IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: троит двигатель
OLDMERIN.net > Ремонт и обслуживание Mercedes > Двигатели, системы питания и зажигания > KE-Jetronic
tema1305
Добрый вечер господа. Моя проблема заключается в следующем. Начало колбасить двигатель,сегодня за день нашли вот что:снятие провода с 3 цилиндра никак не влияет на работу. Меняли провод,свечу,форсунку,даже подавали топливо с другого канала с дозатора,ничего не меняется. Проверили карбклинером,в итоге нашелся подсос (толстая трука от дозатора) был хомут только с одной стороны,поставили хомут,но ничего не изменилось. Остановились на том что надо менять прокладку на впускном коллекторе. Подскажите,может кто сталкивался с такой бедой и почему именно 3 цилиндр???
ЗоМер
Цитата(tema1305 @ 9.10.2008, 21:25) *
снятие провода с 3 цилиндра никак не влияет на работу. Меняли провод,свечу,форсунку,даже подавали топливо с другого канала с дозатора,ничего не меняется.

Искра то есть на 3-ей свече ? Провод, свечу поменяли - почему дальше не пошли (крышка трамблера, бегунок). icon_biggrin.gif
Цитата(tema1305 @ 9.10.2008, 21:25) *
Остановились на том что надо менять прокладку на впускном коллекторе.

На чем основывались при таком выводе ?
Вот тему глянь :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...mp;#entry394183
Удачи !
tema1305
Искра есть,хорошая такая искра с хорошим треском. Вот ни крышку ни бегунок не смотрели. Да и смысл если искра хорошая. А вот все что работало на других цилиндрах на 3 не дышит.
ЗоМер
Цитата(tema1305 @ 9.10.2008, 23:05) *
Искра есть,хорошая такая искра с хорошим треском

Именно на 3-ей свечке, в динамике ? (3-я свеча вывернута, на нее одет высоковольтный провод, корпус свечи касается железа(массы) мотора, крутишь стартером).
Цитата(tema1305 @ 9.10.2008, 23:05) *
вот все что работало на других цилиндрах на 3 не дышит.

Так не бывает. icon_biggrin.gif
Удачи !
tema1305
Цитата(ЗоМер @ 9.10.2008, 23:29) *
Именно на 3-ей свечке, в динамике ? (3-я свеча вывернута, на нее одет высоковольтный провод, корпус свечи касается железа(массы) мотора, крутишь стартером).

ага именно так
Так не бывает. icon_biggrin.gif
Удачи !

сам так думал,а выходит вон как грустно
sheremet
а если применить компрессометр?
tema1305
Цитата(sheremet @ 9.10.2008, 23:57) *
а если применить компрессометр?

14 во всех горшках
sheremet
возможен вариант подсоса воздуха в районе крепления пусковой форсунки! как себя чувствуют шланги вокруг регулятора холостого хода? не дубовые?
tema1305
Цитата(sheremet @ 10.10.2008, 0:33) *
возможен вариант подсоса воздуха в районе крепления пусковой форсунки! как себя чувствуют шланги вокруг регулятора холостого хода? не дубовые?

Шланги вроде мягкие,вот насчет пусковой задумался,но с другой стороны все залили карбклинером,работа менялась в районе толстого шланга,я писал выше,его посадили на хомут. Сегодня утром когда поехал прямо при трогании чувствуется как троит,на оборотах вроде выравнивается,либо просто не чувствуется.
theRocket
Цитата(tema1305 @ 10.10.2008, 11:19) *
на оборотах вроде выравнивается,

Крышку трамблера с бегунком заменить надобно, как Зомер сказал
tema1305
Цитата(theRocket @ 10.10.2008, 9:35) *
Крышку трамблера с бегунком заменить надобно, как Зомер сказал

а можно ли их как то проверить,что бы точно убедится? Немного туго с финансами и лишние траты сейчас просто роскошь. Да и машина в общем то в процессе продажи.
carbik
Бери резиновую трубку от жигулёвского эконометра или вакуум-корректора на трамблёре (или наподобие таковой). Подсоедини к любому штуцеру, входящему в полость впускного коллектора. Затягиваешься сигаретой (если не куришь, позови курящего помощника), выдыхаешь в трубку. Смотри, где будет выходить дым. Там и есть подсос воздуха. Сообщи о результате. Если уж это не поможет,.. Вобщем, если в Москве, подъедь и разберусь бесплатно. Дело наверняка секундное.
tema1305
Цитата(carbik @ 11.10.2008, 1:04) *
Бери резиновую трубку от жигулёвского эконометра или вакуум-корректора на трамблёре (или наподобие таковой). Подсоедини к любому штуцеру, входящему в полость впускного коллектора. Затягиваешься сигаретой (если не куришь, позови курящего помощника), выдыхаешь в трубку. Смотри, где будет выходить дым. Там и есть подсос воздуха. Сообщи о результате. Если уж это не поможет,.. Вобщем, если в Москве, подъедь и разберусь бесплатно. Дело наверняка секундное.

Спасибо за совет,покурил я на славу, вот только дым нигде не пошел. К сожалению я не в москве. В общем надо поменять крышку трамблера и бегунок раз так советуют, ну а если не поможет ,тогда уж и прокладку. Лишь бы помогло. Еще расскажу какие у меня наблюдения:запах бензина в салоне, дымить стала больше, при переходе с D на P подскакивают обороты (иногда и не опускаются), на D стрелка экономайзера отклонена на четверть, на P тоже есть отклонение. И на D трясет сильнее двигатель. Расход по трасссе примерно 9-10, а вот в городе бывает и 20, а бывает и 14, в зависимости от того как работает двигатель. Просто бывает что очень даже не плохо работает,колбасит но не сильно.
carbik
Цитата(tema1305 @ 11.10.2008, 18:02) *
Спасибо за совет,покурил я на славу, вот только дым нигде не пошел. К сожалению я не в москве. В общем надо поменять крышку трамблера и бегунок раз так советуют, ну а если не поможет ,тогда уж и прокладку. Лишь бы помогло. Еще расскажу какие у меня наблюдения:запах бензина в салоне, дымить стала больше, при переходе с D на P подскакивают обороты (иногда и не опускаются), на D стрелка экономайзера отклонена на четверть, на P тоже есть отклонение. И на D трясет сильнее двигатель. Расход по трасссе примерно 9-10, а вот в городе бывает и 20, а бывает и 14, в зависимости от того как работает двигатель. Просто бывает что очень даже не плохо работает,колбасит но не сильно.

Как-то вспоминаю похожие симптомы у 102 движка. Там оказались стесаны кулачки у распредвала (компрессия была в норме). Причина - хозяин смешал разные масла и забились отверстия в рампе. Поднять клапанную крышку и посмотреть - дело не сложное. А прокладку нечего трогать. Раз дым не выходит, то она в порядке. С пробитым бегунком ты бы не завелся вообще. Если сгорел на нём резистор - можно подпаять кусочек проволоки. С пробитой крышкой троило бы постоянно и всегда. Вобщем, если будет неясность дальше, пришли фотки свечей крупным планом. Может так яснее будет.
Гари
все таки посмотрел -бы визуально налив с форсунками и без в разных режимах. начиная с холостых. не может быть все нормально - и неработает
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.