IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Беда со сцеплением на W124
SBond
Доброго времени суток, проблема следующая:
Задняя передача всегда включается с хрустом, если несколько раз качнуть педалью сцепления, то нормально, думаю, помер цилиндр, но какой, главный или рабочий не понятно. Подтёков под главным нет, тормазуха, вроде не уходит. Педаль сцепления жёсткая и передачи тяжело включаются (но не постоянно), сравниваю с другими 124. И ещё, если на незаведённом покачать педалью и подержать её, она уходит, пузырьки вроде в бачок не идут.
Какие могут возникнуть сложности при замене рабочего, боюсь трубку заломить, может её сразу поменять, заодно, она как я понял, идёт сверху коробки, как она там крепится?
ЗоМер
Цитата(SBond @ 18.10.2008, 23:09) *
Задняя передача всегда включается с хрустом, если несколько раз качнуть педалью сцепления, то нормально

Задняя передача не имеет синхронизатора, и всегда включается с хрустом.
Цитата(SBond @ 18.10.2008, 23:09) *
Какие могут возникнуть сложности при замене рабочего,

Да никаких - аккуратно откручивай, и меняй. Лучше заменить сразу оба цилиндра сцепления. И главный, и рабочий.
Тем по этому поводу - немеряно, поищи, почитай.
Удачи !
sheremet
Цитата(ЗоМер @ 19.10.2008, 0:29) *
Задняя передача не имеет синхронизатора, и всегда включается с хрустом.
Удачи !



Миш, даже на 123-м задняя передача имеет синхронизатор! маленький, символический, но он там есть!!! zzzz_hi.gif
ЗоМер
Цитата(sheremet @ 19.10.2008, 0:40) *
даже на 123-м задняя передача имеет синхронизатор! маленький, символический, но он там есть!!!

Алексей ! icon_biggrin.gif Позволь не согласиться. В книжке написано : задняя не имеет синхронизатора, кратковременный хруст допустим, включать заднюю - только на стоячей машине (ибо нет синхронизатора).
Зы. С утра выезжаю из гаража задним ходом - нет хруста (масло в коробке холодное - выступает в качестве синхронизатора).
Вечером ровняя машину перед гаражом (после пробега) - задняя включается исключительно с хрустом - уже 11 лет как. icon_biggrin.gif
Удачи !
sheremet
Цитата(ЗоМер @ 19.10.2008, 0:52) *
Алексей ! icon_biggrin.gif Позволь не согласиться. В книжке написано : задняя не имеет синхронизатора, кратковременный хруст допустим, включать заднюю - только на стоячей машине (ибо нет синхронизатора).
Зы. С утра выезжаю из гаража задним ходом - нет хруста (масло в коробке холодное - выступает в качестве синхронизатора).
Вечером ровняя машину перед гаражом (после пробега) - задняя включается исключительно с хрустом - уже 11 лет как. icon_biggrin.gif
Удачи !



завтра не поленюсь, и сфоткаю тебе этот синхронизатор! он не такой, как мы привыкли видеть, и не так эффективно работает как на передних передачах, но он там ЕСТЬ!!! zzzz_hi.gif
ЗоМер
Ок ! Спасибо ! icon_biggrin.gif
Удачи !
sheremet
Цитата(ЗоМер @ 19.10.2008, 1:21) *
Ок ! Спасибо ! icon_biggrin.gif
Удачи !



а пока залезь хоть на экзист, хоть на детали и посмотри на устройство коробки в задней части)))

в ЕРС номера деталей 223, 226,229,232!
SBond
Цитата(ЗоМер @ 19.10.2008, 0:29) *
Задняя передача не имеет синхронизатора, и всегда включается с хрустом.

Спасибо за ответ, но на других машинах (W124) она не хрустела, да и на этом раньше тоже!!!!
Цитата(ЗоМер @ 19.10.2008, 0:29) *
Да никаких - аккуратно откручивай, и меняй. Лучше заменить сразу оба цилиндра сцепления. И главный, и рабочий.
Тем по этому поводу - немеряно, поищи, почитай.
Удачи !


