IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Регулировка троса на АКПП
Регулировка троса на АКПП
BAF.F1
АКПП 722.4. Расскажите, пожалуйста, как правильно регулировать трос АКПП там, где ещё трос дроссельной заслонки есть.


И ещё вопрос. Трос оторвался от АКПП, чем он там крепится вообще?
Temruychanin
При нормальной коробке регулировка производиться удалением свободного хода троса (до появления усилия сопротивления пружины).
Далее чем сильнее натягиваешь, тем поздже и жёстче переключения.
На 722.4 (у меня сейчас такая с S/Е) на том конце троса стоит пластмассовый наконечник с вакумом для переключения режимов. По конструции он не съёмный (хотя многие разбирают и переделывают) и крепиться на коробке поворотом примерно на 90 град.
BAF.F1
Цитата(Temruychanin @ 20.6.2008, 11:17) *
При нормальной коробке регулировка производиться удалением свободного хода троса (до появления усилия сопротивления пружины).
Далее чем сильнее натягиваешь, тем поздже и жёстче переключения.
На 722.4 (у меня сейчас такая с S/Е) на том конце троса стоит пластмассовый наконечник с вакумом для переключения режимов. По конструции он не съёмный (хотя многие разбирают и переделывают) и крепиться на коробке поворотом примерно на 90 град.



У меня тоже переключатель S/E.

В общем я так регулирую, чтобы наконечник (там где трос газа) сразу тянул трос, т.е чтобы свободного хода не было видно. Правильно понял?
Temruychanin
Абсолютно верно (снимаешь наконечник с кулисы и тянешь тросик. Сначала будет свободный ход а затем рабочий. Ставишь обратно и убираешь регулировкой свободный) После чего ели что то не нравиться - экспериментируй понемногу натягивая или ослабляя.
BAF.F1
Вопрос:

1) если очень большой свободный ход - что будет?

2) если трос не закреплён вообще к самому АКПП - что будет?
Temruychanin
Без троса не пробовал а с прослабленным в стандарте удары при переключении а в экономе пулемёт 2-3-4
Коробка срабатывает на переключение по сигналам от троса и вакуума с учётом давлений масла в АКПП + кик. При отсутствии любого параметра - бардак.
BAF.F1
Рассказываю:

Раньше было очень большой свободный ход, даже трос дугообразно торчал и чуть ли не касался кузова. Я по книге начал регулировать. Правда я плохо понял что в книге написано, я потом передам как там написано было.

В режиме E очень плавно разгонялся (очень приятно для комфорта, балдею просто), на 1500 об/мин переходил на передачу выше. Очень слабенький толчок чувствуется при таком переключении, не резко.
В S режиме, я так и не догнал, что за режим, вроде спорт режим, разгоняется не очень быстрее, не резко.

И начал регулировать по книге:
1. устранил свободный ход.
2. Крутить ролик в обратную сторону до какого то отверстия zzzz_confused.gif , пока искал отверстие сломал ролик, то есть он уже не держится об кулису, спираль осталась в кулисе. Типа головка болта сорвана, а резьба осталась. Я всё оставил как есть, свободный ход был 2 мм примерно.

И поехал кататься и ахнул:

E-режим: На 1800-2000 об/мин был такой сильный толчок на передачу повыше и есть педаль газа бросить, тоже толчок сильный, авто ускоряется, но потом замедляется.
Что-то комфорта я не ощутил при таких переключениях и наборе скорости. На одной дороге со светофоре я за 10 секунд уже был на 115 км/ч (даже четвёртая передача вроде включилась), а ведь педаль не в пол была... а на половину. В общем болидом стал, приятно конечно, но я боялся за ресурс коробки и хотелось бы в комфорте ехать по прежнему.
S-не включал.

Позавчера при газовке на месте (ремонт системы впрыска проводился) обнаружилось, что трос оторвался от самого АКПП, т.е. вытаскивается в моторном отсеке. Поехал, посмотрел чем это проявляется и проявилось тем, как раньше было, ещё до начала регулировки.

И ещё заметил, что при включении передачи D очень слабый толчок чувствуется, а R вообще не чувствую. Это дело в тросе или ремонт системы впрыска помог?
BAF.F1
Трос АКПП можно самому поменять или нужно АКПП снимать?
graff
А вот у меня тоже вопрос, трос нарегулирован практически без холостого хода а при включении D или R пинок присутствует, и при ослабленнном тросе тоже пинается это что может быть и как лечить?
graff
Цитата(BAF.F1 @ 24.6.2008, 13:05) *
Трос АКПП можно самому поменять или нужно АКПП снимать?

