IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Машину чуть ведет вправо
slider
извиняюсь за возможно избитый вопрос, я ещё чайник в вопросе ремонта icon_smile.gif

недавно заметил, что на ровной дороге если держу прямо руль (руки у меня точно не дрожат) машину начинает чуть-чуть вести вправо, поэтому приходится по мелочи подрабатывать рулем в процессе езды..
может мне кажется, но эта болезнь прогрессирует, т.е. щас ведет больше чем раньше.. (но может мне кажется)

что может быть (наверняка причин может быть много)?

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
ЗоМер
Цитата(slider @ 7.7.2008, 15:39) *
на ровной дороге если держу прямо руль (руки у меня точно не дрожат) машину начинает чуть-чуть вести вправо, поэтому приходится по мелочи подрабатывать рулем в процессе езды..

От скорости зависит ?
Просто абсолютно ровных дорог не бывает - может, придумываешь ?
Смотри поиском темы "уводит влево (вправо)", "болтает зад" и проч.
Удачи !
Z_ED
Ой, я тоже обыватель, но пару версий предолжу... Может руль как-то неправильно выставлен, может люфт есть какой? Может суппорт заело? А после долгой езды какое-нибудь из колес не нагревается? На ручнике надолго не оставлял? Удачи!!! zzzz_redface.gif
Рыжий_Ап
Самый частый случай-битые диски (осевое биение). Часто такое бывает после замены резины (новая, летняя) . Вариант стандартный правое переднее колесо поменять на заднее и посмотреть, что будет.
slider
Цитата(ЗоМер @ 7.7.2008, 15:53) *
От скорости зависит ? Просто абсолютно ровных дорог не бывает - может, придумываешь ?

Я сильно быстро не еду 70-100 км/ч, но мне кажется скорость не сильно влияет.
Может и придумываю... но постоянно только в право ведет.. чтобы в лево вело такого ещё не было

Цитата(Z_ED @ 7.7.2008, 16:07) *
Ой, я тоже обыватель, но пару версий предолжу... Может руль как-то неправильно выставлен, может люфт есть какой? Может суппорт заело? А после долгой езды какое-нибудь из колес не нагревается? На ручнике надолго не оставлял? Удачи!!! zzzz_redface.gif

колеса нагреваются одинаково.
а на ручнике я постоянно машину оставляю, когда паркуюсь - это не правильно? icon_smile.gif

Цитата(Рыжий_Ап @ 7.7.2008, 17:17) *
Самый частый случай-битые диски (осевое биение). Часто такое бывает после замены резины (новая, летняя) . Вариант стандартный правое переднее колесо поменять на заднее и посмотреть, что будет.

это мысль.. попробую спасибо
ЗоМер
Цитата(slider @ 7.7.2008, 17:38) *
постоянно только в право ведет.. чтобы в лево вело такого ещё не было

Давление в шинах правильное ?
В силу правостороннего движения наши дороги имеют небольшой уклон вправо - и авто туда сносит. icon_biggrin.gif
Удачи !
Игорек
В последнее время не было проблем с тормозами? Может подклинивать суппорт, могли неравномерно износиться колодки. Ну и подвеску нелишнее посмотреть, всю.
Сим
Если прогрессирует то едь на сход-развал.
slider
Цитата(ЗоМер @ 7.7.2008, 17:45) *
Давление в шинах правильное ? В силу правостороннего движения наши дороги имеют небольшой уклон вправо - и авто туда сносит. icon_biggrin.gif

давление ок, я посмотрел как написано на крышечке бензобака, давление соответсвует норме.
на самом деле на счет уклона дорог вправо.. как то не удмал об этом.. но может правда это влияет.

Цитата(Игорек @ 7.7.2008, 17:51) *
В последнее время не было проблем с тормозами? Может подклинивать суппорт, могли неравномерно износиться колодки. Ну и подвеску нелишнее посмотреть, всю.

колодки уже купил, собираюсь поменять, но проблем вроде не было.. тормозит нормально

Цитата(Сима @ 7.7.2008, 22:12) *
Если прогрессирует то едь на сход-развал.

угу, с начала сам немного потыкаюсь, потом полюбому съежжу.. сход развал лишним не будет - это точно

спасибо за советы, ближе к выходным время появится - займусь, отпишу если будут какие то результаты icon_smile.gif

старая машина как конструктор Лего - постоянно чтото нужно подделывать icon_smile.gif одно сделаешь - другое вылазит icon_smile.gif)) но в целом не критично.. я думаю если бы на жигулях ездил проблем было бы больше icon_smile.gif)) мерсы рулят
slider
нашел вот тут
http://mercedes124.ru/html/26_9.htm

FAQ: Автомобиль уводит в одну сторону

• Неисправна шина.
• Сильный износ элементов подвески или рулевого управления.
• Неправильно отрегулированы углы установки передних колес.
• Повреждение при аварии элемента рулевого управления и подвески.

грешу на углы установки передних колес.. это видимо и есть сход-развал
kenny
Цитата(slider @ 8.7.2008, 14:36) *
нашел вот тут
http://mercedes124.ru/html/26_9.htm

FAQ: Автомобиль уводит в одну сторону

• Неисправна шина.
• Сильный износ элементов подвески или рулевого управления.
• Неправильно отрегулированы углы установки передних колес.
• Повреждение при аварии элемента рулевого управления и подвески.

грешу на углы установки передних колес.. это видимо и есть сход-развал

Нехватает одного пункта

Кривой кузов icon_biggrin.gif
slider
Цитата(kenny @ 8.7.2008, 17:40) *
Нехватает одного пункта
Кривой кузов icon_biggrin.gif

или одна рука короче другой icon_smile.gif)))
с кузовом вроде всё ок icon_smile.gif ровненький, не битый
Полная версия этой страницы: Машину чуть ведет вправо

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.