фотку во что арка превратилась обработанная Боди, всего 3 года назад.
Dim W126
Цитата(Сима @ 1.7.2008, 14:54) *
Опять же тектил, динол, меркасол-стоит 10-17 евро за литр, но оно того стоит, про Боди умолчу-это турецкое счастье никому не советую. Язвы зачисть, и если под пластиком то "для защиту скрытых полостей" средством намажь. Если снаружи то антикором. Чтобы не разводить тут тему что Боди это гуд -завтра выложу фотку во что арка превратилась обработанная Боди, всего 3 года назад.

Я неправильно спросил. Тектилы, динетролы есть в свободной продаже. А вот мастики и др составы для днища (импортные) кроме БОДИ 930,950 не встречал. Товарищи, ктонить пользовал импортную мастику, как результат?

Кстати на что Боди ложили и как подготавливали поверхность?
Сим
http://www.pingo.ru/catalog/304/1437 такие составы у любого производителя антикора в линейке есть, так что просто поиском забей. у нас в Питере "Илма" берёт, но в какие маагазины поставляет я не лезу, это лучше на месте узнавать
Dim W126
Сима спасибо!!!
Dim W126
Цитата(Сима @ 1.7.2008, 14:54) *
Чтобы не разводить тут тему что Боди это гуд -завтра выложу фотку во что арка превратилась обработанная Боди, всего 3 года назад.

Очень хочеться посмотреть zzzz_redface.gif
А то я уже купил банку.....
Andron
Среди мастик для днища ничего кроме Body930 и Кордона не встречал (искал целеноправленно), про Pingo вообще никто не слышал.
ЗоМер
Цитата(Andron @ 5.7.2008, 20:45) *
ничего кроме Body930 и Кордона не встречал

Во ! Кордоном машинку давно обрабатываю - держится кордон !
Вот он :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?au...si&img=1364
Под бампером и на днище висит капельками. icon_biggrin.gif
Я - подснежник , езжу только летом. Товарищ ездит круглогодично - раз в полгода обрабатываем машинку кордоном - держится !
Удачи !
Silin Mike
Главное поверхность подготовить как следует!
Andron
Цитата(Dim W126 @ 4.5.2008, 11:10) *
Здравствуйте!!!!
После кап ремонта кузова готовлюсь к антикору днища с предварительной пескоструйкой. Делаю сам и для себя. Хотел бы выслушать совет профессионалов по материалам (грунты, антигравии и мастика) качественным и пусть не дешёвым, для хорошей защиты от корр. Хаммерайты и проч. ПКК не рассматриваю.

Следующий этап наружная покраска,и обработка внутренних полстей кузова. По современным эмалям, грунтам, кислотным грунтам, шпаклям и пора заполнителям и консервантам тоже очень интересно. Покупать материалы и готовить буду под покраску сам. Чем попало не хочу любимую машину красить icon_wink.gif

Как успехи? Чем пользовался? Опиши плиз в кратце что брал.
Про антикоры могу сказать, что для старых машин лучше использовать не на мастичной основе, типа тектил и прочих составов, а на масляничной основе типа rust stop и Миг. Это справедливо и для скрытых полостей, ведь неизвестно, чем обрабатывалась машинка ранее и ржавчины там тоже изрядно внутри и только препарат на масляной основе может впитатся в ржавчину. Конечно Антикоры на мастичной основе очень эффективны, но только на новых и малопробежных авто, чтобы сразу образовать защитную пленку которая держится года три. Rust stop же рекомендует повторную обработку через полтора года. Антикор Миг, наша разработка,по отзывам превосходит раст стоп.
Миг похоже уже не производится, вместо него делают "супра щит", хотя позиционируют его как замену мигу. Попробую им обработать.
tjga
Цитата(Zaiber @ 5.5.2008, 16:05) *
Да не, не битумная. В том, что я видел, не было битума. Вещество похоже на антикор днища на 123-ем. Такое мягкое на ощупь и хрен соскребешь чем, если только ножом срезать. А битум легко отковыривается отверткой, и как ни крути через год-другой снова надо мазать.