Что касаемо тем, поиском порыл, но толком ничего не нашёл, вопрос, скорее цилиндр ли это, если да то какой, просто педаль тугая, говорят что возможно корзина умирает. Хотя месяца три назад, когда капиталили, сказали сцепление живое, поэтому не думаю, что корзина так скоро померла.

И по трубке, надо её менять, или должна нормально открутиться? Гемора с ней боюсь icon_sad.gif
ЗоМер
Цитата(SBond @ 19.10.2008, 3:01) *
по трубке, надо её менять, или должна нормально открутиться? Гемора с ней боюсь

А вот бояться не надо. Как открутится - хз. icon_biggrin.gif
Как правило, все откручивается без проблем. А уж если не открутится - заменишь трубку. icon_biggrin.gif Делов то. icon_biggrin.gif
Удачи !
SBond
Цитата(ЗоМер @ 19.10.2008, 15:01) *
А уж если не открутится - заменишь трубку. icon_biggrin.gif Делов то. icon_biggrin.gif
Удачи !


Вопрос в том, как её менять, она сверху коробке идёт, и ХЗ, как она там крепится....
И самый главный вопрос, цилиндры ли это, или может ещё чего, как проверить?
Silin Mike
При нормальном состоянии ведомого диска и исправных цилиндрах хруста быть не должно.У Вас ,видимо,неисправен главный цилиндр,т.к. нет течи с рабочего.Это предположение.
Dark Archon
Цитата(SBond @ 19.10.2008, 21:31) *
Вопрос в том, как её менять, она сверху коробке идёт, и ХЗ, как она там крепится....
И самый главный вопрос, цилиндры ли это, или может ещё чего, как проверить?

На сколько помню трубка крепится сбоку, а не сверху. Откручивай цилиндр аккуратней, чтобы не повредить резьбу на коробке.
SBond
Цитата(Dark Archon @ 19.10.2008, 22:40) *
На сколько помню трубка крепится сбоку, а не сверху. Откручивай цилиндр аккуратней, чтобы не повредить резьбу на коробке.

Так что трубку лучше сразу заменить, или она обычно нормально откручивается?
ЗоМер
Цитата(SBond @ 20.10.2008, 0:58) *
трубку лучше сразу заменить, или она обычно нормально откручивается?

Цитата(ЗоМер @ 19.10.2008, 15:01) *
Как правило, все откручивается без проблем.

Удачи !
leon124
Цитата(SBond @ 19.10.2008, 23:58) *
Так что трубку лучше сразу заменить, или она обычно нормально откручивается?

Менял я себе и главный и рабочий. Симптомы были такие же примерно как у тебя. Если жидкость не уходит - это главный. Поменял. Через неделю такая же беда но уже жидкость уходит небывалыми объёмами. Короч купил рабочий, полез менять. В итоге 20-ти летняя трубка обломалась, что стало неприятной неожиданностью когда нет в запасе новой. Там штуцер прикипает к трубке в рабочем и когда крутиш, перекручивается сама трубка. В общем это было полгода назад, до сих пор полет нормальный
SBond
Цитата(leon124 @ 20.10.2008, 17:50) *
Менял я себе и главный и рабочий. Симптомы были такие же примерно как у тебя. Если жидкость не уходит - это главный. Поменял. Через неделю такая же беда но уже жидкость уходит небывалыми объёмами. Короч купил рабочий, полез менять. В итоге 20-ти летняя трубка обломалась, что стало неприятной неожиданностью когда нет в запасе новой. Там штуцер прикипает к трубке в рабочем и когда крутиш, перекручивается сама трубка. В общем это было полгода назад, до сих пор полет нормальный

Спасибо значит махну оба и трубку тоже, что бы голова не болела icon_smile.gif
SBond
Цитата(SBond @ 20.10.2008, 19:12) *
Спасибо значит махну оба и трубку тоже, что бы голова не болела icon_smile.gif

Заменил оба цилиндра, и трубку, которая идёт к рабочему, но результата никакого.
Когда прокачивал пузырьки идут в бачок, из прокачки идёт жидкость, но вяло, не под давлением. Сначала педаль не возвращалась, потом начала, но улучшений нет.
В чём ещё может быть проблема? Я ещё грешу на шланг, может в нём проблемы, но визуально всё ОК
ЗоМер
Цитата(SBond @ 23.10.2008, 23:21) *
Когда прокачивал пузырьки идут в бачок, из прокачки идёт жидкость, но вяло, не под давлением.

