Полная версия этой страницы:
Стук в передней подвеске
diman891
20.8.2008, 14:19
Стук на кочках и ямах. Понятное дело шаровые. Вопрос: менять нижнюю или верхнюю? или обе сразу? какие трудности и какой спец. инструмент нужен?
Silin Mike
20.8.2008, 14:34
Цитата(diman891 @ 20.8.2008, 13:19)

Стук на кочках и ямах. Понятное дело шаровые
Не факт!Там, кроме этих деталей, найдётся чему стучать

! Для снятия верхних шаровых опор можно использовать съёмник(типа вазовского для снятия рулевых),а для нижнего нужен по-мощнее(поищите-были темы).Для замены нижней шаровой опоры необходимо снимать поворотный кулак,поэтому имеет смысл продефектовать все "резинки" и,что необходимо - заменить.
diman891
20.8.2008, 23:38
Спасибо, но информации маловато....
Могут стучать амортики в чашках под капотом, похоже на звук шаровых, устаняется подтяжкой гаек.
diman891
21.8.2008, 11:27
Цитата(tjga @ 21.8.2008, 1:07)

Могут стучать амортики в чашках под капотом, похоже на звук шаровых, устаняется подтяжкой гаек.
Спасибо, попробуем
а рулевые тяги как хорошо стучат - помоему громче всех
diman891
26.8.2008, 13:47
Народ, а как определить, что именно стучит? Снять келесо и покачать ступицу?
Цитата(diman891 @ 26.8.2008, 13:47)

как определить, что именно стучит? Снять келесо и покачать ступицу?
Так ничего не определишь.
Идеальный вариант - заменить все. И надолго забыть о стуках.
Незамененные (но изношенные) детали подвески будут с особым рвение убивать свежезамененные.
И если не хочешь вечный ремонт - меняй все сразу.
Удачи !
МерСавец
26.8.2008, 17:38
И очень развесело стучат шаровые опоры продольных тяг (думаю, в 126-м они тож имеются). А вот диагностировать их просто "качанием" рукой - дохлый номер. Нужон рычаг порядочный.
Для начала - машину не поднимаешь - дергаешь (сильно) за верхний край колеса-люфт есть - просишь кого нить тормоз нажать - опять дергаешь -нет люфта - диагноз люфт ступичного подшипника -есть люфт - верхняя шаровая или сайлен блок верхниго рычага ( что пофиг так как он продаеться взборе).
рулевые тяги и маятник -на эстокаде или яме смотровой -напарник рулем резко в разные стороны а ты в яме смотри где люфт . про шаровые опоры продольных тяг - тут сложнее я делал так -на подъемнике предварително сжав пружину что б разгрузить подвеску длинным рычагом нижний рычаг раскачиваешь вперед -назад смотришь напредмет люфта.( я снимал еще аммортизатор и шаровую верхнию отсоединял -рычаг верхний менял думаю без этого должно получиться )
нижняя шаровая сучит редко- когда разгружаеться подвеска ямы ,резкое торможение с кивком капота.
проверить можно - надо поднять за нижний рычаг домкратом поближе к колесу и за низ колеса подергать .
Сильно не пинайте написал как смог.
diman891
27.8.2008, 16:52
Цитата(74rus @ 27.8.2008, 9:43)

Для начала - машину не поднимаешь - дергаешь (сильно) за верхний край колеса-люфт есть - просишь кого нить тормоз нажать - опять дергаешь -нет люфта - диагноз люфт ступичного подшипника -есть люфт - верхняя шаровая или сайлен блок верхниго рычага ( что пофиг так как он продаеться взборе).
рулевые тяги и маятник -на эстокаде или яме смотровой -напарник рулем резко в разные стороны а ты в яме смотри где люфт . про шаровые опоры продольных тяг - тут сложнее я делал так -на подъемнике предварително сжав пружину что б разгрузить подвеску длинным рычагом нижний рычаг раскачиваешь вперед -назад смотришь напредмет люфта.( я снимал еще аммортизатор и шаровую верхнию отсоединял -рычаг верхний менял думаю без этого должно получиться )
нижняя шаровая сучит редко- когда разгружаеться подвеска ямы ,резкое торможение с кивком капота.
проверить можно - надо поднять за нижний рычаг домкратом поближе к колесу и за низ колеса подергать .
Сильно не пинайте написал как смог.
Спасибо большое, написано вполне понятно.
diman891
28.8.2008, 10:49
Какой фирмы посоветуете брать верхний рычаг?
Оригинал дороговато!
http://www.oldmerin.net/board/uploads/1181..._545_107775.jpg
я ставил Феби и Лемпфердер , Феби или палёный или сам посебе гумно не знаю ,но не походил рычаг это факт , а лемпфёрдер нормано уже 60 тыс. прошло полет нормальный.
у меня все подвеска лемфердер + Лукас есть немного фебби!
лемф и лукас ходит как оригинал по 100-150 тыщ
феби максимум 60
при условии что ето именно родное а не левак типа ханса или мапко
судя по тому что в таблице которую ты привел феби стоит дешевле мапко то ето именно левак!!!
все остальные типа Свага и ему подобных не лучше Феби!
если хочешь делать для себя и расчитываеш лет на 5 то ставь лефердер или лукас!
проблема только в том что лемф не номерует свои ЗП изза чего вероятность попасть на Левый тайвань или китай очень высока!
я последнее время покупаю ЛУкаса!!! пока что прицедентов не было!
diman891
28.8.2008, 11:30
Тогда проще оригинал взять, ненамного дороже Лукаса...
Цитата(diman891 @ 28.8.2008, 8:30)