Боди 996 вроде.
Dim W126
Только недавно успешно разделался с антикором дна снаружи.
Делал так: Пескоструил (Походу, напескоструил новых дырочег icon_smile.gif ), потом преобразователем травил ждал сутки, затем еще раз пескоструил. Грунтовал кислотным грунтом Боди 960. И по грунту мастикой Боди 930 (4 слоя из гравийного пистолета). Дно как новое и красивое такое... icon_smile.gif
Теперь буду обрабатывать скрытые полости. Материал еще не купил. Приспособа для обработки очень трудно доступных мест уже есть.
Спасибо за отзывы!
Andron
Поверх кислотного слоя грунта желательно было пройти каким-нибудь трех компонентным грунтом.
Мастика 930 как легла, толстый слоем?
Dim W126
Цитата(Andron @ 18.11.2008, 9:44) *
Поверх кислотного слоя грунта желательно было пройти каким-нибудь трех компонентным грунтом.
Мастика 930 как легла, толстый слоем?


В инструкции не было рекомендаций еще его перекрывать др. грунтом. Я и не стал. Чем грозит?
Мастика из пистолета хорошо легла, в несколько слоёв общим слоем 3 мм. В арках и на порогах еще потолще. Но заметил что 930 выкрашивается когда ее пескоструешь т.е. не вязкая она, думаю надо сверху еще пройти др. мастикой или антигравием в арках. (но перед этим проверить их на совместимость)
Игорек
Антигравий, как мне показалось, не очень любит холод, может и теряет свойства в мороз. Я помню жигу 2102 обрабатывали отечественным антикором "Ребакс". Совершенно лютая субстанция, густая (приходилось немного разводить), сохнет дольше аналогов, полностью НЕ высыхает, пока не забьется пылью. Машина уехала в Тулу, как там она-не знаю, там все пороги, морда, двери и передняя часть днища были новые (не говоря уж про мотор и подвеску).
Dim W126
Цитата(Игорек @ 18.11.2008, 11:33) *
Антигравий, как мне показалось, не очень любит холод, может и теряет свойства в мороз. Я помню жигу 2102 обрабатывали отечественным антикором "Ребакс". Совершенно лютая субстанция, густая (приходилось немного разводить), сохнет дольше аналогов, полностью НЕ высыхает, пока не забьется пылью. Машина уехала в Тулу, как там она-не знаю, там все пороги, морда, двери и передняя часть днища были новые (не говоря уж про мотор и подвеску).


яндекс выдал:
Битумно-каучуковая гидроизоляционная кровельная мастика "Ребакс-М" 20кг.
Разводили ее чем? Из пистолета она наносится?
Игорек
Цитата(Dim W126 @ 18.11.2008, 11:56) *
яндекс выдал:
Битумно-каучуковая гидроизоляционная кровельная мастика "Ребакс-М" 20кг.
Разводили ее чем? Из пистолета она наносится?

Тогда была в банках по 1, 3 и вроде 5 кг, в автомагазинах по многу не продают. Разводили уайт-спиритом или 650-м, не помню, там написано должно быть.
Dim W126
Цитата(Игорек @ 18.11.2008, 12:02) *
Тогда была в банках по 1, 3 и вроде 5 кг, в автомагазинах по многу не продают. Разводили уайт-спиритом или 650-м, не помню, там написано должно быть.


Спасибо, посмотрю такую.
Gazzel
отпескоструить днище-адское занятие, знаю по себе, каждый год зачищаю мелкие точки, респект.
По материалам, есть оригинальные материалы, все места перечислены в висе. Ремонтные очаги наскока я помню можно только на основе каучука замазывать. Ну раз ты полностью днище делаешь, то родным полиуританом. Признаный лидер по мастикам Терон сон, а еще огромный выбор у 3М. Оба не дешовые. Вот из них и выбирай не заморачиваясь. Запасись хорошей кисточкой с пластиковыми нитями и штапелем для нанесения полиуритана, милимитровый слой точно должен быть. Сверху ни них обязательно набрызгать из балончика антигравия, тут имхо выбор проще. Шовные места сначала намазать мягкой шовной мастикой.

