IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Колпачки, детонация, расход.
Andrei
На этой неделе все таки заставил себя поменять маслосъемные колпачки.
И был удивлен следующимим фактами:

1.Пропала полностью детонация на прогретом моторе. Была довольно сильная.
2.Снизился расход бензина с 12 до 10 литров по городу.
3. надеюсь что и масло перестану доливать.
4. И вообще мотор стал работать ровнее и стал мощнее, причем ощутимо.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
VAL 190E
У меня сейчас тоже стоит такая проблема... замена колпачков! Сами колпачки я уже приобрел, оригинальные... а вот с заменой... позвонил в первый попавшийся сервис - 2800 руб!!!
Это нормальная цена за такую работу?

Заранее благодарю!
PerezMow
QUOTE(VAL 190E)
У меня сейчас тоже стоит такая проблема... замена колпачков! Сами колпачки я уже приобрел, оригинальные... а вот с заменой... позвонил в первый попавшийся сервис - 2800 руб!!!

Заранее благодарю!

При желании можно заменить самому.
Наличие рук растущих в правильном направлении icon_wink.gif обязательно !
VAL 190E
мда... кроме рук, навреное надо иметь хотя бы инмтрумент... icon_wink.gif
PerezMow
QUOTE(VAL 190E)
мда... кроме рук, навреное надо иметь хотя бы инмтрумент... icon_wink.gif

Я делал ,на 102,980 (W123) двиге с помощью ВАЗовского съемника, неоценимой консультативной помощи товарищей по форуму, ну и ессно такой-то матери:)
За то много нового о своей машине узнал:)
Hasan
QUOTE(PerezMow)
QUOTE(VAL 190E)

Заранее благодарю!

При желании можно заменить самому.
Наличие рук растущих в правильном направлении icon_wink.gif обязательно !

Да поменять мона и самому, но если никогда не делал потрахаться придется, я менял пользуясь жигулевским рассухаривателем, намучался, хотя в принципе нормально, единственно с последним горшком хреново поймать момент рассухаривания. Короче если не делал никогда сам и нет кого то кто мог бы помочь (уже опытный в этом вопросе) то думаю лучше самому не лезть icon_biggrin.gif ИМХО 2800 через чур, баксов 50-60 наверное не больше.
PerezMow
Да, Хасан абсолютно прав, если соберешся делать сам, найди опытного напарника, ну и еще пара советов тебе будет icon_smile.gif
VAL 190E
щас нашел в гаражах за 1700... уже ближе icon_smile.gif))
cappuccini124
проделывал аналогичную операцию на 103 моторе ( там цилиндров 6, в отличии от 102) плюс поменяли на газелевский насос дополнительный печки за 1000 рублей.
Andrei
Самый главный совет - не терять сухари. Они очень любят выпрыгивать, а новых практически не купить.
Yura
QUOTE(Andrei)
Самый главный совет - не терять сухари. Они очень любят выпрыгивать, а новых практически не купить.
- самое главное зацепиться рассухаривателем для нажима пружины - вот это есть первый вопрос, все остальное просто ерунда.
Андрей - наверно также провер регулировку клапанов? от замены маслосьемных колпачков детонации быть не может, разве что масло натекает на свечи и движек колбасит, свечи работают плохо. А схорошими чистыми свечками + смесь без добавок масла - и тяга повыше.
Andrei
Рассухариватель от ВАЗ-класики. ЗАцепляешься за болт которым прикручены рокеры. Очень хорошо получается.
PerezMow
QUOTE(Andrei)
Рассухариватель от ВАЗ-класики. ЗАцепляешься за болт которым прикручены рокеры. Очень хорошо получается.

Добавлю, по совету Axander073 вкутил ту-да же аналогичный болт дабы не погнуть родной. Действительно после замены загнул болт.
Hasan
Да я тоже погнул, но не сильно так что они вкрутились спокойно обратно icon_biggrin.gif Но лучше конечно найти аналогичный
PerezMow
Еще, я бы посоветовал вооружиться ценным девайсом, на длинной стальной проволке, магнит, лучше всего из маленьких электродвигателей, они гибкие. Незаменимая весчь для доставания и установки на место сухариков, а то пальцы часто не пролезают, да рассухариватель штука такая icon_smile.gif соскользнуть может.
Hasan
А вот это очень нужная весчь, я в след раз тоже такой фигней запасусь, потому как потерял один сухарик. Да к стати у меня еще один сухарик просто вообще выстрелил, хорошо увидели куда упал. Так что тоже надо быть осторожным
PerezMow
Я собсно до него додумался ,когда у меня один сухарь вылетел в р-он цепи, по направлению к поддону, и чудом там прилип к стенке icon_eek.gif
вот и пришлось скулибничать девайс icon_smile.gif
Lexx_190E
А мне два года назад колпачки поменяли за 500р icon_smile.gif
Правда сейчас сомнения есть в качестве такой замены;)
Hasan
А в чем проблемма то, если колпачки фуфлыжные это да а если по работе так их по другому просто не поменяешь, лучше хуже сделать нельзя, можно просто сделать или не сделать icon_smile.gif
W126
QUOTE(PerezMow)
Еще, я бы посоветовал вооружиться ценным девайсом, на длинной стальной проволке, магнит, лучше всего из маленьких электродвигателей, они гибкие. Незаменимая весчь для доставания и установки на место сухариков, а то пальцы часто не пролезают, да рассухариватель штука такая icon_smile.gif соскользнуть может.

А ты наверно не знаешь, что есть такая замечательная вещь как ПИНЦЕТ!?
Намагниченные сухари поставить ой как не просто!
PerezMow
Ага, пинцет длинной 30 см. у меня всегда лежит в багажнике icon_wink.gif
Lexx_190E
QUOTE(Hasan)
А в чем проблемма то, если колпачки фуфлыжные это да а если по работе так их по другому просто не поменяешь, лучше хуже сделать нельзя, можно просто сделать или не сделать icon_smile.gif

Колпачки были оригинал 500р, и работа стоила 500р у знакомого.
Незнаю что там можно не так сделать, но не доверяю я кустарям, тем более я процес этот не наблюдал:(
Намереваюсь с заменой распредвала, рокеров, гидриков заменить и колпачки:)
MB 190
Цитата(Andrei @ 17.4.2005, 22:31) *
На этой неделе все таки заставил себя поменять маслосъемные колпачки.
И был удивлен следующимим фактами:
1.Пропала полностью детонация на прогретом моторе. Была довольно сильная.
2.Снизился расход бензина с 12 до 10 литров по городу.
3. надеюсь что и масло перестану доливать.
4. И вообще мотор стал работать ровнее и стал мощнее, причем ощутимо.

Ничего удивительного. Ты сам подумай ведь теперь масло не попадает в камеры, вот тебе и весь расклад.
ЗоМер
MB 190
ГлыбОко копнул. icon_biggrin.gif
Удачи !
MB 190
Цитата(ЗоМер @ 20.12.2007, 13:03) *
MB 190
ГлыбОко копнул. icon_biggrin.gif
Удачи !

В прямом и переносном смысле!!!!!!!! gigi.gif но я прав icon_wink.gif
Полная версия этой страницы: Колпачки, детонация, расход.

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.