Прокачай сцепление не педалью, а со штуцера рабочего цилиндра :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...ic=8222&hl=
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...c=35725&hl=
Удачи !
SBond
Цитата(ЗоМер @ 24.10.2008, 0:25) *
Прокачай сцепление не педалью, а со штуцера рабочего цилиндра :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...ic=8222&hl=
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...c=35725&hl=
Удачи !


Если честно, не совсем понял как, вернее примерно понял, буду попробовать, спасибо icon_smile.gif
happy-alex
Берешь шланг около метра, один конец на шутцер развоздушивания рабочего цилиндра другой на правый тормозной суппорт. Ослабляешь их и качаешь педаль тормаза. Напарник нужен будет, шланг придерживать надо.
ЗоМер
Цитата(SBond @ 24.10.2008, 2:51) *
Если честно, не совсем понял как, вернее примерно понял,

А прокачать легко одному. Как рекомендовано заводом (один из способов).
Из инструментов и приспособ :
1.Накидной ключик на штуцер прокачки рабочего цилиндра.
2.Кусок (сантиметров 30) трубки для подвода жидкости к омывателю лобового.
3.Железный шприц с железной трубочкой на конце для шприцевания и загонки консистентной смазки в труднодоступные места.
4.Тормозуха.
Собственно, процедура :
Педаль сцепления не трогать ! Снимаем крышку с бачка с тормозухой.
Приоткручиваем штуцер прокачки на рабочем тормозном цилиндре(убеждаемся, что не закис) и закручиваем назад.
Заполняем шприц тормозухой, одеваем на конец трубочку для омывателя, выдавливаем воздух.
Одеваем на штуцер ключик, вставляем в штуцер трубочку , которую одели на шприц (воздух выкачан, тормозуха почти капает с трубочки).
Приоткручиваем чуть-чуть штуцер прокачки, и шприцем загоняем (медленно) тормозуху. Желательно, чтобы кто-нибудь смотрел в бачок с тормозухой : жидкость должна прибывать (бачок с тормозухой двойной : полбачка - сцепление, полбачка - тормоза. После замены цилиндров сцепления одна половина бачка будет пустой). Можно и одному, закрутив штуцер слазить к бачку и посмотреть. Далее закручиваем штуцер, снимаем трубочку.
Готово.
Удачи !
SBond
Цитата(ЗоМер @ 24.10.2008, 11:31) *
А прокачать легко одному. Как рекомендовано заводом (один из способов).
Из инструментов и приспособ :
1.Накидной ключик на штуцер прокачки рабочего цилиндра.
2.Кусок (сантиметров 30) трубки для подвода жидкости к омывателю лобового.
3.Железный шприц с железной трубочкой на конце для шприцевания и загонки консистентной смазки в труднодоступные места.
4.Тормозуха.
Собственно, процедура :
Педаль сцепления не трогать ! Снимаем крышку с бачка с тормозухой.
Приоткручиваем штуцер прокачки на рабочем тормозном цилиндре(убеждаемся, что не закис) и закручиваем назад.
Заполняем шприц тормозухой, одеваем на конец трубочку для омывателя, выдавливаем воздух.
Одеваем на штуцер ключик, вставляем в штуцер трубочку , которую одели на шприц (воздух выкачан, тормозуха почти капает с трубочки).
Приоткручиваем чуть-чуть штуцер прокачки, и шприцем и загоняем (медленно) тормозуху. Желательно, чтобы кто-нибудь смотрел в бачок с тормозухой : жидкость должна прибывать (бачок с тормозухой двойной : полбачка - сцепление, полбачка - тормоза. После замены цилиндров сцепления одна половина бачка будет пустой). Можно и одному, закрутив штуцер слазить к бачку и посмотреть. Далее закручиваем штуцер, снимаем трубочку.
Готово.
Удачи !

