IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
124 кузов звук как у ГАЗ 2410
madge
Прошу совета.Что это может быть ?
Двигатель и раньше работал не очень тихо,но на СТО после проверки сказали что с ним все в порядке и шум связан с возрастом машины,то есть типа годы берут свое.Но последние пару недель он начал шуметь более выраженно что-ли.Шум по звуку очень похож на звук двигателей "Волги"-такой рычащий.На большой скорости не очень слышно,но на малой тарахтит нормально.Звук проявляется при нажатии на педаль газа,при отпускании педали машина едет тихо.Звук исходит от двигателя,но если машина стоит на месте и послушать со стороны то вроде тарахтит и в задней части машины.
Наверное не сильно внятно объяснил,но может кто с таким сталкивался и поможет советом.
Всем заранее спасибо
Mercedes 124c 1993г.в 2,2л

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
sheremet
а катализаторы на месте или выбиты?
temushka
Цитата(madge @ 6.7.2008, 0:20) *
Прошу совета.Что это может быть ?
Двигатель и раньше работал не очень тихо

icon_razz.gif У меня такая-же фигня была, причина№1-система отвода выхлопных газов,проверь глушитель,соединения.
Если звук со стороны-точно соединение!У меня до сих пор на вып.коллекторе травит выхлоп,и все из-за того,что штаны
соединяются с движком не через прокладку,а впритирку-как кран пробковый! insane.gif -круглый!!!а соединяется хомутом-замучился притирать эту байду!Зато выхлоп солидный!

№2(возможная)-ослабло крепление коллектора и ссыт прокладка
№3глушак бьет по днищу-на холостых колебания больше-на 1500об-колебания меньше-вывод dont.gif ?
А в сервис можешь с битой приехать-MERCEDES не может устать!!!!!!!!!!!он или едет или в отпуске!
icon_evil.gif про волгу не надо больше......
vad124
скорее всего выбит катализатор вот в этой банке и генерируется такой звук, а дырок может и не быть. Решить проблемуможно двумя способати
1. новый катализатор
2. вырезать часть с катализатором и вварить специльную деталь все её называют по разному, когда icon_wink.gif мне делали назвали "Турбинка", это самый разумеый вариант решения проблемы, и всё будет в полном порядке
Kolokol
кстати у волги и производной от неё газели рычащий звук начинается когда прогорает резонатор - металл там очень тонкий и хватает его обычно тысяч на 5 пробега...

p.s. успешного ремонта и сорри за оффтоп
ascodts
Цитата(vad124 @ 9.7.2008, 16:04) *
скорее всего выбит катализатор вот в этой банке и генерируется такой звук, а дырок может и не быть. Решить проблемуможно двумя способати
1. новый катализатор
2. вырезать часть с катализатором и вварить специльную деталь все её называют по разному, когда icon_wink.gif мне делали назвали "Турбинка", это самый разумеый вариант решения проблемы, и всё будет в полном порядке

Вместо пункта 2 можно предложить поставить оригинальную безкатовую трубу, причем в рассказы, что на нее придется приваривать гайку под лямбду не верь - лямбда на указанной тобой машине стоит на коллекторе. Остановить этот порыв может только цена - я за 10000 рэ оригинал покупал (но с катализатором около 50 получится).
Полная версия этой страницы: 124 кузов звук как у ГАЗ 2410

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.