IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с холостыми при прогреве
OLDMERIN.net > Ремонт и обслуживание Mercedes > Двигатели, системы питания и зажигания > KE-Jetronic
W126_WALD
Вобщем проблема следующая, на холодную обороты где-то 700, после прогрева ровно 1000, хотя должно быть всё наоборот. Инжектор полностью исправен, в него с завода никто никогда не лазил и прошёл он около 49000км за бугром, но от 5,6 мотора, у меня 4,2. В чём может быть загвоздка? Бьюсь и не понимаю, в инжектор не полезу и не дам никому в него лезть, даже Курантову. Хелп плиз! zzzz_confused.gif
И ещё один непонятный нюанс - когда дверь авто открыта, Экономайзер ложится в ноль, если закрыта - почти в середине icon_eek.gif (происходит такое при нажатии дверью концевика который идёт на свет и т.д.) Как мне сказали - где-то подсос, а вто где.... insane.gif
Misha190E
девайс, который отвечает за подачу воздуха в мотор на ХХ и на прогреве скорее всего обесточен или не управляется... поэтому такие обороты... если конечно со смесью все нормально на холодном...
с дверью прикол - нужно искать какая связь с вакуумом, или мож по электричеству, все же там кнопка
W126_WALD
Цитата(Misha190E @ 2.11.2008, 9:38) *
девайс, который отвечает за подачу воздуха в мотор на ХХ и на прогреве скорее всего обесточен или не управляется... поэтому такие обороты... если конечно со смесью все нормально на холодном...
с дверью прикол - нужно искать какая связь с вакуумом, или мож по электричеству, все же там кнопка

А что за девайс за это отвечает и где находится, подскажите пожалуйста. Заранее вам благодарен.
pirog
У меня такая же ерунда на 104 моторе,завелся 500 оборотов,начинает прогреваться и ползет в итоге до1100-1200,и когда прогреется ХХ 1200
Misha190E
регулятор холостого хода.
http://misha.kmail.ru/rxx.jpg

но я такого мотора не видел, поэтому могу только предполагать... но наверняка он есть там...
W126_WALD
Цитата(Misha190E @ 2.11.2008, 20:31) *
регулятор холостого хода.
http://misha.kmail.ru/rxx.jpg

но я такого мотора не видел, поэтому могу только предполагать... но наверняка он есть там...

Конечно есть, и выглядит почти также как на фото.. Он у меня уже давно давал понять что его пора менять, но я не думал что из за этого РХХ может такое быть... Ну чтож, придётся купить новый, жаба душит 500$ выкидывать icon_twisted.gif insane.gif
Misha190E
я не сказал что клапан виноват!
он скорее совсем не причем... я сказад что например нет на нем управления... и будет похожая ситуация!
глупо без диагностики менять детали, надо ехать к мастеру, к тому же Курантову.
W126_WALD
Цитата(Misha190E @ 2.11.2008, 22:23) *
я не сказал что клапан виноват!
он скорее совсем не причем... я сказад что например нет на нем управления... и будет похожая ситуация!
глупо без диагностики менять детали, надо ехать к мастеру, к тому же Курантову.

А клапан у меня вообще не рабочий, он даже на аккумуляторе щелчков не издаёт... zzzz_redface.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.