Спасибо, так намного понятнее!
SBond
Закончилась моя эпопея со сцеплением, я его победил! icon_smile.gif
В результате оказалась корзина, поменял всё сцепление в сборе (у Петра на «Парнасе»).
Обращаю внимание тех, у кого возникнут подобные проблемы, если у педали тугой ход, и хватает в самом низу, готовьтесь к замене корзины, моя, визуально выглядела очень живо.
Но в результате имею совершенно новое сцепление, включая оба цилиндра и даже трубку. icon_smile.gif
ЗоМер
Поздравляю ! icon_biggrin.gif
Спасибо, что отписался.
Удачи !
SBond
Цитата(ЗоМер @ 30.10.2008, 22:31) *
Поздравляю ! icon_biggrin.gif
Спасибо, что отписался.
Удачи !


Спасибо! icon_smile.gif
tjga
Повезло, а у меня АБСОЛЮТНО новое сцепление на седане и педаль всеравно тугая ((((
SBond
Цитата(tjga @ 31.10.2008, 0:29) *
Повезло, а у меня АБСОЛЮТНО новое сцепление на седане и педаль всеравно тугая ((((


1. Где оно хватает?
2. Кто производитель?
3. Что было поменяно?

Скорее всего, это корзина, но есть вариант с главным цилиндром, ни ещё вилка. Не факт что новая будет нормально работать, если сцепление дешёвое, то корзина может быть кривая, мне мастера рассказали что, была ситуация, когда человек привёз новое сцепление, и через недёлю приехал снова, сняли коробку, а там лепестки на корзине загнуты, вот Вам и новое. Так что предпочитаю «под ключ»! icon_smile.gif Вообще советую протестить, если самостоятельно не сможете, могу посоветовать Петра с "Парнаса", там у него нормальные мастера, и ценник гуманный, если нужен телефон, то могу написать.
andrew-a
Цитата(SBond @ 31.10.2008, 1:04) *
Петра с "Парнаса", там у него нормальные мастера, и ценник гуманный, если нужен телефон, то могу написать.

был там, люди вполне адекватные на мой взгляд
tjga
Цитата(SBond @ 31.10.2008, 1:04) *
1. Где оно хватает?
2. Кто производитель?
3. Что было поменяно?

Скорее всего, это корзина, но есть вариант с главным цилиндром, ни ещё вилка. Не факт что новая будет нормально работать, если сцепление дешёвое, то корзина может быть кривая, мне мастера рассказали что, была ситуация, когда человек привёз новое сцепление, и через недёлю приехал снова, сняли коробку, а там лепестки на корзине загнуты, вот Вам и новое. Так что предпочитаю «под ключ»! icon_smile.gif Вообще советую протестить, если самостоятельно не сможете, могу посоветовать Петра с "Парнаса", там у него нормальные мастера, и ценник гуманный, если нужен телефон, то могу написать.


хватает так как и должно быть.
Valeo
Поменян весь комплект целиком.
Менял мастер который видит Мерседес далеко не первый раз и имеет инженерное образование в области проектирования автомобилей. )))
SBond
Цитата(tjga @ 31.10.2008, 10:13) *
хватает так как и должно быть.
Valeo
Поменян весь комплект целиком.
Менял мастер который видит Мерседес далеко не первый раз и имеет инженерное образование в области проектирования автомобилей. )))


Вилка думаю нормальная, тогда я бы посмотрел главный, может его ремкомплектом мучали...
tjga
Цитата(SBond @ 31.10.2008, 14:08) *
Вилка думаю нормальная, тогда я бы посмотрел главный, может его ремкомплектом мучали...


Что-то мне тоже подсказывает, что надо главный менять.
SBond
Цитата(tjga @ 31.10.2008, 17:39) *
Что-то мне тоже подсказывает, что надо главный менять.

Меняется он не сложно, главное инструменты нормальные, так что удачи! icon_smile.gif

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.