IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Динамометрический ключ
BAF.F1
Купил я ключ динамометрический "Wilton" 34 нм - 338 нм. Прочитал инструкцию, но всё равно не разобрался в одном. Что означают числа "0", "4", "8", "16" на крутящейся ручке???
ЗоМер
Цитата(BAF.F1 @ 3.10.2008, 12:34) *
Что означают числа "0", "4", "8", "16" на крутящейся ручке???

Как вариант - ограничение момента. Что инструкция говорит ?
Удачи !
BAF.F1
Цитирую с инструкции:
=========================================================================
Инструкция по эксплуатации динамометрического ключа

A. Чтобы установить затягивающий момент в соответствии с заданными требованиями, придерживайте голову ключа в левой руке, при этом поворачивайте стопорную гайку, которая расположена на рифленой ручке с калибровальной шкалой, против часовой стрелки (или по часовой стрелке) до необходимого значения.

B. Установите необходимое значение затягивающего момента, поворачивая рифлёную ручку с калибровальной шкалой.

Например 17 кг/м.

1. Поворачивайте рифлёную ручку до тех пор, пока значение 0 на калибровальной шкале не совпадёт с вертикальной отметкой на корпусе, например, точно со значением 11 кг/м.
2. Поворачивайте рифлёную ручку по часовой стрелке до тех пор, пока значение 1 кг/м на скошенной кромке ручки не совпадёт с вертикальной линией на корпусе.
3. Закрепите стопорную ручку, поворачивая стопорную гайку по часовой стрелке, теперь затягивающий момент ключа равен 17 кг/м, и ключ готов к использованию.
........................
=============================================================================

Жаль, что такого ключа ни у кого нет.

Короче на скошенной кромке, которая сама же находится на крутящейся ручке указана шкала делений

16, 8, 4, 2, 0, 4, 8, 12, 16, а вот на самом ключе, на неподвижном месте указаны другие деления:

FOOT POUNDS: 30 50 70 90 и так далее.

Ну я никак не могу понять, для чего 16, 8, 4, 2, 0, 4, 8, 12, 16.
Silin Mike
Pounds - это фунты,которые Вас не интересуют icon_smile.gif !А остальное - кг\м.А то,что "О" в середине,так это для левой и правой резьбы.ИМХО.Для достоверности показаний можно провести эксперимент.
POMAHbl4
Из инструкции ничего не понятно, выложи фотки - мож проще будет разобраться.
ЗоМер
Цитата(BAF.F1 @ 3.10.2008, 20:27) *
B. Установите необходимое значение затягивающего момента, поворачивая рифлёную ручку с калибровальной шкалой.

Например 17 кг/м.

1. Поворачивайте рифлёную ручку до тех пор, пока значение 0 на калибровальной шкале не совпадёт с вертикальной отметкой на корпусе, например, точно со значением 11 кг/м.
2. Поворачивайте рифлёную ручку по часовой стрелке до тех пор, пока значение 1 кг/м на скошенной кромке ручки не совпадёт с вертикальной линией на корпусе.
3. Закрепите стопорную ручку, поворачивая стопорную гайку по часовой стрелке, теперь затягивающий момент ключа равен 17 кг/м, и ключ готов к использованию.

Тут, видимо, очепятка. icon_biggrin.gif в пункте 1 вместо 11 должно быть 17.
И, видимо, затянуть гайку бОльшим чем 17 кг моментом ты не сможешь - ключ начнет "проскальзывать".
Это я и имел ввиду под ограничением момента.
Проверить то просто : поставь 2 кг и попробуй "затянуть" зажатый в тисках болт - что будет с ключом после достижения момента 2 кг ?
Удачи !

nsalasha
Цитата(ЗоМер @ 3.10.2008, 13:08) *
Как вариант - ограничение момента. Что инструкция говорит ?
Удачи !

Интересно?! Можно по-подробнее.
ЗоМер
nsalasha
Приветствуем тебя на форуме ! icon_biggrin.gif
Машинку вот тут :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?ac...rCP&CODE=22
пропиши.
Цитата(nsalasha @ 4.10.2008, 12:02) *
Можно по-подробнее.

В 6-ом сообщении в этой теме - предположение как эта штука работает.
Удачи !
E420
Цитата(BAF.F1 @ 3.10.2008, 12:34) *
Купил я ключ динамометрический "Wilton" 34 нм - 338 нм. Прочитал инструкцию, но всё равно не разобрался в одном. Что означают числа "0", "4", "8", "16" на крутящейся ручке???

мдааа))))
давайте помогу...

смотрите,такой ключ?

на теле ключа(то что не крутится) есть маркировка, с одной стороны скажем фунты как вы сказали,а с другой? если развернуть на 180градусов во оси, Нм\м с цифрами и кривыми)...и градировка идет.
разница между цифрами по 16, судя по крутящейся ручке.

скажем вам надо выставить 120Нм
на неподвижной части ищем наиболее близкое число к 120...это или 112 или 129
откручиваем маленькую пимпочку внизу ручки, это фиксатор...
докручиваем ручку до кривой с значением 112, там полосочка такая, на вращающей ручке будет 0 напротив черты, нам надо докрутить по часовой еще до 8
или скажем...против часовой 8, если стоит на 129 ...
держим рукоятку...и фиксируем пимпочкой снизу, закрутив ее...

ключ работает тока в одну сторону, голова у него сворачивается)))
обычно для затяжки...при левой резбе он работать не будет...
BAF.F1
Я сфоткать свой ключ не смог, уж хороший фотик нужен, но его нету у меня icon_sad.gif

Да, на фотке как раз этот ключ! Теперь я понял для чего нужна эта ручка, действительно в инструкции что-то неправильно написано и я запутался.

Только на моём ключе указаны не нм, а KGS. и FOOT POUNDS. Но прилагается табличка по переводу фунтов на нм.

Большое Вам человеческое спасибо за помощь!!!
E420
Цитата(BAF.F1 @ 7.10.2008, 8:44) *
Я сфоткать свой ключ не смог, уж хороший фотик нужен, но его нету у меня icon_sad.gif

Да, на фотке как раз этот ключ! Теперь я понял для чего нужна эта ручка, действительно в инструкции что-то неправильно написано и я запутался.

Только на моём ключе указаны не нм, а KGS. и FOOT POUNDS. Но прилагается табличка по переводу фунтов на нм.

Большое Вам человеческое спасибо за помощь!!!

ну кг на метр....)))это не проблема)...
умножаем просто на 10...получаем Нм...
например...

5кг на метр....это 50Нм
BAF.F1
Не в тему, но по теме, очень прикольно

Во-первых, кто играл в Half-Life 1, тот поймёт.
Во-вторых, у учёного динамометрический ключ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dee
Цитата(BAF.F1 @ 13.10.2008, 10:18) *
Не в тему, но по теме, очень прикольно

Во-первых, кто играл в Half-Life 1, тот поймёт.
Во-вторых, у учёного динамометрический ключ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1

Полная версия этой страницы: Динамометрический ключ
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.