Полная версия этой страницы:
потряхивает движок при старте
день добрый всем. при старте колбасит ,если резко на газ нажать.Если очень плавно-то вроде норма. Просто решил параметры стандартные выставить и вот такая штука пошла.Может дать проср...ся ей или всё-таки форсунки дурят?
Цитата(димыч @ 1.10.2008, 12:01)

Просто решил параметры стандартные выставить и вот такая штука пошла.
Зачем полез, что крутил ?
Цитата(димыч @ 1.10.2008, 12:01)

всё-таки форсунки дурят
Может быть :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=35464Удачи !
да когда у меня бензонасос посреди дороги крякнул,подумал что эгрд -шка залипла,вот и сбил настройку.надо же было как-то ехать. забыл какое диф.давление выставлял,расход то был более-менее 12-13 по городу.вот и решил с 0,4 начать,а то при 0,45-0,48 поджирает под 18 ,хотя стартует ну просто изумительно.сейчас при трогании просто трясёт движок,а дальше нормально обороты набирает.
Цитата(димыч @ 1.10.2008, 9:07)

да когда у меня бензонасос посреди дороги крякнул,подумал что эгрд -шка залипла,вот и сбил настройку.надо же было как-то ехать. забыл какое диф.давление выставлял,расход то был более-менее 12-13 по городу.вот и решил с 0,4 начать,а то при 0,45-0,48 поджирает под 18 ,хотя стартует ну просто изумительно.сейчас при трогании просто трясёт движок,а дальше нормально обороты набирает.
трогаешь дифдавление - сразу и отрегулируй СО на ХХ - иначе такая хрень и будет. Данные регулировки взаимосвязаны.
Отрегулированное СО дает четкий старт даже при заниженной подаче топлива, но до определенных оборотов.
Успехов в изучении КЕ.
на холостых то движок ровно работает,если бы его колшматило -ясно дело.А то при диф. 0,45 всё в норме ,только перерасход,а при 0,4 на старте потрясывание.Налив "в максимум" выставлял 180 мл при 0,4 .Вот и в непонятках я .Такое чуйство,что топлива не хватает в начальный момент,хотя насос ,оба фильтра новые.Если бы форсунка забитая была,тогда бы и на холостых трясло. Может плунжер приподнять? х.з вообщем.
Да СО я выставляю сначала чисто механически ,затем со всей электроникой.
И всё-таки форсунки.Продувались они совсем по-разному,одна вообще при малом давлении просто ...в 3 струйки. Прокачал их винсом в обоих направлениях шприцем до получения одинакового факела распыла на всех,промыл растворителем.На ходу пока машину не испытал,но движок заработал лучше и при резком газе уже не вздрагивает.Хотя летом я уже проделывал аналогичную операцию. Забивается там фильтрик,прям так и хочется его проткнуть,чтоб не мешал..
Цитата(димыч @ 1.10.2008, 19:36)

И всё-таки форсунки
Цитата(димыч @ 1.10.2008, 19:36)

летом я уже проделывал аналогичную операцию
Замени форсунки.
Удачи !
а где гарантия что новые не забьёт так же? После промывки ведь всё в норму приходит.
Цитата(димыч @ 2.10.2008, 6:37)

где гарантия что новые не забьёт так же?
Вовремя меняй топливный фильтр, заправляйся на хороших заправках - не забьет.
Цитата(димыч @ 2.10.2008, 6:37)

После промывки ведь всё в норму приходит.
Сомневаюсь, что после промывки все 4 форсунки пылят одинаковым факелом и с одинаковой производительностью. С другой стороны, нравится мыть - мой.
Удачи !
ЗоМер ,день добрый. Не то что нравится ,по-другому то причину не выявишь,если нет новых на замену .Ясен свет ,что все невзгоды (насос,форсы) из-за забитого фильтра. Кстати ,когда я его распилил,то фильтрующий элемент оторван был .Вся срань напрямую пёрла потом в систему. Ну поставил бы я новые -их бы так же забило.