IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Тормозные колодки, какие брать?
Лев
Уважаемые форумчане, озадачился я тут вопросом смены торм.колодок перед зимой. Так вот, какие лучше поставить? В экзисте мне глянулись Нишинбо и ТРВ. Оригинал уж больно кусачий!

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Лев
Менять буду передние и задние!
Влад_77
Ставлю всегда Лукас (ТРВ). Мягко тормозят и не скрипят.
Лев
Я воттоже ближе к ним, т.к. пользовал детали этой фирмы, понравилось.
rumba
Цитата(Лев @ 14.8.2008, 8:14) *
Уважаемые форумчане, озадачился я тут вопросом смены торм.колодок перед зимой. Так вот, какие лучше поставить? В экзисте мне глянулись Нишинбо и ТРВ. Оригинал уж больно кусачий!

Я езжу на JURID с индексом J-AS. Мне нравится.
SydorOvitch
Себе поставил АТЕ, т.к тормоза именно этой фирмы стоят на моём авто. А так, сколько мерсовладельцев, столько и мнений, наверное. Или кто-то проводил ресурсные испытания или хотя-бы на тормозном стенде? Подозреваю, что оригинал - это АТЕ со звездой, поправьте, если не так. zzzz_redface.gif
Экономия на тормозах может привести к очень печальным последствиям.
Удачи!
Лев
2SydorOvitch Не знаю насчёт оригинала, но всё может быть.
rumba
Цитата(SydorOvitch @ 14.8.2008, 10:13) *
Себе поставил АТЕ, т.к тормоза именно этой фирмы стоят на моём авто. А так, сколько мерсовладельцев, столько и мнений, наверное. Или кто-то проводил ресурсные испытания или хотя-бы на тормозном стенде? Подозреваю, что оригинал - это АТЕ со звездой, поправьте, если не так. zzzz_redface.gif
Экономия на тормозах может привести к очень печальным последствиям.
Удачи!

На сколько я знаю и Lucas (TRW) и Jurid (AlliedSignal) и ATE - все они поставляют свою продукцию (в частности колодки) на конвеер Даймлера.

ЗЫ Испытания на стенде не проводил. Мой выбор основан исключительно на собственных (и субъективных) ощущениях от торможения и стиля езды.

Когда-то, в лохматом девяностокаком-то году на ФВ Джетте лопнул почти новый диск АТЕ от перегрева, БРЕМБО мне загубить потом не удавалось, так все время эту марку и пользую. Колодки разные пробовал за жизнь, АТЕ мне через раз скрипучие попадаются (в общем так же, как и JURID с индексом J), а LUCAS слишком мягкими козались. Но все это, повторюсь, СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Нужно на всем поездить и для себя решить, что больше подходит.
Brener
Текстар не бери!
Оригинал или АТЕ.
вот история из жизни.. купил колодки текстар.. начали жутко выть и клинить, поехал в магазин купил оригинал ( тоже как оказались текстар) проблем нет. могу сделать вывод, что то что от текстара идет как оригинал это хорошие колодки, то что просто текстар говно редкосное.
to Rumba: все диски АТЕ, два года полет нормальный icon_smile.gif
kalina1
Цитата(Brener @ 14.8.2008, 12:58) *
Текстар не бери!
Оригинал или АТЕ.
вот история из жизни.. купил колодки текстар.. начали жутко выть и клинить, поехал в магазин купил оригинал ( тоже как оказались текстар) проблем нет. могу сделать вывод, что то что от текстара идет как оригинал это хорошие колодки, то что просто текстар говно редкосное.

Полностью согласен. В оригинале 99% текстар. Покупал всегда оригинал-все ГУД. Купил текстар в текстаровской коробке, скрипят. Да и диски от неоригинальных колодок всегда в говне. Перепробовал много, решил для себя. только оригинал.
ЖеХа
Сколько людей- столько и мнений. Мой выбор- Textar.
ramses
Ставил REMSA год назад,, проехал 10 тыщ км. как новые, не скрипит, не дрожит, тормоза отменные. В прошлом году в октябре брал за 47$ комплект.
rumba
Цитата(Brener @ 14.8.2008, 12:58) *

ОФФ У меня тока задние стока долго могут продержаться icon_smile.gif
yurki
Цитата(Лев @ 14.8.2008, 8:14) *

При возможности всегда беру "АТЕ",так как якобы ближе к оригиналу-не жалею!!!Бери "АТЕ"!
Спиридон
Пока обсуждение сводилось к Оригиналу, АТЕ, Текстару, ТРВ.

