проблемы с коробкой следующие:
1) Иногда вылетает 1-я передача (впечатление такое будто иногда недовключается что то внутри) езжу с этой бедой больше 3-х лет уже привык и точно знаю по силе (глубине) включения выбъет или нет (износ шестерёнок, регулировка кулисы или синхронизаторы??). Иногда затруднено включение 1-ой передачи, если при этом подёргать рычаг, включить выключить какую либо передачу или включить выключить сцепление, то всё нормально (синхронизаторы, кулиса??)
2) При скорости свыше 40 км/ч не возможно перейти с 3-ей или 4-ой на 2-ю передачу - скрежещет шестерёнками и не пускает рычаг пока скорость не упадёт ниже 40 (синхронизоторы??).
3) Иногда сразу не удаётся включить заднюю передачу - как будто что то мешает, если при этом подёргать рычаг, включить выключить какую либо передачу или включить выключить сцепление, то всё нормально (возможно что это и не проблема вовсе, не уверен но вроде бы на задней передаче нет синхронизаторов поэтму иногда и возникает такой казус)
3, 4 и 5 без проблем.
Варианты вижу следующие:
1) Замена коробки на б/у.
2) Ремонт регулировка.
Хочу услышать ваши мнения на счёт того как побюджетней продиагностировать коробку, чтобы как можно правильней выбрать вариант устранения этих неприятностей.
Всех Благ.