H.P Boxxter
5.5.2008, 20:17
Может кто что знает?Какие трудности есть?Есть машина донор,с которой можно всё снять!
Инетересует только вопрос по установке бензонасоса?На карбюраторе кажись всё на хамутах а на инжектор на штуцерах,кто что знает?
Может кто уже сталкивался и даст мне совет?

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
ищи поиском. Менять надо проводку, коллектор в сборе, возможно насос и ставить мозги и реле бензонасоса.
Сложностей никаких, но реально придеца начать с бака - насос+фильтр, магистрали - коллектор с инжектором в сборе, трамблер, катушку и косу с мозгами на инжектор и косу на датчики от блока предов, ессно воздухан, короче если донор не заколхожен и все в оригинале - лучше сымать все что есть. Я так делал. Но проще если себе, сунуть мотор целиком и положить проводку.
H.P Boxxter
6.5.2008, 12:41
Инжектор К-джет!
Мне другой мотор ненужен,я свой недавно перебрал,хочу инжектор!
Цитата(H.P Boxxter @ 6.5.2008, 13:41)

Инжектор К-джет!
Мне другой мотор ненужен,я свой недавно перебрал,хочу инжектор!
ну тада снимай с донора и ставь себе так же как там стояло, но не факт что всё сразу и нормально заработает...
Е135АА48RUS
6.5.2008, 13:45
Не, он добрый.
Удачи !
H.P Boxxter
7.5.2008, 17:44
Вообщем кроме флуда,я больше ничего не услышал,ну чтож,буду сам!
Ковырялкин
7.5.2008, 18:24
Проводку менять не надо,тромблёр если он безконтактный тоже не надо,но если амтомат то гимор (стоит вакумник на тромблёре с двумя мембранами,катушку тоже,для к жетроника кроме как под безонасос и реле оного проводку тянуть не надо,фильтр воздушный я думаю без роблем,главное но в этой ситуации головка блока,посадка колектора может оказаться другой!Штуцера можеш ставить тоько на подачу ,на обратку оставь магистраль от карба там давление близкое к нулю.
Цитата(H.P Boxxter @ 7.5.2008, 18:44)

Вообщем кроме флуда,я больше ничего не услышал,ну чтож,буду сам!
а что конкретно ты хотел услышать?
H.P Boxxter
7.5.2008, 20:50
Ковырялкин
Спасибо,только про трамблёр не совсем понял,с той машины с которой буду снимать Кджет,там тоже стоит АКПП,и трамблёр и система зажигания там такая же!
вся прелесть в том, что проводка на 123-м неделима! и меняетса только целиком! отделяетса только хвостик назад, и тот менять придётса, так как на нём бензонасос висеть будет! а вплести в свою косу под инжектор, дело хлопотное!
по системе питания
если седан, то бак менять ненадо, а только переставить штуцер с нужным шлангом, а если сарай, то баки разные!
трубки под замену ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! на карбовой машине давления нет, а на инжекторе 5,5 атм, плюс на них штуцера с развальцовкой!
на голове посадочные места под коллектора одинаковые, только на карбовой придётса заткнуть отверстие для системы охлаждения между вторым и третьим цилиндром!
переставить инжектор и тяги газа, проблем не составит, а вот верхний наборчик прокладок придётса прикупить! причём под мотор 102980(2,3) там много нужных уплотнений, которые не продаютса отдельно!
систему зажигания трогать не надо! они эдентичны!
если голова работают, и руки ей помогают, то всё получитса, а если чувствуеш слабинку за собой, то лучше не лезть!
Ковырялкин
8.5.2008, 8:40
Цитата(H.P Boxxter @ 7.5.2008, 21:50)

Ковырялкин
Спасибо,только про трамблёр не совсем понял,с той машины с которой буду снимать Кджет,там тоже стоит АКПП,и трамблёр и система зажигания там такая же!
Угол зажигания на этих тромблёрах могут быть разными.
Мака Леонидыч
8.5.2008, 9:33
Цитата(sheremet @ 8.5.2008, 1:49)

вся прелесть в том, что проводка на 123-м неделима! и меняетса только целиком! отделяетса только хвостик назад, и тот менять придётса, так как на нём бензонасос висеть будет! а вплести в свою косу под инжектор, дело хлопотное!
представляеццо, что январь попрощще поставить....
H.P Boxxter
8.5.2008, 12:29
sheremet
С этим всё ясно,я впринципе уже знал какие работы предстоят!
Только вот про набор прокладок я не совсем понял!Снимать буду с машины коллектор в сборе как он есть,я посмотрел по каталогу,нужна только прокладка коллектора и всё,а заглушку в ГБЦ я уже заказал!
Цитата(Мака Леонидыч @ 8.5.2008, 10:33)

представляеццо, что январь попрощще поставить....
замажем кто быстрее, я переделаю с карба на К-шку, а ты на Январь? и у кого дешевле и надёжней выйдет?
Ковырялкин
9.5.2008, 11:35
По времени переделать одинаково,вот только настроить январь времени больше уйдет чем на кручение гаек.Сужу о вкусе устриц которых ел сам(с).Собрал два мотора на январе сам.