Поставил ТРВ - все отлично, но в самом конце торможения насвистывают ноту СИ. zzzz_confused.gif
Электролюк
Цитата(Спиридон @ 14.8.2008, 16:45) *
Пока обсуждение сводилось к Оригиналу, АТЕ, Текстару, ТРВ.

Поставил ТРВ - все отлично, но в самом конце торможения насвистывают ноту СИ. zzzz_confused.gif

Хммм.... Хорошо, что не ФА... А то было б так: "фа фа фа фа фа фа фа фа фа...." icon_mrgreen.gif
Лев
В общем или Тексатр или ТРВ. Буду думать.
Gladick
ставлю febi - тормозят хорошо и Оригинальная Германия...... до этого имел неосторожность поставить pregio - полное г...но, тормоза стали хуже процентов на 40 и сильно начали стираться тормозные диски.
Kost9n
Цитата(ЖеХа @ 14.8.2008, 13:33) *
Сколько людей- столько и мнений. Мой выбор- Textar.

Я тоже TEXTAR ставлю.
Kentavr
Много лет ставлю ATE, не скрипят, передних колодок хватает на 25-30 тыс, задних тысяч на 70-80... Но надо учитывать что износ колодок сильно зависит от стиля езды.
МАКСЯ
у меня спереди АТЕ-брал в экзисте-италия)-такое г...после серии торможений когда диски разогреются такой скрип что мама негорюй.диски тоже ате.до этого был комплект ате-германия-всё ок правда прожили они у меня всего 16 ткм
теперь буду брать либо лукас-nhd или оригинал.с ате больше играть не буду
Лев
В общем сколько людей столько и мнений.
<<АЛЕКС>>
Цитата(Лев @ 22.8.2008, 6:39) *
В общем сколько людей столько и мнений.

Есть некотороая зависимость между тормозными дисками и колодками.Есть диски твёрже чем оригинал,есть колодки твёрже чем оригинал.Текстар например(без коробки мерседес)точит родные оригинальные диски сильнее чем текстар от мерседес.Брембо с таким текстаром будет работать лучше.Материал накладок отличается,в этом и разница.
http://www.ferodo.ru/ferodo/index.php для примера можно почитать здесь
kenny
Прочел все, поэтому сразу на все и отпишусь!

1) Оригинал тот же АТЕ и Лукас! То что продаеться не под звездой не хуже! А траблы из-за левака который на эти фирмы в избытке на нашем рынке! С текстаром получше в этом плане!

2) Как уже выше написали зависимость Диски +колодки намного больше влияет на торможение чем можно былобы представить

3) Для себя подобрал комбинацию диски Брембо + феродо использую уже на второй машине!

4) Утверждение то что скажем более дешовые колодки полное Г не совсем верно ! в свое время год отездил на китайско-испанском Йсере небольшая склонность к перегреву имееться но не критично в остальном не хуже Текстара который стоял до этого, ресурс тоже на уровне !
Мое мнение что дешовые колодки в принципе брать можно но только тех производителей кто специализируеться на тормозных системах!
хотя доплатив лишних 500р можно обезопасить себя от нюансиков которые в кретической ситуации могу стоить гораздо дороже!
Левша
Недавно поставил Remsa- ну просто супер! До этого стояли Stelloks- полное го....
kenny
Цитата(Левша @ 22.8.2008, 9:40) *
Недавно поставил Remsa- ну просто супер! До этого стояли Stelloks- полное го....

ремса из тойже категории что и выше перечисленые АТЕ ЛУКАС и им Подобные

а что такое Селлолз вооще первый раз слышу!

Кстати сзади у меня стоят польские Фенноксы дешево и сердито пока претензий к нним нету!
Valera81
Я ставлю Текстар не первый раз и не жалуюсь!
Виталик 190
Цитата(Valera81 @ 22.8.2008, 19:24) *
Я ставлю Текстар не первый раз и не жалуюсь!

И я тоже!!! Люблю когда мягкие тормоза и не скрипят совсем (диски ATE)/
Полная версия этой страницы: Тормозные колодки, какие брать?

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.