IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Что может издавать такой шум?
Алтай
Всем добрый день. Из области клинового ремня постоянно идет шум, такой как когда работают несмазанные механизмы. Складывается впечатление, что подшипники какие-то работают "по сухому". Вопрос в том, где копать? Какой из роликов может издавать подобное и меняются ли они или смазываются? Может кто сталкивался с подобным. Поиском ничего к сожалению не нашел. Где-то слышал, что ролики вроде как меняются, но какие именно, там много этих роликов. zzzz_confused.gif
ЗоМер
Цитата(Алтай @ 1.11.2008, 12:18) *
Вопрос в том, где копать?

Бери палочку, слушай что шумит. icon_biggrin.gif
Удачи !
SBond
Цитата(Алтай @ 1.11.2008, 12:18) *
Всем добрый день. Из области клинового ремня постоянно идет шум, такой как когда работают несмазанные механизмы. Складывается впечатление, что подшипники какие-то работают "по сухому". Вопрос в том, где копать? Какой из роликов может издавать подобное и меняются ли они или смазываются? Может кто сталкивался с подобным. Поиском ничего к сожалению не нашел. Где-то слышал, что ролики вроде как меняются, но какие именно, там много этих роликов. zzzz_confused.gif

День добрый, скорее всего это механизм натяжения, на котором ролик натяжения, ещё его называют «коромыслом», там подшипник умирает, вообще это расходник.
Если, когда добавляешь газ, он орёт сильнее, это точно он, если звук только на холодную, и когда добавляешь газ, наоборот пропадает, то скорее что-то другое, возможно подшипник ГУРа.
Алтай
шумит постоянно как на холодную так и на горячую. При добавлении газа действительно шум больше. Такое чувство что шумят все подшипники, такое может быть? И насколько сложно их менять самому?
Docent
Цитата(Алтай @ 1.11.2008, 15:06) *
шумит постоянно как на холодную так и на горячую. При добавлении газа действительно шум больше. Такое чувство что шумят все подшипники, такое может быть? И насколько сложно их менять самому?

Ролик натяжной. На помпе рокот, на генераторе при нагрузке шум уменьшается. Т.е. после запуска, через некоторое время шум начинает увеличиваться.
Алтай
Цитата(Docent @ 1.11.2008, 13:47) *
Ролик натяжной. На помпе рокот, на генераторе при нагрузке шум уменьшается. Т.е. после запуска, через некоторое время шум начинает увеличиваться.

Я не понял, если честно. Что за рокот? Шум сразу появляется у меня zzzz_redface.gif .
Gazzel
офф - че в натуре в 88 году клиновые ремни были?! Это 103 мотор с клиновым ремнем?
Алтай
Цитата(Gazzel @ 1.11.2008, 14:25) *
офф - че в натуре в 88 году клиновые ремни были?! Это 103 мотор с клиновым ремнем?

Да 103-й. Получается что были. По крайне мере на экзисте так и называется. А если детально посмотреть с ценой, то указан как "Ремень поликлиновый" zzzz_fingal.gif
Gazzel
Так поликлиновый. Если один ролик гудит, то менять все. Гена может гудеть, ГУР, компресор, но начать с роликов
Алтай
Цитата(Gazzel @ 1.11.2008, 15:47) *
Так поликлиновый. Если один ролик гудит, то менять все. Гена может гудеть, ГУР, компресор, но начать с роликов

Понял, на выходных займусь заменой роликов, а там думаю будет видно. А ещё вопрос, а нет случайно ссылки на обзор по замене или инструкции?
ЗоМер
Вот мож поможет :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=4872
Удачи !
Robo_T
у меня была проблема с корпусом натяжителя решил поменять все корпус,ролик и аммортизатор.поменял.когда завожу холодный начинается визг длится где то пол минуты потом исчезает если дашь газу исчезает сразу. делаю вывод визг от нового ролика думаю со временем исчезнет как все притрется.корпус+ролик+аммортизатор обошлись мне чуть меньше 3 тыш.ждал около месяца из москвы
DemonFOX
Скорее визг идет от проскальзывающего ремня
Denwer
ага скорее всего от ремня визг, если в течение пары тройки дней визг не исчезнет то это точно ремень проскальзывает, сам так три ремня сменил пока нормальный не нашёл.
удачи!

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.