IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Уходит жидкость охлаждения
BLACK_SHARK
Сегодня утром заметил неприятную ситуацию. По утрам иногда проверяю масло, антифриз (Z-40).
Почему то кудато ушла жидкость. Долил 2.5 литра антифриза. Куда он мог уйти?
Под машиной сухо, в моторном отсеке то же...В масле визуально не заметил. Такое же темно-бежевое. Подлил правда, ибо немного ушло. Других изменений нет. Внутри салона правда тщательно не смотрел, но чтоб 2 литра попало в салон краного антифриза - заметил бы..Эти 2 дня было очень холодно, печку включал...Не отрицаю...
Куда могло еще уйти?

Т.к. выяснилось что жидкость выходит через трубку расположенную возле крышки бачка, заменил крышку..., но опять при сильном нагреве двигателя после того как выключаю, из трубки опять начинает переть кипящий антифриз. От чего это еще может происходить?
Термостат кидал в кипяток - открывается....

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Misha190E
ну причем тут форум КЕ-Джет! какое отнощение ОЖ имеет к КЕ ?????????

KV
через денек посмотри.....ушла иль нет.
вроде все прально смотрел.....хз
KV
модераторы тему переместят...
ZlodEi
у меня из под головки уходило, по задней стенке, поэтому ничево тоже видно не было, прокладку под головой поменял.
ЗоМер
Цитата(Misha190E @ 12.9.2008, 11:12) *
ну причем тут форум КЕ-Джет!

Цитата(KV @ 12.9.2008, 11:14) *
модераторы тему переместят...

BLACK_SHARK
Ну не тычь ты все в КЕ-Джет !!! zzzz_banghead.gif zzzz_banghead.gif icon_biggrin.gif
Удачи !
Alpat
У меня было подобное.
При этом ни под машиной, ни в масле двигателя жидкости не было.
Оказалось....лопнул термоклапан в бачке омывателя!!! И вся жидкость выдавливалась туда.
Так что если везде сухо могу посоветовать присмотреться к этой части системы охлаждения-обогрева.

Удачи
BLACK_SHARK
Цитата(Alpat @ 12.9.2008, 11:40) *
У меня было подобное.
При этом ни под машиной, ни в масле двигателя жидкости не было.
Оказалось....лопнул термоклапан в бачке омывателя!!! И вся жидкость выдавливалась туда.
Так что если везде сухо могу посоветовать присмотреться к этой части системы охлаждения-обогрева.

Удачи

Под бачком омывателя (стекла)воды дохренища!!! Но я не подумал на нее только из-за того, что антифриз красный, а там вроде как вода..А где этот термоклапан находится,,? Как выглядит то,?
BLACK_SHARK
Цитата(ЗоМер @ 12.9.2008, 11:35) *
BLACK_SHARK
Ну не тычь ты все в КЕ-Джет !!! zzzz_banghead.gif zzzz_banghead.gif icon_biggrin.gif
Удачи !

ЗдОрово! А я дурак думал что антифриз двигатель охлаждает....И куда тада тыкать? zzzz_confused.gif
ЗоМер
Цитата(BLACK_SHARK @ 12.9.2008, 12:06) *
думал что антифриз двигатель охлаждает

Именно это он и делает. icon_biggrin.gif
Цитата(BLACK_SHARK @ 12.9.2008, 12:06) *
куда тада тыкать?

В "двигатели...", но никак не во впрыск. icon_biggrin.gif
Удачи !
ЗоМер
Если откроешь форум "двигатели..", то сверху будет :
Двигатели, системы питания и зажигания — подфорумы
ты туда не ходи (если твоя тема не касается впрыска КЕ - куда ты пхаешь все icon_biggrin.gif )
Под подфорумами справа кнопка "создать" - туда и тычь, если тема касается двигателя.
Если вопросы по электрике, ходовухе, тормозам и проч. - тогда ходи в "ремонт и обслуживание", аналогично подфорумы сверху пропускаешь, под подфорумами справа кнопка "создать".
Удачи !
BLACK_SHARK
Цитата(ЗоМер @ 12.9.2008, 12:23) *
Если откроешь форум "двигатели..", то сверху будет :
Двигатели, системы питания и зажигания — подфорумы
ты туда не ходи (если твоя тема не касается впрыска КЕ - куда ты пхаешь все icon_biggrin.gif )
Под подфорумами справа кнопка "создать" - туда и тычь, если тема касается двигателя.
Если вопросы по электрике, ходовухе, тормозам и проч. - тогда ходи в "ремонт и обслуживание", аналогично подфорумы сверху пропускаешь, под подфорумами справа кнопка "создать".
Удачи !

Меня осенило вот что!
Когда по твоей рекомендации менял антифриз, то не открывал печку. Вчера на холоде открыл. Не мог антифриз туда уйти?
Потому что когда менял жидкость, меня настораживало что так мало заполнилось...Скока антифр. входит в печку?
ЗоМер
Цитата(BLACK_SHARK @ 12.9.2008, 12:53) *
не открывал печку. Вчера на холоде открыл. Не мог антифриз туда уйти?

Теоретически нет. Ты из блока двигателя антифриз сливал ?
Ты при ответе нажимай кнопки "быстр. отв." и "ответ" в самом низу страницы справа, чтобы не было ненужного цитирования.
Удачи !
Alpat
Цитата(BLACK_SHARK @ 12.9.2008, 12:03) *
Под бачком омывателя (стекла)воды дохренища!!! Но я не подумал на нее только из-за того, что антифриз красный, а там вроде как вода..А где этот термоклапан находится,,? Как выглядит то,?

В бачке омывателя ветрового стекла есть змеевик, к нему подходят две трубки с антифризом. Термоклапан находится на змеевике, он открывается при температуре ниже 5 градусов и обеспечивает подогрев жидкости омывателя анитфризом. Если вытащить змеевик из бачка, то на нём будет черная штуковина это и есть термоклапан.

Удачи
BLACK_SHARK
Хрен его знает почему, но жидкость перестала уходить.... Блин, ни дня без открытий!!!!
Полная версия этой страницы: Уходит жидкость охлаждения

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.