Трос можно снять с АКПП не снимая саму АКПП, для этого открути кардан, ослабь подушки двигателя с поперчной балки под двигателем открути третью опору двигателя. Только перед этим под коробку поставь домкрат желательно винтовой чтоб плано опускать можно было, и снимешь еще воздухан. И плавно опускай коробку она вместе с матором наклониться где то градусов так на 45 (эт я навскидку грю) и там попроще будет тросик вытащить, только не выламай ему крепление а на 90 градусов поверни против часовой стрелки он и выйдет.
graff
Собсна штоп не переписывать http://w201club.com/forum/viewtopic.php?t=9772
вот такая проблема есть, не могу разобраться с вакуумной трубкой и пинок при включении R или D присутствует, причем если включил на D пнулась не хило так если переключать дальше на 3 и 2 то никаких пинков нет в помине!!!
graff
Автору sorry что тему загадил!
Panzer 200d
Всем привет! Опробовано на личном опыте, если чо наврал поправьте. Когда брал своего мурза на пробной поездке разгон просто поразил примерно 2,5 минуты до сотни icon_mrgreen.gif. Насторожило, залез под капот нашел соскочивший трос АКП. Вернул на место разгон вошел в норму.
При отсоедененном тросике АКП повышающая передача включается черезчур рано. Т.е трогаешся на первой и почти сразу включается 4-я. На 4-й сам понимаешь какой разгон.
Если трос слишком затянуть. Коробка работает как перед кикдауном. Т.е. переключений на повышенную совсем нет, едем на оборотах двигателя, при резком скидывании газа, оч. резкое переключение на повышенную(если тросик совсем затянут, до упора), либо переключения на повышенную на завышенных оборотах, отсюда толчки на переключениях.
Регулировка тросика происходит в основном опытным путем. Ослабляешь тросик, до тех пор пока толчки на переключениях не пропадут, либо не станут минималаными, затем проверяешь разгон и переход на передачу ниже при разгоне, т.е. при резком нажатии на газ.
Затем проверяешь работу при нажатии педали газа в пол (кикдаун, на сотне должна включаться 3-я). Если это не происходит чуть натяни тросик и снова пробуй.
В книге написано что тросик АКП свободного хода иметь не должен, при полностью отпущенной педели газа должен быть чуть натянут.
Удачи!
ДиЖиГит
Прочёл в книжке:
.....
1. Разогреть автомобиль до рабочей температуры.
2. Оставить двигатель работать на оборотах холостого хода, перемкнуть струбциной вакуумный шланг у вакуумного регулятора и выключить двигатель.
... Далее идет описание процесса регулировки тросика...
В О П Р О С ! ! !
Нужно ли выполнять пункт под № 2 ? ( в форуме ничего подобного не вычитал), и если нужно, то о каком шланге идет речь.

ОЧЕНЬ НУЖНО ЗНАТЬ
ДиЖиГит
Народ!!! Ответьте кто нибудь!!!
SydorOvitch
Цитата(ДиЖиГит @ 26.8.2008, 6:07) *
Прочёл в книжке:

Привет, ДиЖиГит!
Ну, уж если книжка немецкая, то делай так, как в ней написано. Данный шаг необходим, чтобы вакуумный регулятор не приоткрывал дроссельную заслонку, т.е. чтобы она была строго на упоре ХХ (касается горизонтальных карбюраторов). У тебя в подписи "моновпрыск" написано, но моновпрыска вроде на этих двигателях и моделях не было. Точнее Миша190 подскажет. Так что, скорее всего, у тебя горизонтальный стромберг/пирбург (КЕ моновпрыском не назовёшь), там есть устройство для поддержания оборотов ХХ, о нём и речь.
Если уж неохота пережимать трубку или нет струбцинки, тогда греем двигатель, глушим, при отсутствии зазора между штоком этого вакуумного регулятора и пластиной, куда он давит, вращением нижнего болта делаем зазор (1-2 мм вполне достаточно). Ну, а далее, как описано выше, например, Temruychanin говорит так: снимаешь наконечник с кулисы и тянешь тросик. Сначала будет свободный ход а затем рабочий. Ставишь обратно и убираешь регулировкой свободный. После чего ели что то не нравиться - экспериментируй понемногу натягивая или ослабляя.
Отрегулировав тросик, заводим двигатель и устанавливаем зазор 0,5 мм между штоком вакуумного регулятора и пластиной, куда он давит.
Удачи!
yuramob
Цитата(graff @ 24.6.2008, 8:10) *
А вот у меня тоже вопрос, трос нарегулирован практически без холостого хода а при включении D или R пинок присутствует, и при ослабленнном тросе тоже пинается это что может быть и как лечить?

