IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
S, N или знак мерса
Страницы: 1, 2
deni$
Вопрос вот в чем: езжу на 95м, при наборе скорости иногда звенят клапана. Переставил регулировку зажигания с S на знак мерса -между S и N, звон клапанов изчез и увеличелась приеместость. Чем грозит такая перестройка зажигания?

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Denir
под звоном клапанов, я так понимаю, вы подразумеваете детонацию?
deni$
Цитата(Denir @ 15.9.2008, 16:40) *
под звоном клапанов, я так понимаю, вы подразумеваете детонацию?

Ни знаю как правильно, но если на 4й передаче при 40 км/ч нажать порезче на акселератор, то появится характерный стук клапанов, это он и есть.
Denir
ну да, это оно и есть похоже, бензин непрально горел, покрутили зажигание- стал гореть нормально - всё закономерно, тока вроде надо ставить при 95 на S
deni$
Я понимаю, что S -супер, а супер это 98, N- норма- 91, а вот знак мерса стоит между и не понятно, что имеется ввиду.
PerezMow
N-95 , S-98, звезда типа автоматическое регулирование.

Пальцы часто звенят от говеного бензиля, совет, не трогать эту штуковину и попробовать сменит заправку.
Ринат
Цитата(PerezMow @ 15.9.2008, 21:13) *
N-95 , S-98, звезда типа автоматическое регулирование.

хм..а с этого момента подробнее можно?
я всю жизнь думал, что N-это нормал, т.е. 92, соотв. S-это супер, он же 95. у меня сейчас на S стоит. была детонация, пока заправку не сменил.
и что за автоматическое регулирование?
Misha190E
все там просто - если на S детонирует то ставим в промежуточное положение между S и N , если и там детонация то на N... каждое из положений в сторону N уменьшает УОЗ под нагрузкой на 3-4* и все
Ринат
Misha190E
а автоматическое регулирование что значит? т.е. где звезда?
у меня ЕЗЛ))
Ринат
http://www.mbclub.ru/faq_422.html

порылся тут...нигде ничего не сказано про положение со звездой (которое между N и S) что это значит?
у меня машина 91 года. умная книга говорит, что S-это мин. 95 RON. езжу на 95 бензине.
чтобы сделать пораньше-куда крутить?
Misha190E
катайся на S и не парь себе мозг icon_smile.gif
Ринат
Цитата(Misha190E @ 16.9.2008, 13:22) *
и не парь себе мозг

а нафига тогда мы тут собрались? icon_smile.gif
Misha190E
ладно, парь... я удаляюсь icon_smile.gif
Ринат
Цитата(Misha190E @ 16.9.2008, 12:37) *
каждое из положений в сторону N уменьшает УОЗ под нагрузкой на 3-4* и все

т.е. в сторону N-это пораньше???
Misha190E
был УОЗ 20* стал 16* (уменьшение) - это пораньше? icon_smile.gif
Андрей21
Цитата(Misha190E @ 16.9.2008, 16:11) *
был УОЗ 20* стал 16* (уменьшение) - это пораньше? icon_smile.gif

Угол опережения зажигания измеряется в градусах поворота колена до вмт, было20 стало 16-значит колено повернулось ещё на 4 градуса и тогда тока искра -- значит "был УОЗ 20* стал 16* (уменьшение) - это попозже"
vovan_k
Цитата(Ринат @ 16.9.2008, 15:50) *
Misha190E
а автоматическое регулирование что значит? т.е. где звезда?
у меня ЕЗЛ))

Я на своем старом сарае ставил на Мерсознак. Машина летала как сумашедшая, динамика ураган была. У меня там 103 двиг стоял. Но грелась неподецки. В пробке зимой выше 100гр подымалась. Не стал мозг себе засорять и ставил на S, когда надо было погонять, переключал. zzzz_redface.gif
deni$
С момента покупки не устраивала динамика, переключив с S в положение "мерс" заметно улучшилась. Слежу за расходом, на S - 12,5л по гор.
Kost9n
Цитата(deni$ @ 16.9.2008, 20:07) *
С момента покупки не устраивала динамика, переключив с S в положение "мерс" заметно улучшилась. Слежу за расходом, на S - 12,5л по гор.

