IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Поролон внутри на крышке возд. фильтра.
Pavel_Va
На внутренней стороне крышки воздушного фильтра наклеен поролон. За давностью лет весь гнилой и трухлявый. Чуть тронешь - осыпается. Я его снял весь. Вопрос - нужно ли наклеить новый? Каково назначение?

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
AnTer
Присоединяюсь, как любопытствующий элемент... zzzz_redface.gif
Правда его отодрали до меня, но может он нужен там?
Nikolyarost
Я так думаю что нужен т.к. это дополнительный уловитель масла для картерных газов. Других соображений пока нет.
ЗоМер
Мне казалось, что это "утеплитель" воздушного фильтра для зимы. zzzz_redface.gif
Тоже давно отодрал этот паролон . Правда, зимой не езжу. icon_biggrin.gif
Удачи !
Левша
заменил на новый, немцы они не дураки.
ЗоМер
Цитата(Левша @ 9.7.2008, 13:36) *
заменил на новый

Где взял ?
Удачи !
vadne
Блин, а я и не знал, что он там должен быть! icon_smile.gif - у меня нет (такой уже достался)
если кому не лень, киньте фоту, как оно должно бытьicon_smile.gif может есть вариант, самому что-нибудь заколхозить, - пускай не так еститично как родной будет выглядеть, но функции будет свои выполнять...
ЗоМер
Цитата(vadne @ 9.7.2008, 15:30) *
как оно должно быть

По периметру по всей кастрюле изнутри по внешней боковой стенке (о как загнул icon_biggrin.gif ). И на верхней крышке под железякой в дырочку.
Удачи !
Левша
Цитата(ЗоМер @ 9.7.2008, 14:10) *
Где взял ?
Удачи !

Вырезал из обычного поролона по форме железяки в дырочку. Да ещё поменял поролон в хоботе, который под пластмассовым кожухом, там была тоже труха.
Левша

По периметру по всей кастрюле изнутри по внешней боковой стенке (о как загнул icon_biggrin.gif ).
По периметру вроде как не поролон, а какой-то уплотнитель, а в железяке в дырочку-он, самый!
AnTer
Цитата(Левша @ 9.7.2008, 20:23) *
Вырезал из обычного поролона по форме железяки в дырочку. Да ещё поменял поролон в хоботе, который под пластмассовым кожухом, там была тоже труха.

Обычный паролон? А он выдержит температуры двигателя? Я бы не рискнул... ибо всё полетит в инжектор...

А не может он стоять, чтобы улавливать водяной пар, то есть чтобы он намокал от конденсата и ничего не капало на заслонку?
Левша
Цитата(AnTer @ 9.7.2008, 20:53) *
Обычный паролон? А он выдержит температуры двигателя? Я бы не рискнул... ибо всё полетит в инжектор...

А не может он стоять, чтобы улавливать водяной пар, то есть чтобы он намокал от конденсата и ничего не капало на заслонку?

Дак крышка вроде не такая горячая, как мотор. Поставил весной, правда не глядел, как она там, счас сгоняю погляжу icon_eek.gif
Silin Mike
В инжектор врядли что-то полетит.А стоит ,видимо,для герметизации(чтобы чистый воздух не проходил мимо фильтра).Хотя на моём такого нет(может отодрали).Идея поставить не плоха,хотя у воздушных фильтров кромки,прилегающие к "кастрюле" мягкие.
Левша
Фуу, да усё в порядке, как у кота йацы, только пятно масла в районе сапуна.
Полная версия этой страницы: Поролон внутри на крышке возд. фильтра.

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.