Для начала по твоему ВИНу
Тип CAR
Модель 190 E
Номер шасси 20102410035788
Номер двигателя 102961 10 023945
Номер трансмиссии 716212 00 036042
Дата изготовления (год/мес/день) 860218
Оптика HELLA
Кабина 32809
Цвет интерьера 055
Цвет 1 900
Коды комплектации 260 TYPE DESTINATION ON TRUNK LID - ELIMINATION
А вот по поводу вопроса вакуум или модулятор проверь для начала, тросик никоем образом не влияет на тычки, только на момент переключения. Модулятор отвечает за плавность переключения
На форуме много писали
Вот тут можеш поискать схему своего вакуума http://www.elcats.ru/mercedes/model.asp?type=1&region=1
ДиЖиГит
Cпасибо Тебе SydorOvitch, буду пробовать
SydorOvitch
Цитата(ДиЖиГит @ 16.9.2008, 9:00) *
Cпасибо Тебе SydorOvitch, буду пробовать

Пожалуйста, рад, если чем-то помог.
Если что-то получится хорошего, отпиши. Ну, и если не получится, тоже. zzzz_redface.gif ,
Удачи!
ДиЖиГит
Цитата(SydorOvitch @ 16.9.2008, 17:19) *
Пожалуйста, рад, если чем-то помог.
Если что-то получится хорошего, отпиши. Ну, и если не получится, тоже. zzzz_redface.gif ,
Удачи!

Привет. Долго меня не было с Вамим...
Возвращаюсь к регулировке тросика. Крутил, вертел, эксперементировал. Сел, завел. Включаю скорость, а мурз так на зад присел, как перед прыжком. Чё за фигня произошла так и не понял. Решил не рисковать, и вернул тросик в исходное положение.
Думаю самому нечего делать, звоню в автосервис (есть у нас тут в Ёбурге "Региональный центр по ремонту АКПП"), приезжаю туда. Садится мастер на водительское место, заводит, включает D-удар, включает R-удар, прокатился, послушал-говарит у тебя редуктор шумит-с него надо начинать ремонт (мол возможно удары и пропадут). Я конечно позадавал ему всяких вопросов, типа какая связь между редуктором и ударами коробки. Он мне что то пробурчал. Короче вижу- не хочет связываться.
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ! ВОПРОС!
Есть ли связь между гудящим редуктором и ударами коробки??? Если есть , то какая???
P/S Сегодня в сервисе менял пыльники шрусов взяли по 1000 за один пыльник-ДОРОГО?
Temruychanin
Удар при включении передачи разным бывает.
Либо коробка - повышенное даление основного насоса или модулятора, или очень высокие более 1500 об. хх(на всех передачах) или шариковый клапан насоса (только на D).

Редуктор в основном при трогании с места, но толчёк характерный (как бы с запаздыванием - свободный ход выбирает).
У меня люфт в редукторе приличный град. 20-25, но не гудит и не толкает.

А мастер твой вероятно решил пойти от наменее друдоёмкого и мозгозатратного - редуктора (толчёк может и не уйдёт, а редуктор сделает - что тоже хорошо).
Игорек
А как регулировать трос на 722.5? А то машина до 100 км/ч явно не за паспортные 9с разгоняет. Скачал книжку, почитал, как там чего про модулятор-так и не понял. Нет 5-й передачи, после 100 км/ч машина едет на повышенных оборотах (около 3500-4000, раньше меньше 3 было)
ДиЖиГит
[quote name='Temruychanin' date='24.11.2008, 14:09' post='429449']
Удар при включении передачи разным бывает.
Либо коробка - повышенное даление основного насоса или модулятора, или очень высокие более 1500 об. хх(на всех передачах) или шариковый клапан насоса (только на D).

