IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Бензин с разных заправок?
Pga69
Раньше заправлялся 92 бензином-как советовал предыдущий хозяин. Потом начал заправлять 95- показалось, что машина поехала немного лучше. Практически всегда заправлялся на одной и той же заправке. Движок у меня на холостых обычно подтряхивает, да и тяга не очень.Но вот пару раз пришлось заправляться на других заправках (по-моему оба раза на Роснефть???), когда бензин уже практически был на нуле. И сразу после заправки движок минут 5-10 начинал работать совершенно по-другому: он начинал работать абсолютно ровно, намного лучше тянуть. Как я понимаю, дело в разных присадках, которыми поднимают октановое число. Да, переключатель у меня стоит в положении "S". Копать настройки зажигания или заливать бензин с разных заправок и перемешивать? zzzz_redface.gif

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Misha190E
Цитата(Pga69 @ 3.9.2008, 12:19) *
когда бензин уже практически был на нуле. И сразу после заправки движок минут 5-10 начинал работать совершенно по-другому: он начинал работать абсолютно ровно, намного лучше тянуть.

вот уж не знаю - может это связано с температурой, типа влил холодного бензинчика и мотор заработал лучше, во всяком случае я один раз такой эффект наблюдал по жаре...
Pga69
Последний раз это было два дня назад- жары небыло. Оба раза это было при смене заправок. Подумал было. что это связано с тем, что сбросилось давление из бензобака- попробовал останавливаться и открывать, закрывать бензобак -никакого эффекта.
ifv
Цитата(Pga69 @ 3.9.2008, 12:34) *
Последний раз это было два дня назад- жары небыло. Оба раза это было при смене заправок. Подумал было. что это связано с тем, что сбросилось давление из бензобака- попробовал останавливаться и открывать, закрывать бензобак -никакого эффекта.

по субъективным ощущением такойже эффект наблюдаю и когда только что заправился на одной и той же запрвке (хотя может бензин там разный льют вразные периоды).
может дело не в бензине?
mersomaus
Цитата(Misha190E @ 3.9.2008, 8:29) *
вот уж не знаю - может это связано с температурой, типа влил холодного бензинчика и мотор заработал лучше, во всяком случае я один раз такой эффект наблюдал по жаре...

пять баллов, причина может быть в этом, а температура бензина в баке всегда выще наружной, кто не верит-проверяйте,
и плотность сильно зависит от температуры, если заправляться утром-можно немного больше заливать,
да здравствуют охладители бензина (интеркуллеры)
Полная версия этой страницы: Бензин с разных заправок?

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.