Доброго времени суток!
Есть следующий вопрос:
стрелка спидометра при наборе скорости в диапазоне 0-60 кмч поднимается не плавно, а дергается, после 60 кмч все нормально...
В чем причина, куда смотреть?
Подскажите плиз, буду очень признателен.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Цитата(dan1980 @ 2.9.2008, 22:30)

Доброго времени суток!
Есть следующий вопрос:
стрелка спидометра при наборе скорости в диапазоне 0-60 кмч поднимается не плавно, а дергается, после 60 кмч все нормально...
попробуй определить производителя тросика! если китай, то от дёргания не избавишся, а если оригинал, то может помочь смазка!
если не помогла смазка, то замена!
Виталик 190
3.9.2008, 10:03
Цитата(dan1980 @ 3.9.2008, 1:30)

Доброго времени суток!
Есть следующий вопрос:
У меня тоже дёргается до 30 км/ч, тросик - Турция, смазка не помогла, забил на это!
Открути, залей внутрь смазки. Помочь должно, но не всегда получаецо.
Cannibal Mad
3.9.2008, 10:48
В большинестве случаев смазка не поможет. А если и поможет, то не надолго. Себе "временно" поставил ог ГАЗела с дороботкой того конца, что к коробке крепится, но так это "временно" и продолжается уже больше полугода без всяких нареканей.
Цитата(danila35 @ 3.9.2008, 11:21)

Смазку залить прям в сам тросик что ли?
У меня начал дергаться постоянно вверх-вниз. стрелка постоянно дергается вне зависимости от скорости...
Грубо говоря ,еду 40, стрелка прыгает между 30 и 50 км...
BLACK_SHARK
29.3.2009, 21:00
Была такая фигня, пока не сломался....Когда приборку на место ставил, тросик внутри изогнулся терся об стенку. В результате переломился...Снизу подтяни, что б изгиба не было...
МерСавец
29.3.2009, 21:20
А мой в мороз стал пронзительно завывать выше 50км/ч.

Смазкой троса тут не отделаешься. Похоже нужно разбирать приборку и чистить/мазать механизм.

у меня такая же фигня,до 40 дергается а потом нормально,как то друга вез (у него Гелик) он сказал что у него также,типа мол так нужно

,ну я и раслабился,даже внимания не обращаю
Цитата(МерСавец @ 29.3.2009, 22:20)

А мой в мороз стал пронзительно завывать выше 50км/ч.

Смазкой троса тут не отделаешься. Похоже нужно разбирать приборку и чистить/мазать механизм.

мне помогло,снял приборку закапал в тросик синтетику трансм.больше не выл и не дёргался
У меня до 30 км/ч дергался потом трос переломился, поставил новый перестал дергаться но на один день потом все как прежде дергается. Забил!
Цитата(danila35 @ 3.9.2008, 11:21)

Ога, послушал я таких умников.

Влил в трос моторного с шприца, в итоге через пару месяцев стрелка ваще залипла. Короче пришлось снимать трос, приборку, спидометр, все разбирать и промывать (внутри спидометра родная смазка при контакте с маслом стала вязкой и все заклинило). Тока вот толку опять на пару месяцев, зимой опять залипла. Сменил прибор, теперь работает, но до 30-40 км/час дергается.
Цитата(Nail32 @ 4.4.2009, 0:39)

Налить Dextron в трос и в спидометр
Это что такое?
Dextron - Жидкость для коробки автомат!
Я наглядно увидел причину дерганья! Было все нормально, но решил я заменить лампочку в приборке. Заехал к знакомому мастеру. Он выщелкнул приборку и сдури потянул на себя... Вырвал тросик! Потом уже конечно раслабил натяг тросика, а починил его путем зажима кусачиками (нового не было, а ехать нужно), С тех пор у меня на маленькой скорости дерганье и шуршание!
Нужно убедиться в том, как затянута гайка,прижимающая трос к спидометру. И ирезких изгибов быть не должно. Поставил длинный трос от УАЗа, аккуратно без резких изгибов завел его в салон. Вообще не дергается. Моторное масло-это излишне. Видели какое оно на морозе? Значит такое оно и в рубашке.
Цитата(Vadik @ 4.4.2009, 1:09)

Это что такое?
Dexron это
Цитата(Nail32 @ 20.4.2009, 20:44)

Dexron это

Причем у Vаdikа АКПП.