Удары на всех пердачах. Юра мне советует модулятор регулировать- буду пробовать
Temruychanin
Yura правильно советует, он автоматы лучше меня знает.
Только сначала вакумную магистраль на модулятор проверь, нет ли трещин, не забилась ли ?

Я тут недавно одному "кадру" муравья из главного топливного жиклёра на 21099 выковырял, как он туды залез тока ему (муравью) и известно icon_biggrin.gif
ДиЖиГит
Цитата(Temruychanin @ 24.11.2008, 18:41) *
Yura правильно советует, он автоматы лучше меня знает.
Только сначала вакумную магистраль на модулятор проверь, нет ли трещин, не забилась ли ?

Я тут недавно одному "кадру" муравья из главного топливного жиклёра на 21099 выковырял, как он туды залез тока ему (муравью) и известно icon_biggrin.gif


Дико извеняюсь (наверно плохо искал), не могу найти на форуме схемы этой магистрали, фоток. Я даже -стыдно признаться- не знаю где искать эту магистраль...
almandin
Сорри, что я сюда со своими вопросами. Давно уже пытаюсь найти инфу, но ничего конкретного...
У меня так:
на ГОРЯЧУЮ есть толчок на D и совершенно нет толчка на R. При разгоне переключения чувствуются, но мягко.
на ХОЛОДНУЮ нет никаких толчков нигде. Разгоняется как троллейбус.

Коробка 722.423 c переключателем S\E. На обоих этих режимах одинаково.

Всегда стартует с 1-й передачи.

Хотелось бы толчок убрать, но как? Смена масла не помогла : ничего не изменилось.
Yura
переключатель S\E - часто загрязнены контакты и нет переключения. Он вынимается не сверхсложно, а разбирается еще проще - там просто один плавающий контакт.
Надо найти электросхему переключения, я не помню в каком режиме подается +12 на эклектроклапан переключения вакууммагистрали от внешней атмосферы на впускной
вторая причина - нет вакуума в магистрали на клапан от мотора на сам пластиковый клапан справа АКП (отдельная трубка) и причиной может быть отсутствие вакуума на электроклапане либо от впускного к ксамому электроклапану, неисправен электроклапан, не поступает на него +12В. Место размещения электроклапана на 124 и 201 кузовах различно.
Все остальное с данным переключением - значительно сложнее.
С толчком еще сложнее, так как все переключения мягкие, кроме включения самой АКП.
Причина постоянного старта с 1 передачи - с этим нужно разобраться в первую очередь, это и может быть причиной жесткого включения АКП (

Цитата(almandin @ 25.11.2008, 17:02) *
Сорри, что я сюда со своими вопросами. Давно уже пытаюсь найти инфу, но ничего конкретного...
У меня так:
на ГОРЯЧУЮ есть толчок на D и совершенно нет толчка на R. При разгоне переключения чувствуются, но мягко.
на ХОЛОДНУЮ нет никаких толчков нигде. Разгоняется как троллейбус.

Коробка 722.423 c переключателем S\E. На обоих этих режимах одинаково.

Всегда стартует с 1-й передачи.

Хотелось бы толчок убрать, но как? Смена масла не помогла : ничего не изменилось.

almandin
Цитата(Yura @ 26.11.2008, 18:52) *
Все остальное с данным переключением - значительно сложнее.
С толчком еще сложнее, так как все переключения мягкие, кроме включения самой АКП.
Причина постоянного старта с 1 передачи - с этим нужно разобраться в первую очередь, это и может быть причиной жесткого включения АКП (

Спасибо, Юра. Я так понял, что нечего ловить, и надо к спецам ехать ?...
Андрей2009
Прочитал темку...Мне тут совет дали по моей проблемме,в общем трос подтянуть нужно. Авто Е-280, 97 г. Кто нибудь знает,у меня регулировка будет производиться так-же как описано выше????

А проблемм такой что авто очень медленно разгоняется,как будто кикдаун не пашет...обороты не поднимаются вообще..
DeMonZ79
Цитата(yuramob @ 2.9.2008, 20:39) *
Вот тут можеш поискать схему своего вакуума http://www.elcats.ru/mercedes/model.asp?type=1®ion=1


классная ссылка!!! icon_smile.gif
necron
Если при нажатии педали в пол кикдаун не срабатывает вообще, что может быть?
Это стало происходить после снятия коробки, трос регулировал, не помогает, кто что подскажет?

Полная версия этой страницы: Регулировка троса на АКПП
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.