Доброго времени Всем!
Вот добрался до передней подвески,заранее проверил сам на подъемнике что менять, шаровые низ, втулки стабилизатора, серьги стабилизатора, и нижниерычаги точнее их сайлентблоки .. купил все (в основном все Лимфердер) оригинал тока втулки нашел стабилизатора.
Разобрав левую сторону обнаруживаю что половина витка пружины отломалась и лежит себе на нижнем рычаге, ну смирившись с заменой (думаю ну теперь надо две всеравно менять) еду на поиски..заранее зная что мерс мой вроде как версии Элеганс (на япономерсах не пишут на передних молдингах версию комплектации) я значит и ищу Элеганс, нахожу в магазе..а они длинше почти на два витка, бьют по Вину-Элеганс, смотрят на мою ...тащут Авангардовску-и что ж-моя короче на целый виток!!!! Ищет продавец номер на моей пружине-его нет! Он снизу пробивается-пружина явно не спилена-видно что заводской отлив..в общем уехал ни с чем продавцы тока руками развели-с Японии-там такое бывает а что бывает сами не знают. Мол тока берите все четыре пружины какие мол захотите из трех вместе с амортами- и будет Вам счастье, ага думаю надо и кузов с мотором поменять...как я сам понял Авангард пружина и стойка короче, и Авнгард пружину незя с другими амортами использовать и наоборот..В общем еду в машине мою аморт пердний от грязи и просматриваю его номер..звоню в магаз пробейте мол..они это Элеганс стойки..тут меня вообще разорвало точнее мозг

мой вин: WDB2100551A254933
проставка резиновая на чашку: А2103210584
пружины которые теперь обрезал и поставил: A21032129 HH 1
амортизатор который стоит у меня: 210 3232500-Мерсокод, есть еще "Боге" и "Сач" думаю не нужны они.
Повторюсь мои прежние пружины без номера-как такое возможно? Я первый хозяин в СНГ, "колхоза не должно было быть"
Как теперь все это будет работать? (хотя ведь до этого ведь все работало как мне думается)
В общем интересны, очень интересны мне все Ваши мнения!
Как маркируеться жесткость у Мерсовских пружин?
и еще плиз, дайте ссылку на фотоотчет по прочистке и ремонту электроклапана печки (помойму там на Цешке был пример подробный), не могу найти а надо!
Заранее всем спасибо!