IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
126 Sec560 на каждый день
wolfrain
Привет всем. Есть у меня мечта- 126 купе. Вроде есть неплохой вариант и денег хватает, но если куплю- автомобиль будет единственный в семье. Подскажите, можно ли держать такой мерс в качестве единственной машины. Езжу не много- порядка 150км в неделю, в основном по городу. Иногда- раз в месяц, выезжаю в Смоленскую область и по окресностям.
Как считаете, в таком режиме эксплуатации, дорого ли будет его содержать?

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
walkera
Тебя налог и расход бенза за 20 литров не смущает?
игор
Однозначно ответить врядли кто сможет... Для меня это только второй авто,т.к. в основном-жалко его эксплуатировать каждый день(ведь это мечта!!!) Поэтому решать надо самому.

Надо очень внимательно(требовательно)подойти к его "выбору",т.к. купив "ведро" ты себя обрекаешь на "вечный ремонт"

Да и учти , что купив "старый" автомобиль надо быть готовым к вложениям в него сразу после покупки- а это как минимум 500-1000 у.е. Содержание его(зап.части,кроме кузовни) сопоставимо с содержанием 124-го.

ну и как выше написано "расход" ,ну и для кого-то "налоги"...
хатифнат
По поводу одной старой машины в семье скажу,что у меня до мерена была тойото79года, от 6 летней девятки еле избовился и перекрестился! У отца тоже одна машина на семью причем такой же мерен как мой...НИКОГДА ни каких проблем не возникало.(на тему покупки второго авто тоже ).
Проблема только 5,6 всетаки расход и налоги... По этой причине отказался от 735 БМВ.
Nick-Merc
Если само техническое состояние авто хорошее, то почему бы и нет. Пробег 150 км небольшой, налоги не у всех супербольшие (у меня в птс 180 л.с.), а реальный расход хорошего двигателя 11-13 трассв, 16-19 город. "0 при ужасных пробках и гонках газ в пол, правда у меня 5.0, но не думаю, что сильно различается с 5.6.
дементий
Цитата(wolfrain @ 7.5.2008, 21:57) *
Есть у меня мечта- 126 купе
дорого ли будет его содержать
в качестве единственной машины

на мой взгляд это не правильно.
Правильно вот это:
Цитата(игор @ 8.5.2008, 0:09) *
Для меня это только второй авто,т.к. в основном-жалко его эксплуатировать каждый день(ведь это мечта!!!)

и вот ...стоять в пробке и смотреть как стрелка указателя топлива стремится к "0"... может привести к разочарованию в "мечте".

Мака Леонидыч
Цитата(дементий @ 8.5.2008, 10:23) *
и вот ...стоять в пробке и смотреть как стрелка указателя топлива стремится к "0"... может привести к разочарованию в "мечте".

+1

кроме того, купе в качестве основной машины неудобно, если есть семья
на себе проверено и продано

Nick-Merc
Какие вы все-таки зануды icon_mrgreen.gif Обычная Волга способна сожрать, столько же сколько Мерсы со 116 и 117 моторами (правда 92 бенза). Купе для семьи - да картошку недобно возить, но зато дети с задних сиденьев не вылезут, а пробираться назад на с126 удобнее, чем на с123, и уж тем более чем на 2108 и 2121.
Sheyxovoz
Цитата(Nick-Merc @ 8.5.2008, 7:52) *
Какие вы все-таки зануды icon_mrgreen.gif Обычная Волга способна сожрать, столько же сколько Мерсы со 116 и 117 моторами (правда 92 бенза). Купе для семьи - да картошку недобно возить, но зато дети с задних сиденьев не вылезут, а пробираться назад на с126 удобнее, чем на с123, и уж тем более чем на 2108 и 2121.

именно так
дементий
ухоженный авто не будет жрать ведро бенза на 100 км - это касательно волги
Цитата(Nick-Merc @ 8.5.2008, 10:52) *
Какие вы все-таки зануды

icon_mrgreen.gif
это не занудство а жизненный опыт)))
126 купе эксплуатировал с огромным удовольствием ...но... детей у меня тогда не было... как родил - почти сразу продал)
5-литровый это кайф (а если это 126 лонг то это КАЙФ х2) - главное перевести его на газ- если использовать на каждый день.
по другому в москве он пригоден только как памятник zzzz_rip.gif

хотя по жизни, как правило, поступаем иначе))))
главное чтобы твоя мечта не вносила дискомфорт в семью))
Удачи

Nick-Merc
Цитата(дементий @ 8.5.2008, 14:37) *
ухоженный авто не будет жрать ведро бенза на 100 км - это касательно волги

icon_mrgreen.gif
это не занудство а жизненный опыт)))
126 купе эксплуатировал с огромным удовольствием ...но... детей у меня тогда не было... как родил - почти сразу продал)
5-литровый это кайф (а если это 126 лонг то это КАЙФ х2) - главное перевести его на газ- если использовать на каждый день.
по другому в москве он пригоден только как памятник zzzz_rip.gif

хотя по жизни, как правило, поступаем иначе))))
главное чтобы твоя мечта не вносила дискомфорт в семью))
Удачи

Ну в общем все так, просто человек сказал что проезжает 150 км неделю, тогда вполне нормально.
wolfrain
Спасибо всем за ответы! Кстати про газ- серьезно ли упадет мощность на газе? У отца был такой купе- кушал в среднем 15 литров на 100. Правда когда за руль садился я, меньше 18 не поулчалось=)
vano-sha
Цитата(wolfrain @ 11.5.2008, 11:22) *
Спасибо всем за ответы! Кстати про газ- серьезно ли упадет мощность на газе? У отца был такой купе- кушал в среднем 15 литров на 100. Правда когда за руль садился я, меньше 18 не поулчалось=)

это папина мечта, думаю сейчас денег не хватит такую зверушку на каждый день держать да и рассыпаются они на глазах и мастеров которые в них понимают все меньше поэтому большинство поломок от вмешательства извне icon_smile.gif был тут один забил на компенсатор в итоге кулак дружбы и мотор в помойку, у другого с проводкой в купэ полная колбаса, у третьего вин набит с жуткого бодуна, зато все в порядке icon_smile.gif до первого залета icon_sad.gif остальные ржавые в хлам и заслуживают места сами понимаете где, вот всегда угораю, зная меня народ берет машины не посоветовавшись, потом блин починяй то что уже не чинится icon_sad.gif и тачки и деньги зависают icon_smile.gif мля гормоны в деле покупки древнего авто надо засовывать подальше и эти машины уже коллекционный вариант палюбому
грейсер
Однозначно при покупке 126 го ,тем паче купехи с большим двиглом должна быть вторая машина ,ибо такая покупка это не необходимость , а удовлетворение своих желаний и мечтаний icon_cool.gif
V397
Это мечта - если ты готов платить за мечту, то почему бы нет? Сам езжу на Cl 500 w-140 - полный восторг, эксплуатация только по выходным и на расход 25л смотришь философски, как и на налог - когда сбываются мечты часто становится грустно, но не в этом случае. Если жены нет то бери.
Valera81
Мне кажется,самая главная проблема-это расход.А на счет купэ и семья,то я думаю,что это не проблема,если не больше одного ребенка.Я всегда мечтал о купэ,было до этого 4 седана,а купэху получилось взять в момент беременности жены.Не так страшно,места хватает всем,дело привычки.126 намного побольше 124,так что не разрушай свою мечту!
Полная версия этой страницы: 126 Sec560 на каждый день

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.