Тогда проще оригинал взять, ненамного дороже Лукаса...
так это оно и есть )))))))))) лемф и лукас официальные поставщики разница в цене только за звезду
diman891
28.8.2008, 11:41
Цитата(kenny @ 28.8.2008, 11:32)

так это оно и есть )))))))))) лемф и лукас официальные поставщики разница в цене только за звезду
Тогда лукас!
diman891
28.8.2008, 19:20
Тут один ответ был, что верхнюю шаровую можно выпрессовать. А заменить ее чем? Где найти верхнюю шаровую отдельно от рычага?
Цитата(diman891 @ 28.8.2008, 19:20)

Где найти верхнюю шаровую отдельно от рычага?
А она существует отдельно ? Вроде только с рычагом.
Удачи !
Цитата(ЗоМер @ 28.8.2008, 23:17)

А она существует отдельно ? Вроде только с рычагом.
Удачи !
А это собственно и был вопрос.
Не, только с рычагом. Это нижние выпресовывают..
Цитата(Игорек @ 29.8.2008, 7:44)

Не, только с рычагом. Это нижние выпресовывают..
Ребята, а как меняетса нижная шаровая, как она виглядит и сколько стоит?
Не заметил, чтобы кто-то написал, но ещё может стабилизатор стучать. Было так, когда при наезде на лежачего полицейского был удар. После замены всего, удар остался, когда добрались до втулки стабилизатора, увидели что она в хлам. Заменил, стук пропал.
Незнаю как на 126 но на 124 при соманой стойке стабилизатора был мама не горюй, на 140м втулки стабилизатора тоже стучат хорошо- если они разбиты, то видно сразу
я у себя поменял и втулки поперечного стабилизатора и втулку маятника, верхние рычаги с сайлентблоками - а стук на мелких кочках остался. Кто-то говорил,что может амортизатор (даже сухой и живой на вид) так стучать. Есть еще конструкция, я не знаю как она назвается (кажется рычаг подшипника) - в общем на ней практически покоится вся передняя подвеска по коду 1263301243 левая и 1263301343 правая. Стоит огромных денег. Кто нибудь сталкивался?
На мелких кочках очень "хорошо " стучат шаровые растяжки или продольного рычага не знаю как праильно,к кузову крепяться. у себя не давно заменил просто праздник какой то .
produman
13.11.2008, 10:42
Цитата(Kot_M @ 13.11.2008, 8:18)

я у себя поменял и втулки поперечного стабилизатора и втулку маятника, верхние рычаги с сайлентблоками - а стук на мелких кочках остался. Кто-то говорил,что может амортизатор (даже сухой и живой на вид) так стучать. Есть еще конструкция, я не знаю как она назвается (кажется рычаг подшипника) - в общем на ней практически покоится вся передняя подвеска по коду 1263301243 левая и 1263301343 правая. Стоит огромных денег. Кто нибудь сталкивался?
Тест первый: открываешь капот, упираешься рукой в опору амортизатора и раскачиваешь машину - если аморт мертвый, чувствуешь удары в руку.
Тест второй: выворарачиваешь колесо, берешься рукой за шток амортизатора (аккуратно, чтобы не прищемило пальцы при раскачивании), помощник раскачивает машину - если аморт мертвый, чувствуется поперечный люфт штока.