А на знаке "мерса" какой расход по городу????!
deni$
Я ж говорю: "Слежу". 30тку сожгу- отпишусь.
deni$
Ринат
сегодня утром хотел поставить крутилку в положение "звезда"
не получилось(.. пытался эти усики отгибать, которые с двух сторон её держат, и просто так пытался крутить-нифига. побоялся сломать, не стал ничего курочить.
мужики, как?
Ivanushka
Цитата(Ринат @ 17.9.2008, 11:54) *
сегодня утром хотел поставить крутилку в положение "звезда"
не получилось(.. пытался эти усики отгибать, которые с двух сторон её держат, и просто так пытался крутить-нифига. побоялся сломать, не стал ничего курочить.
мужики, как?

Ну и не следует курочить, надо самому отогнуть эти два усика а помощнику вынуть из гнезда эту заглушку, или отогнуть их с помощью например пинцета, вот и все.
А вообще заводом изготовителем предусмотрена непродолжительная езда на низкооктановом (92) бензине, это положение "N" Зависимость такая - чем ниже октановое числа бензина, тем позднее угол опережения зажигания. На машинах у которых стоит датчик детонации, весь этот процесс автоматизирован мозгами, у кого нет подстраивать приходиться вручную данным корректором. Ну есть еще ситуации когда в бензин его производители добавляют антидетанационные присадки (в основном это двуокись марганца), кто хоть раз разбирал топливную аппаратуру наверное заметили красно-коричнивый осадок, вот это оно и есть. В этом случае вообще полный улет - и детонации нет и машина не едит, все это говорить о том на каком бензине нам приходиться ездить.
Ринат
Цитата(Ivanushka @ 17.9.2008, 9:23) *
вынуть из гнезда эту заглушку

т.е. она вынимается и просто переставляется?
mikle43-2008
Цитата(Ринат @ 17.9.2008, 9:29) *
т.е. она вынимается и просто переставляется?

Вынимается не до конца, переставляется в нужное положение и опускается (защёлкиваеся) на место и не надо никакого пинцета и ничего гнуть.
YAN GO
Кому не сложно щелкните на фотик этот регулятор. и выложите сюда. Не пойму, до какого года и на каких авто имелся данный прибор.
YAN GO
.
Ринат
ну поставил я на знак мерседеса эту хрень..ничего не поменялось, на мой взгляд)))
Ринат
YAN GO
http://old.mbclub.ru/mb/faq/ftp/Ignition/MB20PIF1.PDF

см. страницу №6. позиция на рисунке №7
Misha190E
Цитата(Ринат @ 19.9.2008, 11:49) *
ну поставил я на знак мерседеса эту хрень..ничего не поменялось, на мой взгляд)))

есс-но icon_smile.gif
ты что смогешь почуять разницу УОЗ 2-3* под нагрузкой? я думаю хрен там icon_smile.gif
zambr
Не знаю S или N, но у меня чтоб не стучали клапана стоит на 3-ке, А вот поповоду усики отгибать х.з. у меня на w201 она вытягивается на себя до упора и спокойно переключает режимы)))) Или я датЧеГ перепутоЛЛ????))))
mikle43-2008
Цитата(YAN GO @ 18.9.2008, 13:48) *
Кому не сложно щелкните на фотик этот регулятор. и выложите сюда. Не пойму, до какого года и на каких авто имелся данный прибор.

