IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Хэлп! Проблемы с электрикой.
nikopel
В общем, дело было так: вчера было всё нормально-весь день ездил без проблем. Приехал домой, поставил машину на стоянку и пошёл домой. Сегодня утром выхожу, нажимаю на брелок-и ноль эффекта... Аккумулятор сдох наглухо. Прикурил у соседа. Завёлся. И заметил после этого, что у меня не работает тахометр, магнитола и центральный замок (сама сигналка работает). А с салонным освещением вообще чехарда: передний плафон горит постоянно даже при закрытых дверях, а вот задний не горит вообще, хотя лампа вроде цела.
В общем вот такая вот фигня... Расстроило...

Что это может быть? Где искать? Что копать?

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
ЗоМер
Цитата(nikopel @ 13.9.2008, 15:52) *
На 190-м мурзике.

Машинку вот тут :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?ac...rCP&CODE=22
пропиши.
передний плафон горит постоянно даже при закрытых дверях

Концевики в дверях смотри. На переключатель переднего плафона реагирует ?
задний не горит вообще, хотя лампа вроде цела.

Вроде, или цела ? icon_biggrin.gif
Причеши блок предохранителей : вынь каждый по очереди, осмотри, подозрительные заменми, зачисти лапки-держатели.
А аккум потому и умер, что лампочка в переднем плафоне горела.
Удачи !
nikopel
Концевики в дверях смотри. На переключатель переднего плафона реагирует ?

Вроде, или цела ? icon_biggrin.gif

[/quote]
Концевики на передний плафон не реагируют, а выключатель переднего плафона у меня вообще изначально внутри пустой и не работает...
ЗоМер
Дык, может в этом и причина ?
Удачи !
nikopel
Цитата(ЗоМер @ 14.9.2008, 10:21) *
Дык, может в этом и причина ?
Удачи !

Нет, не в этом.
Max-im
Ситуация у меня была немнога иная, но похожая. Внезапно стала сходить сигнализация. При постановке показывала, что какая то из дверей (читай концевик) не закрыта.
Соответственно горел задний плафоны и передний (в том положении, когда он должен загораться при открытой двери). Трабла была плавающей, то есть, то нету.
Руки недавно дошли посмотреть все концевики. они все родные и не разборные (на сколько я понял), а вот от сигналки проводки идут к ним тоненькие. Нашел пару мест, где изоляция протерлась и коротило.
Причем, когда концевик вынут - работает (т.е. при нажатии на него плафон гаснет), начинаешь в нажатом состоянии вставлять - плафон загорается. Короче - установщики схалтурили на проводах. Обмотал места соприкосновений
изоляцией - уже 3 дня ни одного глюка.
Полная версия этой страницы: Хэлп! Проблемы с электрикой.

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.