Еду я сегодня, в дождливый день и омываю себе стекла. Как вдруг подача омывайки возьми и прекратись. С чего бы это? Жму на кнопку, но работают только дворники. Потом открыл капот - якобы закончилась напрочь. Пошевелил провода на датчике и лампочка того, что ее нет загорелась. Ну, думаю, фигня. Помыл стекло из бутылки - поехал дальше.
Приезжаю в гараж и щедро доливаю в бачок всю 4л канистру омывайки. Слышу - течет что-то.... бял! да это же омывайка! Быстрее отстоединяю все от бачка и вытаскивать его - лилось из куска шланга, который вел к форсункам для стекла. Вернул этот кусок на место, думал все. Теперь одна из форсунок льет на потолок, но это, думаю, можно поправить иголкой. Мало того, под форсунками я обнаружил отключенные и спрятанные в недра капота 2-х контактные разьемы и отдельно от каждого земля. Я так понимаю, что подогрев. Куда ж его подключать-то? С другой стороны капота внутрь идет один какой-то провод, начинающийся от блока предохранителей. Доставать уже не стал, ибо действо проходило в 12 ночи и утро вечера мудренее.
И самая главная проблема - омывайка вообще не льется на фары, но дворники фар также работают. Смотрел шланг, где видно - не течет вроде. Где копать? Может просто засорились?
Ну, не мог же сломаться насос от того, что я его гонял вхолостую по пути домой.
Посоветуйте что-нить...

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Неужели никто ничего не подскажет? Я подумал, может трубки прокачать компрессором да посмотреть разьемы к насосам? Провода там такие сопливые...
Цитата(Bazilio @ 1.7.2008, 12:35)

Я подумал, может трубки прокачать компрессором да посмотреть разьемы к насосам? Провода там такие сопливые...
Сам ведь все знаешь.

На разъемах насоса у самих насосов измерь напряжение в момент омыва.
Если есть напряжение - насосы копай, если нет - электрику.
Удачи !
Магистралям трындец, вдоль левого крыла к радиатору смотри, все увидишь откуда льет.
Насосы слышно, открой капот попроси товарища нажать на прыскалку.
з.ы. Ща конечно скажут колхоз мол, но от ВАЗ насосы встают как родные

клему только нужно переделать
От ВАЗа бывают насосы чуть толще чем надо(не вставить) а бывают и самое то.
Магистрали продуй, только аккуратнее с клапаном (маленький, который жидкости не дает обратно стечь в бачек) от большого давления потроха из него вылетают вместе с сором.
Так получается, что у меня накрылся или отошли контакты к насосу дворников фар. Они там одинаковые?
Навернулся насос, действительно. На дворники там уже стоит не родной. Наконец-то я хоть в чем-то разобрался сам. Вынул из бачка сломаный насос, а дыру закрыл колпачком от карандаша для глаз

Я не блондинко - просто подвернулся под руку. Еще надо подпаять 1 провод к датчику присутствия омывайки, да и вообще почистить весь бачок.
Скажите, насос с ВАЗ 10-ки туда ведь подойдет? Помнится мне, прошлый владелец что-то мне говорил про это, но я мимо ушей пропустил
Цитата(Dim W126 @ 1.7.2008, 13:01)

От ВАЗа бывают насосы чуть толще чем надо(не вставить) а бывают и самое то.
Видимо разные производители насосов.Так что по диаметру корпуса своего насоса подбирай.
Я брал для 08-099 серии, "калужский", как торжественно его обозвал продавец

з.ы. ставил от ВАЗа потому что, зимой замерзла вода в бачке, при попытке снять и разморозить бачек обломил штуцера обоих насосов, а т.к. в нашей деревне нет мерсомагазинов а ехать нужно, купил ВАЗовские....и как-то прижились они там

шумнее только они чем настоящие.
У меня один ВАЗовский походу уже стоит - шумность не мешает

Я колхознег?
Цитата(PerezMow @ 7.7.2008, 9:00)

Я брал для 08-099 серии, "калужский", как торжественно его обозвал продавец

з.ы. ставил от ВАЗа потому что, зимой замерзла вода в бачке, при попытке снять и разморозить бачек обломил штуцера обоих насосов, а т.к. в нашей деревне нет мерсомагазинов а ехать нужно, купил ВАЗовские....и как-то прижились они там

шумнее только они чем настоящие.
А давление? ИМХО, у вАза значительно меньше..
НЕ замерял, по факту более чем достаточное.
Я когда монтировал все эту требуху проверил со снятым шлангом от форсунок...маленькая пожарная машина
У меня метров на 5-ть струйа (оригинальный моторчик)
А у ВАЗ?
Цитата(PerezMow @ 7.7.2008, 11:58)

НЕ замерял, по факту более чем достаточное.
Присоеденяюсь
Цитата(Ystinoff @ 7.7.2008, 12:00)

У меня метров на 5-ть струйа (оригинальный моторчик)
Поливать соседей в пробке самое то.
По теме - часто шланги пережимаются, какие-то они шибко мягкие, может в этом причина - где то зажал чем-то?
Цитата(Ravlik @ 7.7.2008, 13:13)

может в этом причина - где то зажал чем-то?
Не, это насос накрылся.
Кста, по закону подлости в ближайшем магазине подобного насоса, конечно же, не оказалось. ВАЗовские мне предлагали с другими клеммами на питание и он был шире чем нужно из-за утолщения посередине. Сказали, что подобные насосы уже, мол, не выпускают. Ну, посмотрим
WildDriver
8.7.2008, 11:41
И с утолщением встают. На 123 - точно. У меня стоит - вполне нормально брызжет.
Опять вернулся к тому же вопросу. Понимаю, что вопрос ламерский и, наверное, абстрактный: стала брызгать одна форсунка. Но, когда капот открыт - брызгают две и вроде с достаточной силой. Что это опять? Омывайка на подходе к форсункам вроде нигде не течет.
Цитата(Bazilio @ 28.8.2008, 2:40)

Что это опять?
Это передавлен один шланг. Когда открываешь капот, он освобождается