Ставится только на КЕ-джетроник версия EZL
Ринат
Misha190E
и всё таки, Михаил..давай разберёмся, почему это положение обозначается ни цифрой, ни буквой, а именно звездой? есть наверняка смысл какой то в этом. хочется понять, в чём тут соль...
Misha190E
я честно говоря не помню звезда там или нет, но никогда этим не заморачивался...
если нароешь инфу - поделись с народом icon_smile.gif
Kost9n
Цитата(deni$ @ 17.9.2008, 2:03) *

Ну как там расход бензина?!Есть какая информация?!
Nureke
А на моей машинке тоже такой стоит? Это та штучка, которая пломбой и проволочкой запечатана? мне как то сказали, что ее вообще трогать нельзя.
у меня тоже детонация на малых оборотах (когда чуть - чуть газку поддаешь), езжу только на 93-м, т.к. 95 у нас вообще полное ...но. может действительно на звезду поставить ее?
deni$
Однозначно расход не страдает, проверил, буду ездить на звезде!
mikle43-2008
Цитата(Nureke @ 22.9.2008, 9:57) *
А на моей машинке тоже такой стоит? Это та штучка, которая пломбой и проволочкой запечатана? мне как то сказали, что ее вообще трогать нельзя.
у меня тоже детонация на малых оборотах (когда чуть - чуть газку поддаешь), езжу только на 93-м, т.к. 95 у нас вообще полное ...но. может действительно на звезду поставить ее?

Та, которая провлочкой опечатана-это на блок ЭБУ и её действительна трогать не надо(хотя инфы по ней нигде найти не могу, может кто-нибудь что-то знает?напишите...). Можно попробовать поставить на звезду-сам почувствуешь разницу.Лично у меня стоит на двойке-хорошо это или плохо-не знаю,но мотор "мурлычет" как котёнок во всех режимах и я перестал заморачиваться по этому поводу. Искать этот переключатель надо на левом крыле(по ходу машины), рядом с блоком EZL.
Kost9n
Цитата(deni$ @ 22.9.2008, 13:29) *
Однозначно расход не страдает, проверил, буду ездить на звезде!

Так расход меньше стал или остался прежним?!
На каком бензине ездил?!
Как динамика,приемистость,разгон-лучше стали?!
deni$
Цитата(Kost9n @ 22.9.2008, 20:37) *
Так расход меньше стал или остался прежним?!
На каком бензине ездил?!
Как динамика,приемистость,разгон-лучше стали?!

Динамика лучше, 95! А так см. выше и сначала я все там прописал.
Толян+
а знает кто значение всех пунктов ??
я гдето видел вспомнить не могу
там помоему на 3 отключается лямбда ??
Kost9n
У меня залит 92-й бенз,поставил на "звезду",ехать стал порезвее и быстрее разгоняться,но заводиться стал хуже намного и бенза больше жрать.
Valera81
Я езжу на 95,до этого стоял на N поставил на S,стал лучше ехать и жрать меньше.У нас хороший бензин.
Ринат
перешёл со звезды обратно на S.
вроде так получше..хотя? всё субъективно..так не понять
imintsev
На сколько я видел, там положения: 1,2,3,4,5 (звезда), N,S.
Так вот, звезда, это просто значек мерседеса, и он случайно пришелся на положение 5.
Каждое положение - это 3 градуса в сторону (мастера, поправьте если ошибся) позднего зажигания. Разница между N и S 13 градусов.
Ринат
Цитата(imintsev @ 3.10.2008, 12:23) *
Каждое положение - это 3 градуса в сторону (мастера, поправьте если ошибся) позднего зажигания. Разница между N и S 13 градусов.

т.е. получается, что положение S-самая ранняя позиция?
НПА
Подскажите пожалуйста, при переключении этот самый колпачёк до упора вынимать? Если его вынимать не доконца при повороте трещит, а если до упора вытащить то тихо просто поворачивается и всё.
Ринат
НПА
отводишь пластиковые усики-стопоры в сторону-и вынимаешь. точнее, снимаешь. просто. как пробку с бутылки.
димыч
да не надо его вытаскивать совсем,толко до ограничения хода усиками .и поворачивай куда угодно.
НПА
Да нет, это всё понятно - эти усики не дают вылететь колпачку, вытаскиваешь до конца и поворачиваешь. Не в этом вопрос - а как правильно? До конца вытаскивать - до момента пока колпачёк упрётся? Или чуть чуть вытащить и повернуть? При этом появляется треск, как будто внутри храповичок стоит.
Полная версия этой страницы: S, N или знак мерса

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.