IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Стеклоомыватели
Bazilio
Еду я сегодня, в дождливый день и омываю себе стекла. Как вдруг подача омывайки возьми и прекратись. С чего бы это? Жму на кнопку, но работают только дворники. Потом открыл капот - якобы закончилась напрочь. Пошевелил провода на датчике и лампочка того, что ее нет загорелась. Ну, думаю, фигня. Помыл стекло из бутылки - поехал дальше.
Приезжаю в гараж и щедро доливаю в бачок всю 4л канистру омывайки. Слышу - течет что-то.... бял! да это же омывайка! Быстрее отстоединяю все от бачка и вытаскивать его - лилось из куска шланга, который вел к форсункам для стекла. Вернул этот кусок на место, думал все. Теперь одна из форсунок льет на потолок, но это, думаю, можно поправить иголкой. Мало того, под форсунками я обнаружил отключенные и спрятанные в недра капота 2-х контактные разьемы и отдельно от каждого земля. Я так понимаю, что подогрев. Куда ж его подключать-то? С другой стороны капота внутрь идет один какой-то провод, начинающийся от блока предохранителей. Доставать уже не стал, ибо действо проходило в 12 ночи и утро вечера мудренее.
И самая главная проблема - омывайка вообще не льется на фары, но дворники фар также работают. Смотрел шланг, где видно - не течет вроде. Где копать? Может просто засорились?
Ну, не мог же сломаться насос от того, что я его гонял вхолостую по пути домой.
Посоветуйте что-нить...

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Bazilio
Неужели никто ничего не подскажет? Я подумал, может трубки прокачать компрессором да посмотреть разьемы к насосам? Провода там такие сопливые...
ЗоМер
Цитата(Bazilio @ 1.7.2008, 12:35) *
Я подумал, может трубки прокачать компрессором да посмотреть разьемы к насосам? Провода там такие сопливые...

Сам ведь все знаешь. icon_biggrin.gif На разъемах насоса у самих насосов измерь напряжение в момент омыва. icon_biggrin.gif
Если есть напряжение - насосы копай, если нет - электрику.
Удачи !
PerezMow
Магистралям трындец, вдоль левого крыла к радиатору смотри, все увидишь откуда льет.
Насосы слышно, открой капот попроси товарища нажать на прыскалку.

з.ы. Ща конечно скажут колхоз мол, но от ВАЗ насосы встают как родныеicon_smile.gif клему только нужно переделать
Dim W126
От ВАЗа бывают насосы чуть толще чем надо(не вставить) а бывают и самое то.
Магистрали продуй, только аккуратнее с клапаном (маленький, который жидкости не дает обратно стечь в бачек) от большого давления потроха из него вылетают вместе с сором.
Bazilio
Так получается, что у меня накрылся или отошли контакты к насосу дворников фар. Они там одинаковые?
Bazilio
Навернулся насос, действительно. На дворники там уже стоит не родной. Наконец-то я хоть в чем-то разобрался сам. Вынул из бачка сломаный насос, а дыру закрыл колпачком от карандаша для глаз icon_smile.gif Я не блондинко - просто подвернулся под руку. Еще надо подпаять 1 провод к датчику присутствия омывайки, да и вообще почистить весь бачок.
Скажите, насос с ВАЗ 10-ки туда ведь подойдет? Помнится мне, прошлый владелец что-то мне говорил про это, но я мимо ушей пропустил
Dim W126
Цитата(Dim W126 @ 1.7.2008, 13:01) *
От ВАЗа бывают насосы чуть толще чем надо(не вставить) а бывают и самое то.

Видимо разные производители насосов.Так что по диаметру корпуса своего насоса подбирай.
PerezMow
Я брал для 08-099 серии, "калужский", как торжественно его обозвал продавецicon_smile.gif

з.ы. ставил от ВАЗа потому что, зимой замерзла вода в бачке, при попытке снять и разморозить бачек обломил штуцера обоих насосов, а т.к. в нашей деревне нет мерсомагазинов а ехать нужно, купил ВАЗовские....и как-то прижились они тамicon_smile.gif шумнее только они чем настоящие.
Bazilio
У меня один ВАЗовский походу уже стоит - шумность не мешает icon_smile.gif
Я колхознег?
Ystinoff
Цитата(PerezMow @ 7.7.2008, 9:00) *
Я брал для 08-099 серии, "калужский", как торжественно его обозвал продавецicon_smile.gif

з.ы. ставил от ВАЗа потому что, зимой замерзла вода в бачке, при попытке снять и разморозить бачек обломил штуцера обоих насосов, а т.к. в нашей деревне нет мерсомагазинов а ехать нужно, купил ВАЗовские....и как-то прижились они тамicon_smile.gif шумнее только они чем настоящие.

А давление? ИМХО, у вАза значительно меньше..
PerezMow
НЕ замерял, по факту более чем достаточное.
Я когда монтировал все эту требуху проверил со снятым шлангом от форсунок...маленькая пожарная машинаicon_smile.gif
Ystinoff
У меня метров на 5-ть струйа (оригинальный моторчик) gigi.gif
А у ВАЗ? gigi.gif
Bazilio
Цитата(PerezMow @ 7.7.2008, 11:58) *
НЕ замерял, по факту более чем достаточное.

Присоеденяюсь
Ravlik
Цитата(Ystinoff @ 7.7.2008, 12:00) *
У меня метров на 5-ть струйа (оригинальный моторчик)

Поливать соседей в пробке самое то.

По теме - часто шланги пережимаются, какие-то они шибко мягкие, может в этом причина - где то зажал чем-то?
Bazilio
Цитата(Ravlik @ 7.7.2008, 13:13) *
может в этом причина - где то зажал чем-то?

Не, это насос накрылся.

Кста, по закону подлости в ближайшем магазине подобного насоса, конечно же, не оказалось. ВАЗовские мне предлагали с другими клеммами на питание и он был шире чем нужно из-за утолщения посередине. Сказали, что подобные насосы уже, мол, не выпускают. Ну, посмотрим
WildDriver
И с утолщением встают. На 123 - точно. У меня стоит - вполне нормально брызжет.
Bazilio
Опять вернулся к тому же вопросу. Понимаю, что вопрос ламерский и, наверное, абстрактный: стала брызгать одна форсунка. Но, когда капот открыт - брызгают две и вроде с достаточной силой. Что это опять? Омывайка на подходе к форсункам вроде нигде не течет.
walkera
Цитата(Bazilio @ 28.8.2008, 2:40) *
Что это опять?

Это передавлен один шланг. Когда открываешь капот, он освобождается
Полная версия этой страницы: Стеклоомыватели

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.