IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Глохну в первые 10-15 минут движения.
Pavel_Va
Итак симтомы:
Завожусь и в течениии пары минут глохну (без перебоев, просто тихо выключается двигатель).
Далее завожусь снова, начинаю движение и скорее всего на ближайшем светофоре при старте или торможении опять же заглохну. Ситуация может повториться еще пару раз.
Повторно заводится в 8 из 10-ти случаев хорошо, с пол-оборота.
Холодный или горячий двигатель - роли не играет.
Сегодня на Савушкина два раза глох двигатель на скорости 80 км.ч. ((( Это после того как проехал полгорода и минут на 20 выключал двигатель.
Иногда, после того как заглох и завелся снова, загоряется лампа АБС. На некотрое время.
Холостые не плавают.
Если после 10-15 минут движения не выключать двигатель - уверенно работает до выключения зажигания.
Проблема в том, что ситуация повторяется не всегда. Скажем в 80% случаев.

Собираюсь к доктору...
Тут много инфы по схожим ситуациям, но все же.. что могу посмотреть сам?

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Misha190E
Цитата(Pavel_Va @ 10.7.2008, 13:35) *
Иногда, после того как заглох и завелся снова, загоряется лампа АБС. На некотрое время.

реле перегрузки разбирай и пропаивай, а так же реле насоса. делов на 30 минут. В моей подписи есть темка про эту профилактику.

Цитата(Pavel_Va @ 10.7.2008, 13:35) *
Сегодня на Савушкина два раза глох двигатель на скорости 80 км.ч. (((

если заглох с нажатой педалькой газа, т.е. ехал, газ нажат, почувствовал что машина плавно стала тормозить - выжал сцепу и заглох то это странно, т.е. тут нуна проверять систему зажигания или сигналку на предмет ложных срабатываений... хотя если например отключается реле насоса то такой же эффект будет (пропайка уберет проблему если она в нем)
Pavel_Va
Цитата(Misha190E @ 10.7.2008, 13:40) *
реле перегрузки разбирай и пропаивай, а так же реле насоса. делов на 30 минут. В моей подписи есть темка про эту профилактику.
если заглох с нажатой педалькой газа, т.е. ехал, газ нажат, почувствовал что машина плавно стала тормозить - выжал сцепу и заглох то это странно, т.е. тут нуна проверять систему зажигания или сигналку на предмет ложных срабатываений... хотя если например отключается реле насоса то такой же эффект будет (пропайка уберет проблему если она в нем)

релюхами займусь обязательно в выхи.
у меня автомат.
скорее чувствую, что машина не тормозит, а перестает ускорятся. далее накатом едет нормально, постепенно замедляясь естественно. ручка на D соотвественно.
Pavel_Va
Да, про сигналку тоже подумалось. Но как проверить не знаю.
Pavel_Va
Пропаял реле перегрузки и ТН. Все симптомы ушли. Счастлив. icon_smile.gif)))))))) Спасибо!!! (Скорее проблема с реле перегрузки, т.к. реле ТН ранее восстанавливал после попадания влаги иу же чистил-паял его).

Разбирал еще третье реле. В компактном корпусе. Все закисло и покрылось ржавчиной. Реле простое - коммутация чего-либо (так и не смог опредилить назначение, возможно включение компрессора кондея или может подогрев ... оных у меня нет). В общем взад ставить не стал.

ЗЫ: сломал контакт на катушке зажигания, при попытке открутить гайку ... Но это уже другая история ... )))
ЗоМер
Цитата(Pavel_Va @ 15.7.2008, 9:55) *
Пропаял реле перегрузки и ТН. Все симптомы ушли. Счастлив.

Завершение проблемы :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=34252
Удачи !
Полная версия этой страницы: Глохну в первые 10-15 минут движения.

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.