IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Вопрос дурацкий, но...
Dohtor
Вопрос дурацкий, и правильного мерсовода недостойный zzzz_redface.gif но... Так, как сейчас вовсю идет работа по ремонту, (читай полной замене и ремонту) электрики моего мурза, то решено было на смутное время до начала холодов не заморачиваться покупкой нового качественного АКБ, а взять именно для убивания перепакованный. Взял, 75 А, работает как зверь, лампочка на нем висит пока разрядит 32-34 часа. НО, есть большое но..... течет зараза из-под крышки, что в принципе и не удивительно, учитывая, что перепаковывали.
Течет при наклоне, даже не очень большом, градусов так под 30-35 от горизонтали. В связи с чем вопрос. как бы его временно герметизировать и чем, пока пользуюсь, неохото подкапотное пространство гадить. Советы типа купи нормальный АКБ, сейчас не принимаются, сам знаю, куплю, но позже. Сейчас хочу советы по поводу как решить эту проблему.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Лев
Можно или аккуратно герметиком промазать если трещина или запаят расплавив сверху пластмассу.Оба варианта лично делал на разных аккумах. Ходили они долго.
Kaiman
други. Ну когда мы включим смекалку? бершь пистолет строительный, силикон и можешь его весь умазать. Хочешь, в пакет положи и завяжи, хочешь - запаяй. Акум он и в африке аккум. Тем более если на выброс
Vadik
Цитата(Лев @ 1.7.2008, 13:58) *
аккуратно герметиком промазать

+100!
subseven
Цитата(Kaiman @ 1.7.2008, 14:00) *
други. Ну когда мы включим смекалку? бершь пистолет строительный, силикон и можешь его весь умазать. Хочешь, в пакет положи и завяжи, хочешь - запаяй. Акум он и в африке аккум. Тем более если на выброс

ну в пакет то не стоит...водород при зарядке выделяется.. и маленькая искра и придеться действительно весь аккум из кусочков собирать....
Kaiman
Водород... хм.

не усли его собирать и потом в коллектор..
то будет двигатель на водороде!!! экономия горючего 20 % icon_idea.gif
Dohtor
У меня дизель, так, что водород не в теме, я предпочитаю на растительном масле ездить, особенно если в МакДоналдсе брать отработку по 4 у.е. за 20 литров.

И вообще. что-то Остапа понесло, тема вроде как была про клепание АКБ.
Kaiman
Маленькое отступление. А че в макдональдсе правда маслом банчат? icon_smile.gif

А вообще лучший способ тебе подсказали: открути крышки, проветри полости, и потом паяй паяльником.
Dohtor
По поводу МакДональдса, масло там можно договорится брать, если концы найти, но масло там не подсолнечное, а льняное, хотя немцы и на нем ездят.
Фильтровать только нужно нормально.
Сначала через тряпочку, а потом через обычный топливный или масляный фильтр, ездить можно процентов 30 слярки, остальное масло. Зимой солярки побольше.
Kaiman
и че, есть экономия? Просто я слышал про биодиель, но даже не думал что примерно так.
Говорят мотор тише работает.
roliks
Цитата(Dohtor @ 1.7.2008, 13:54) *
Вопрос дурацкий, и правильного мерсовода недостойный zzzz_redface.gif но... Так, как сейчас вовсю идет работа по ремонту, (читай полной замене и ремонту) электрики моего мурза, то решено было на смутное время до начала холодов не заморачиваться покупкой нового качественного АКБ, а взять именно для убивания перепакованный. Взял, 75 А, работает как зверь, лампочка на нем висит пока разрядит 32-34 часа. НО, есть большое но..... течет зараза из-под крышки, что в принципе и не удивительно, учитывая, что перепаковывали.
Течет при наклоне, даже не очень большом, градусов так под 30-35 от горизонтали. В связи с чем вопрос. как бы его временно герметизировать и чем, пока пользуюсь, неохото подкапотное пространство гадить. Советы типа купи нормальный АКБ, сейчас не принимаются, сам знаю, куплю, но позже. Сейчас хочу советы по поводу как решить эту проблему.

Был у меня случай - похожий.
Накрылся у меня правда на 2108ВАЗ причем на границе России с украиной -ехать надо.
Взял Б/У тоже с такой-же фигней а чтобы не испохабить авто нашел на свалке пластиковое ведро из под краски -поставил его в ведро.
Приехав в Москву купил новый.
Не знаю как 75 а 55 влазит- прикинь сам
Docent
Цитата(subseven @ 1.7.2008, 17:31) *
ну в пакет то не стоит...водород при зарядке выделяется.. и маленькая искра и придеться действительно весь аккум из кусочков собирать....

Только при наличии определенной концентрации (так называема гремучая смесь) (ну не помню процентное соотношение водород-кислород), в остальных случаях ничего взрываться не будет.
subseven
Цитата(Docent @ 4.7.2008, 15:22) *
Только при наличии определенной концентрации (так называема гремучая смесь) (ну не помню процентное соотношение водород-кислород), в остальных случаях ничего взрываться не будет.

ну только если положить центральный провод от катушки на аккум и завести...и всё - прямая дорога в магазин. у нас в гараже один чел исполнял такое.
Полная версия этой страницы: Вопрос дурацкий, но...

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.