IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Система зажигания
Homer
"Расход топлива зависит от многих параметров и, в частности, в большой степени от системы зажигания. Возможно большего эффекта можно достичь, поставив более современную систему зажигания , например, параметрическую."

Это чего за система?
А может мне посоветуете какое зажигание мне поставить?
И где можно купить б/у ДВЗ(доп.воздушная застонка) а то зимой не заведусь.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
sheremet
Цитата(Homer @ 3.7.2008, 21:40) *
"Расход топлива зависит от многих параметров и, в частности, в большой степени от системы зажигания. Возможно большего эффекта можно достичь, поставив более современную систему зажигания , например, параметрическую."
Это чего за система?
А может мне посоветуете какое зажигание мне поставить?
И где можно купить б/у ДВЗ(доп.воздушная застонка) а то зимой не заведусь.

это называется, нахватался умных фраз и слов, а куда их применить не знаеш! доведи до ума то что есть и будет нормальный расход топлива!
Homer
Нет,не нахватался,просто увидел такую тему,но там до конца непонятно.хочу безконтактную систему поставить.
sheremet
Цитата(Homer @ 4.7.2008, 10:15) *
Нет,не нахватался,просто увидел такую тему,но там до конца непонятно.хочу безконтактную систему поставить.

у тебя и стоит бесконтактная!
Docent
Цитата(Homer @ 4.7.2008, 10:15) *

Во первых, действительно нахватался умных слов.
Во вторых, контактного зажигания на мерседесах очень давно не ставят, лет эдак 30-40.
В третьих, доведенное до ума родное, всегда работает лучше переделки.
Docent
Цитата(Docent @ 7.7.2008, 8:55) *
Во вторых, контактного зажигания на мерседесах очень давно не ставят, лет эдак 30-40.

Да, в четвертых - расход топлива в большей степени зависит от системы питания. Например у себя могу без проблем сделать расход топлива под 30 литров, при этом на работе двигателя это не сказывается (визуально).
Ринат

ну уж погорячились, Вы, батенька..
Ринат

доведённая до ума технология 70-х годов прошлого столетия априори не может быть лучше технологии нашей эпохи (в частности, адаптивное зажигание Михайлова, он же БЗМ)
Docent
Цитата(Ринат @ 7.7.2008, 9:01) *
ну уж погорячились, Вы, батенька..

Ну уж и может быть, отрицать не стану, но 20 лет это точно.
Docent
Цитата(Ринат @ 7.7.2008, 9:02) *
в частности, адаптивное зажигание Михайлова, он же БЗМ

Тогда почему на конвеер не ставят?
Ринат
Цитата(Docent @ 8.7.2008, 13:27) *

а ХЗ..но себе я устанавливал. очень доволен.
Misha190E
Цитата(Docent @ 8.7.2008, 13:27) *

потому как на конвеере ставят систему лучше...
прелесть заж Мих на старом моторе не в том что пишут в рекламе, а в том что компоненты системы современнее и точнее - те же индивидуальные катушки, и тот же задающий датчик... правда я лично не могу сказать о точности изготовления их задающего датчика но думаю его какчество в любом случа выше раздобанного штатного трамлера 20ти лет от роду...
Ринат
Цитата(Misha190E @ 8.7.2008, 15:40) *
прелесть заж Мих на старом моторе не в том что пишут в рекламе,

+1. я уже отписывал по этому поводу)) супер двигатель не получается после установки, но работает машинка ГОРАЗДО увереннее.
(хотя..если азотом накачать колёса.....может и лишние 8 клапанов появились бы..)
Ринат

спорный момент...как показала практика-и то, и то работает..и сказать что какое то из них хуже или лучше-затруднительно
Megawollt
Цитата(Docent @ 7.7.2008, 8:58) *
у себя могу без проблем сделать расход топлива под 30 литров, при этом на работе двигателя это не сказывается.

На стромберге, легко icon_smile.gif
Misha190E
Цитата(Ринат @ 8.7.2008, 16:04) *
спорный момент...как показала практика-и то, и то работает

где-то я встречал в сети анализ этой хрени, но дело не в этом..
работать будет даже если воткнуть от жигуля, т.е. ты и ездишь сможешь, но только производитель составт сбалансированную карту зажигания учитывая кучу параметров...

че говорить - люди ездят с дырявым вакуумником и все нормально, т.е. не чувствуют изменений...

по поводу конвеера - где сейчас ты найдешь мотор с трамлером? в страназ 3-его мира если только или машинах для совсем бедных
tuzik35

Мой совет и вопрос если ты в состоянии сам отремонтировать ну например коммутатор зажигания
знаеш не только закон Ома , но можеш рассчитать усиление ну например операционника,
да если есть еще стробоскоп то попробуй и расскажи потом.
А если все будет делать знакомый дядя , то лучше приведи в порядок то что есть.
Docent
прелесть заж Мих на старом моторе не в том что пишут в рекламе, а в том что компоненты системы современнее и точнее - те же индивидуальные катушки, и тот же задающий датчик... правда я лично не могу сказать о точности изготовления их задающего датчика но думаю его какчество в любом случа выше раздобанного штатного трамлера 20ти лет от роду...

В принципе согласен. Но и здесь имею свое мнение. Для зажигания - главное точность возникновения искры. А большинство наших трамблеров, находясь в изношенном состоянии, такового не обеспечивают. Отседова вывод, для восстановления зажигания необходим новый трамблер (ремкомплект не выход), но учитывая его стоимость, вариантом остается альтернативное зажигание, в данном случае БЗМ, которое практически восстанавливает зажигание до первоначального уровня.
Р.S. На свой не жалуюсь, в диапазоне 40-80 t, работает нормально, без дерганий, что свидетельствует о нормальном состоянии блока опережения зажигания.
Misha190E
Цитата(Docent @ 9.7.2008, 8:36) *
главное точность возникновения искры. А большинство наших трамблеров, находясь в изношенном состоянии, такового не обеспечивают.

об этом и речь - задающий датчик.
Silin Mike
Хочу возразить MISHA 190.По поводу того,что ставят на конвейере.Там ставят то,что выгодно и надёжно в крайней степени.А есть вещи,разработанные умельцами,которые намного эффективнее массовых вещей.Тем более прогресс на месте не стоит.В любой сфере,включая "оборонку",сначала разработки,а через N лет - в серию!MB -не исключение.Кстати,с конца 90-х годов MB использует в системах впрыска топлива и искрообразования адаптивные(приспособляющиеся к конкретным условиям)схемы управления.
Silin Mike
P.S.Вывод - надо творить!!!
Полная версия этой страницы: Система зажигания

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.