IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Заедает одометр
Kid
Доброго времени суток всем! Собственно, вопрос в сабже... С недавнего времени периодически начало заклинивать одометр (и дневной, и общий пробег)... проезжаешь километров от 100 до 400 - отклинивает и начинает нормально работать... потом картина повторяется (абсолютно непредсказуемо). Как лечить, может кто сталкивался с подобным? Если надо менять спидометр в сборе - то сколько под это дело готовить бабулек? Заранее спасибы за ответы ))

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
ЗоМер
Вот глянь :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...c=26711&hl=
Удачи !
Kid
Цитата(ЗоМер @ 1.9.2008, 12:22) *

спасибо =) а если дело в отломанном зубце шестерёнки - можно ли его восстановить чем-то типа холодной сварки или поксипола? =)

з.ы. В тему - а как снимается панель приборов на 126-ом? =)
ЗоМер
Цитата(Kid @ 1.9.2008, 13:24) *
как снимается панель приборов на 126-ом? =)

Спец. крючками, либо выталкиванием изнутри. Вот глянь :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...c=25249&hl=
Удачи !
bulick
по поводу фотоотчета. не совсем понятно было вначале, как именно:
Сняв силуминовую шестерню увидим, что в её корпусе есть выемка вокруг оси. Её нужно немного сдавить, чтобы шестерня с бооольшим усилием одевалась на ось.

я вытащил эту ось, побил чуть малатком (а чем же еще!), создав немного заусениц на оси в месте ее соприкосновения с первой шестеренкой (серой). лучше сцепление получилось. буду считать наскока хватит такой меры icon_smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Cannibal Mad
Цитата
я вытащил эту ось, побил чуть малатком (а чем же еще!), создав немного заусениц на оси в месте ее соприкосновения с первой шестеренкой (серой). лучше сцепление получилось. буду считать наскока хватит такой меры

На всю жизнь. если будете снимать следующий раз, то старайтесь поставить на тоже место с помощью какого-либо клея.
В детстве садил шкивы на электродвигатели в процессе ремонта лентопротяжников при помощи лака для ногтей. Без нарекания работают до сих пор.
bulick
Цитата(Cannibal Mad @ 28.9.2010, 1:02) *
На всю жизнь. если будете снимать следующий раз, то старайтесь поставить на тоже место с помощью какого-либо клея.
В детстве садил шкивы на электродвигатели в процессе ремонта лентопротяжников при помощи лака для ногтей. Без нарекания работают до сих пор.

подскажите пож. каким клеем будет всю жизнь держать? zzzz_slobber.gif zzzz_confused.gificon_smile.gif

я еще не установил одометр на место...
ибо дошел я до логичной для себя мысли, что раз все шестеренки (с циферками) одинаковые, то поменяю местами первую и последнюю, так сказать задействую новую, живую. есть смысл?
kit123
Цитата(bulick @ 28.9.2010, 0:26) *
подскажите пож. каким клеем будет всю жизнь держать? zzzz_slobber.gif zzzz_confused.gificon_smile.gif
я еще не установил одометр на место...
ибо дошел я до логичной для себя мысли, что раз все шестеренки (с циферками) одинаковые, то поменяю местами первую и последнюю, так сказать задействую новую, живую. есть смысл?
Лучше не клеить. Будет невозможно разобрать. Проще увеличить механическое трение. Перед установкой не забудь оттереть спиртом белые цифры от копоти. Потом в темноте лучше будут видны показания. Если шестерни не повреждены, то менять нет смысла.
Для склейки разного рода пластмасс использую цианокрилат (секундный клей), поэтому если пластики ломаются, всегда стараюсь собрать обломки. Благодаря ему множество предметов были восстановлены.
Такой пример. Фары Бош сделаны из пластика армированного волокном. Все обломаные части вырезал из битых корпусов и вклеивал в свои. Склеиваемые швы усиливал этим же клеем в виде геля. Через сутки корпус стал полноценным монолитом.
Chek7392
У меня такое было, тоже сначала разбирать хотел, но как-то руки не доходили, а потом само собой прошло и сейчас нормально работает.
T124Vlad
А ещё лучше впредь не сбрасывать счётчик суточного пробега на ходу (свыше 30км/час), и проблемы не будет.
pashkins
на моем тоже подклинивало, но после того как разогнался до последней цифры по спидометру, баг исчез icon_mrgreen.gif
правда иногда сама стрелка спидометра заедает.
Полная версия этой страницы: Заедает одометр

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.