Теперь о грусном- после пескоструя голый метал надо в течении получаса покрыть чемнибудь, иначе достаточно влаги из воздуха. Может не так страшно, потому как тебе после пескоструя надо будет хорошо оттереть метал железной щеткой, потому как пескоструй набивает в жестянку песочную пыль, не помню химию, но песок содержит окислы какихто металов и сам состав песка содержит элемент для какойто кислоты, кажется соляной . По этой причине профи пользуют купешлак а не песок. Поэтому метал надо вычистить щеткой. Далее преобразователь- за всю жизнь я 10 лет назад видел только один нормальный преобразователь, назывался СТАРТ, он полностью превращался в серость. Все остальные, и дорогие импортные оставлют белые кристалы и требуют промывания водой хоть убейся. В итоге я полностю отказался от преобразователя, кроме как на поверхностях без швов, где надо просто убрать ржу. Наносить мастику на голый метал нет смысла, я заместо преобразователя взял травящий грунт списхекер 4130. Оч дорого, продается только здоровыми банкам, в итоге с отвердителем 200 баксов, зато он как вода, воздуха под покрытием не остается совсем! Его тоже надо в течении часа покрыть чемнить, поскольку он тоже влагу из воздуха набирает. проблема еще в том, что он скользкий, и по хорошему надо на нево сверху наполнитель. Но на практике я несколько раз халтурил, мазал и краску и мастику прям поверху без наполнителя, и ничего, пока еще ничего не отслаивалось.
Gazzel
самое важное забыл- не экономь, обезжиривай не растворителем, а антисиликоном импортным и салфетками, да, дорого зато работа не теряет смысл.
Игорек
Песок скорее соджержит кремниевую кислоту. Насчет окисления голого металла после пескоструя-честно, не думал, да и не пескоструил никогда, драил ёршиками и дрелью, шлифмашиной, ну и всяким таким.
Gazzel
отлично чистит такой мягкий абразивный круг, из запеченых нитей синтетических, 300рэ. Проблема, что в уголки, изгибы, под швы кроме как пескострем-ничем более. Я пескострем умудрился ржу под клеем лобового удалить
Dim W126
Эх, мне бы ваши советы чуть раньше, а то я всю основную работу уже сделал,остались мелочи. Ну ничего, если буду переделывать (хотя лучше наверно застрелиться) обязательно учту.
Пыль сдувал и пылесосил перед грунтованием.
Пребразователь ржи после высыхания пескоструил повторно т.к. с этой серой плёнки иногда все отслаивается, а не смывал водой как по инструкции.


Сейчас готовлюсь обрабатывать скрытые полости (пороги, лонжероны и др. короба) Уже купил Тектил МЛ для этого.

Пока не кончилась деньга нужно срочно закупиться материалами для малярки icon_smile.gif (наконец подхожу к этому)
Хочется качественное что нить приобрести. На каких производителей стоит обратить внимание?
Был у меня на примете один магазин с проф и качественными материалами ,а не как везде кроме хелеоса и коломикса о другом и не знают (я там пистолеты SATA покупал) но теперь там стройка icon_sad.gif
Andron
Материалы для молярки, грунты, эмали использую R-M, не дешево, зато у них мощная информационная поддержка в виде журнала "Кузов", есть фирменные магазины с одноименным названием, в Питере точно есть. В журнале описаны материалы и технологии их применения, да и в магазинах подскажут, для меня как для начинающего это существенный плюс.
Ссылка на журнал "Кузов" и про малярку тут.
http://garo.com.ua/content/analitik/library/
dim419
Цитата(Dim W126 @ 19.11.2008, 15:42) *
Эх, мне бы ваши советы чуть раньше, а то я всю основную работу уже сделал,остались мелочи. Ну ничего, если буду переделывать (хотя лучше наверно застрелиться) обязательно учту.
Пыль сдувал и пылесосил перед грунтованием.
Пребразователь ржи после высыхания пескоструил повторно т.к. с этой серой плёнки иногда все отслаивается, а не смывал водой как по инструкции.
Сейчас готовлюсь обрабатывать скрытые полости (пороги, лонжероны и др. короба) Уже купил Тектил МЛ для этого.

Пока не кончилась деньга нужно срочно закупиться материалами для малярки icon_smile.gif (наконец подхожу к этому)
Хочется качественное что нить приобрести. На каких производителей стоит обратить внимание?
Был у меня на примете один магазин с проф и качественными материалами ,а не как везде кроме хелеоса и коломикса о другом и не знают (я там пистолеты SATA покупал) но теперь там стройка icon_sad.gif

Видел фотоотчет о покупке пескоструя. Хотел спросить какой марки пистолет и какой у него внутренний диаметр сопла, какой сосуд используется для песка, какая длинна подающего шланга. Если можно фото крупным планом. Спасибо.
Silin Mike
Пескоструйная обработка - вещь!Но имеет один существенный недостаток - песок,который проникает во все места.Даже туда,где он совсем не нужен и даже вреден.
Andron
Никто не слышал про антикор Супра-щит, аналог мига, последний в конфе на авто.ру очень хвалили?

Полная версия этой страницы: Материалы для антикоррозионной обработки
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.