IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен совет
OLDMERIN.net > Ремонт и обслуживание Mercedes > Двигатели, системы питания и зажигания > KE-Jetronic
dmitryvi
Обращаюсь к помощи специалистов. Месяца два назад пропаивал реле бензонасоса. Ездил не зная беды. В последние дни машинка начала глохнуть в самых не подходящих для этого местах. Причина была понятна - опять это реле. На разборках родного реле не нашел, но судьба послала мне немного другое реле, но машина едет!!!!
Другое реле отличается от родного отсутствием контакта 87Н, и тем что на нем самопально соеденены контакты 15 и 87.
Суть вопроса - зачем это сделано и можно ли в таком виде эксплуатировать это реле??????

Чего то фотки не загружаюся.
Misha190E
Цитата(dmitryvi @ 16.10.2008, 9:54) *
Другое реле отличается от родного отсутствием контакта 87Н,

тыне путаешь? вроде как этот контакт появился году в 89-ом, это обогрев лямбды выведен на отдельную ногу, а до этого момента он брался с ножки 87.

ты сам погляди какие ножки есть в колодке реле, потому как скорее всего 87H у тя в колодке не будет контакта

и тем что на нем самопально соеденены контакты 15 и 87.

это жесть! по сути реле не выполняет свою функцию и насос будет тупо работать при включенном зажигании плюс к тому будет нагружать лишним током 7-9А контактную группу замка зажигания.

я бы такое реле отдал обратно.

dmitryvi
я бы такое реле отдал обратно.
[/quote]

У меня машина фактически 90 года.
Оно досталось на халяву. И очень мне сегодня помогло, когда я заглох в пробке посередки дороги))))))).
То есть я так понимаю, что просто тупо постоянно включены бензонасосы и гоняют бензин по полной?
Misha190E
Цитата(dmitryvi @ 16.10.2008, 10:11) *
То есть я так понимаю, что просто тупо постоянно включены бензонасосы и гоняют бензин по полной?

да.

Цитата(dmitryvi @ 16.10.2008, 10:11) *
Оно досталось на халяву. И очень мне сегодня помогло, когда я заглох в пробке посередки дороги))))))).

простой провод тебя так же спас бы,
ну или тупо взять реле от сигналки - обмотку кинуть на 15 и 31, а 30 и 87 соединить с такими же контактами колодки, плюс козы повесить между 50 и 87V и реле насоса мона выкинуть.
Но это опасно в случае аварии!
dmitryvi

простой провод тебя так же спас бы,
ну или тупо взять реле от сигналки - обмотку кинуть на 15 и 31, а 30 и 87 соединить с такими же контактами колодки, плюс козы повесить между 50 и 87V и реле насоса мона выкинуть.
Но это опасно в случае аварии!
[/quote]
Понял. Буду искать родное. Спасибо.
ЗоМер
Месяца два назад пропаивал реле бензонасоса. Ездил не зная беды

Причина была понятна - опять это реле

Цитата(dmitryvi @ 16.10.2008, 10:53) *
Буду искать родное

Пока ищешь, закинь мне старое реле (которое пропаивал), посмотреть - вдруг оживет. Работа в подписи.
Удачи !
dmitryvi
Цитата(ЗоМер @ 16.10.2008, 12:41) *
Пока ищешь, закинь мне старое реле (которое пропаивал), посмотреть - вдруг оживет. Работа в подписи.
Удачи !

С удовольствием!! Часто проезжаю мимо. Кинь в личку телефон.
ЗоМер
Ок !
Удачи !
dmitryvi
Цитата(ЗоМер @ 16.10.2008, 13:44) *
Ок !
Удачи !

30 км - полет нормальный!!!!!! Даже как то весело побежала. Ждем неделю. С меня beer.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.