IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Восстановление мелких вмятин
sn27704
Поймал камешек, не знаю как. Вмятинка до 1 см в диаметре, до 1 мм в глубину. Краска-лак в порядке, а вида уже нет - на капоте игра бликов. С внутренней строны видимых деформаций не обнаружено. Чо делать-то? Может, кто решал такую проблемку.

Вот тут почитал: http://www.pdr.com.ua/technology/ Мот и самому мона справиться?

Други! Бросьте пару-тройку советов из жизни.
Премного обязан.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
ЗоМер
Вот попробуй :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=34763
Удачи !
sn27704
по ссылке совет такой: "взял молоток с мягкой ручкой и осторожно с обратной стороны выдавил вмятины"

чот не понял. если "выдавил" - то зачем "молоток", да исчо с мягкой "ручкой"? icon_biggrin.gif
ручка здесь причом? а мягкая - шоб в руке приятно лежала? icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
да и изнутри все ровненько. нада ВМЯТЬ что-ли? icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Технология сомнительна, блин.

Есть другие советы?
Сим
Имено ручкой молотка и выдавливают. Мягкая нужна чтобы грунт не ободрать и края вмятины поровнее выходили. Или ты думаеш что железки по твоей ссыле по другому работают? Надо именно мять, если удариш то краска отлетит.

"Работая над вмятиной, мастер манипулирует специальными инструментами и делает «массирующие» движения с обратной стороны детали. Специальные лампы освещения позволяет ему видеть наружную сторону вмятины, а внутреннюю мастер прощупывает инструментом и определяет направление и силу необходимых движений"
- Вроде даже по русски написано.
Silin Mike
Этой технологией(без подкраски)владеют только суперпрофи!
smoke.gif
AL69
где-то на форумах тему поднимали, там ссылочка интересная мелькала-видео по выправлению вмятин, найду скину, а смысл такой-вмятину нагревают промышленным феном, а потом резко охлаждают(какая-то хрень в баллончике типа жидкого азота) вмятины нет
kenny
Цитата(AL69 @ 5.8.2008, 13:47) *
где-то на форумах тему поднимали, там ссылочка интересная мелькала-видео по выправлению вмятин, найду скину, а смысл такой-вмятину нагревают промышленным феном, а потом резко охлаждают(какая-то хрень в баллончике типа жидкого азота) вмятины нет

или ЛКП конец ))))))
AL69
Цитата(kenny @ 5.8.2008, 19:35) *
или ЛКП конец ))))))

этот вопрос тоже терли, типа, заводская краска выдержит
Danil
Цитата(sn27704 @ 4.8.2008, 18:23) *
Поймал камешек, не знаю как. Вмятинка до 1 см в диаметре, до 1 мм в глубину. Краска-лак в порядке, а вида уже нет - на капоте игра бликов. С внутренней строны видимых деформаций не обнаружено. Чо делать-то? Может, кто решал такую проблемку.

Вот тут почитал: http://www.pdr.com.ua/technology/ Мот и самому мона справиться?

Други! Бросьте пару-тройку советов из жизни.
Премного обязан.

Есть беспокрасочный ремонт кузова. В поисковике (не знаю "В" Украине какой у Вас популярный), найди и все. Приклеивают к кузову одну тягу, потом дергает на себя и все.

Как раз твой случай.
don606
Цитата(Сима @ 5.8.2008, 14:50) *
Имено ручкой молотка и выдавливают. Мягкая нужна чтобы грунт не ободрать и края вмятины поровнее выходили. Или ты думаеш что железки по твоей ссыле по другому работают? Надо именно мять, если удариш то краска отлетит.

"Работая над вмятиной, мастер манипулирует специальными инструментами и делает «массирующие» движения с обратной стороны детали. Специальные лампы освещения позволяет ему видеть наружную сторону вмятины, а внутреннюю мастер прощупывает инструментом и определяет направление и силу необходимых движений"
- Вроде даже по русски написано.

вот,вот, именно так я и делал!обратной стороной молотка "мягкой ручкой" осторожно без фанатизма выдавливаешь вмятину!
don606
Цитата(DanilKalinin @ 5.8.2008, 19:08) *
Есть беспокрасочный ремонт кузова. В поисковике (не знаю "В" Украине какой у Вас популярный), найди и все. Приклеивают к кузову одну тягу, потом дергает на себя и все.

Как раз твой случай.

это если не крашенный,а то как дернут.....
Silin Mike
Цитата(sn27704 @ 4.8.2008, 17:23) *
Господа,ну смешно!Фокусники "с палкой и верёвочной петлей"!Из разряда:"Брюки превращаются в ..."Не спорю-есть мастера,но не всё так просто!
don606
Цитата(Silin Mike @ 5.8.2008, 20:40) *
Господа,ну смешно!Фокусники "с палкой и верёвочной петлей"!Из разряда:"Брюки превращаются в ..."Не спорю-есть мастера,но не всё так просто!

ты зря,после того как я себе сделал,мне на работе советовали одного мужика,он такой хренью занимается!одному типу на работе делал на "семерке"у него три вмятины были,не маленькие!сделал за четыре часа хер увидишь,я видел эту семерку!за все дело 1200р!он до этого к кузовщикам поехал,еме там 12000р насчитали!так что не байка!а насчет "не все так просто" не спорю,главное что-бы руки от туда росли!
Silin Mike
А про мастеров,я выше уже написал. icon_smile.gif
Сим
Вот этой чтукой я вытягивал вмятину с кулак. В общем клей, присоска, и станинка. Клей грееш, капаеш на присоску, клеиш к кузову, когда застынет тянеш, потом растворителем остатки клея убираеш-весчь прикольная и краска на месте. Но всё равно неровность осталась. Мелкую вмятину это чудо по моему не вытянет, а там йух знает, купи попробуй.
Silin Mike
Это оборудование действует,судя по всему, как споттер,только по-мягче.Если цена приемлемая,то вещь неплохая в индивидуальном хозяйстве.А то,цены на споттеры "кусаются" icon_smile.gif !
sn27704
Угу.
Все понял. Спасибо. beer.gif
Буду пробовать. Начну с резинового молотка icon_cool.gif
Если получится - выкину фотки "что было, что будет, на чем сердце успокоится"

Пы.Сы. Блин, и где я эту плюху поймал?
Сим
Цитата(Silin Mike @ 5.8.2008, 23:50) *
Это оборудование действует,судя по всему, как споттер,только по-мягче.Если цена приемлемая,то вещь неплохая в индивидуальном хозяйстве.А то,цены на споттеры "кусаются" icon_smile.gif !

Цена 20 или 30 бачей. точно не помню, давно подарили, В АГЕ и сейчас продаётся. На самом деле это обычный термопистолет за 200 р-из строй магазина (только в наборе-он 12 вольт) и клеевая палочка-вообще копейки стоит. Клей этот слегка нагрев можно вообще тряпкой оттереть, или как я оттирал-очистителем битума. Присоску можно из чего угодно сколхозить, а можно у ребёнка отобрать от пистолета игрушечного zzzz_fingal.gif (если не пристрелит конечно сразу, и на месте)
В общем то можно клей зажигалкой нагреть и приклеить обычную палочку, тогда весь ремонт, если получится, вообще копейки будет стоить. Не боги горшки обжигают icon_mrgreen.gif
Полная версия этой страницы: Восстановление мелких вмятин

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.