Смотрел машину с авто.ру, мужик говорит с ударением: у меня, типа,
атмосферный дизель. И так смотрит на меня, серьёзно.
Сначала хотел поржать, но потОм сомнение взяло: знаю дизель, знаю турбированный вариант. Но некоторые пишут, что турбо -- это одно и то же, что и атмосферный. А некоторые разводят эти понятия (см., напр., в конфе
http://autoby.wnk.biz/forum/viewtopic.php?t=1983#16119 сообщение R19DT и пр.)
В общем, я запутался.
Объясните доходчиво понятия и термины или ссылку дайте плз.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Атмосферный дизель-это нетурбованный.
Да, точно так, "атмосферник" это мотор который использует атмосферное давление для "смесеобразования".
Турбина/нагнетатель создает повышеное давление за счет чего увеличивается мощность двигателя при равных объемах камеры сгорания по сравнения с атмосфреным/обычным двигателем.
мужик сделал ударение на атмосферности, потому что хотел показать "+". атмосфера считается надёжнее, ибо ломатся нечему, а турбина часто ушатанная вообще, или вот вот развалится, а стоит дорого. но зато турбинка ехаит шустрее
На самом деле при правильной эксплуатации и турбо дизель ездит не на много меньше атмосферника. Просто не все делают турбопаузу, не все вовремя меняют масло, а для турбины это сильно как нужно. Да и газом играют не правильно, если у тя турбодизель это не значит что балит формулы один и ездить так же надо.
Всем спасибо, понял.
Никак не ожидал, что турбодизеля (более продвинутые) ценятся у многих меньше обычных (=атмосферных !!).
Думал совсем наоборот, и оказалось наоборот
любая лишняя деталь дает лишний геморрой.
чем проще мотор - тем надежнее.
у б\у дизеля надежность важнее мощности, потому атмосферник лучше.
fromtallinn
3.8.2008, 8:23
Цитата(pahachi @ 1.8.2008, 9:35)

мужик сделал ударение на атмосферности, потому что хотел показать "+". атмосфера считается надёжнее, ибо ломатся нечему
а 3-х литровый атмосферник (не знаю номера) , тот который на 124-м , самый надёжный .
А ты переплюнь своим 603-м по надежности 616-й и 617-й!
чесно говоря эти серии не юзал, мне кажется одинаково. знаю только по свечам накала что 60 мне больше нравится чем 61дв.
Цитата(Dlinnyi @ 1.8.2008, 13:35)

На самом деле при правильной эксплуатации и турбо дизель ездит не на много меньше атмосферника. Просто не все делают турбопаузу, не все вовремя меняют масло, а для турбины это сильно как нужно. Да и газом играют не правильно, если у тя турбодизель это не значит что балит формулы один и ездить так же надо.
про турбо паузу
почеу нигде нет заводских рекомендаций?
А вот это я не знаю, но делать ее надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. На не которых фордах транзитах она стоит с завода.
а лучше сигналку поставить с авто таймером...приехал куда надо, ключи выдернул, выбежал, на сигналку поставил, а машина сама минут 5 поторохтела и выключилась, так же и со стартом))))и ни какой головной боли...уж сигналка такая намного дешевле чем новая турбина...
Цитата(niger878 @ 3.8.2008, 13:29)

чесно говоря эти серии не юзал, мне кажется одинаково. знаю только по свечам накала что 60 мне больше нравится чем 61дв.
Не одинаково!!!
Почитайте ссылку!