IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: не заводится
Mix
вопрос такой..стартер крутит..но такое ощущение что ему не хватает мощности. провернуть вал..вот я думаю вручную попробовать его провернуть..уже один раз была такая фигня..что он тудо проворачивается..вот тока думаю что зажигание собью..или нет??
Подскажите пожалуйста zzzz_redface.gif
ЗоМер
Цитата(Mix @ 3.11.2008, 11:09) *
стартер крутит..но такое ощущение что ему не хватает мощности

Аккумулятор живой ? Зарядка в порядке ?
уже один раз была такая фигня..что он тудо проворачивается

Как вылечил ?
думаю вручную попробовать его провернуть.

За болт шкива коленвала по часовой стрелке крути - ничего не собьешь.
Удачи !
Mix
Цитата(ЗоМер @ 3.11.2008, 13:32) *
Аккумулятор живой ? Зарядка в порядке ?

Как вылечил ?

За болт шкива коленвала по часовой стрелке крути - ничего не собьешь.
Удачи !

зарядка есть,вылечил Курантов залил немного масла выкрутив свечи.Спасибо
извиняюсь за дублирование темы zzzz_redface.gif
Mix
свечи выкрутил..попробовал провернуть..очень тудо..потом легко и опять туго..что это?клин двигла?
ЗоМер
Это клапанные пружины. icon_biggrin.gif
Сдается мне, ты не там копаешь.
Искра есть ? Топливо к форсункам поступает ?
Удачи !
Mix
а разве так и должноо быть?что прям надо всей моей массой90кг прикладываться что бы првернуть вал?? zzzz_slobber.gif искра есть и свечи сырые))и бензином пахнет))
Mix
еще и акб почти села
Alex_Tula
У меня у дружбана такая же проблема на опеле омега 2002г (АКПП). Стартер нормуль, сам на стенде проверял., проводка и аккумулятор тоже. Мастера ( причем разные, не знающие друг друга)в сервисах сказали, что каюк коренным вкладышам, мол масло плохое и они прикипели маленько, а теперь задиры. Сейчас снимают поддон и будут дефектовать. Тож коленку очень трудно провернуть. А мне кажется что АКПП тупит. Поживем увидим.
vik
вопрос такой..стартер крутит..но такое ощущение что ему не хватает мощности. провернуть вал.

Можно конкретнее,чего он крутит если вап не проворачивает?
Цитата(Mix @ 3.11.2008, 14:10) *
искра есть и свечи сырые))и бензином пахнет))

Либо искра хреновая,либо заливает.
Цитата(Mix @ 3.11.2008, 11:34) *
вылечил Курантов залил немного масла выкрутив свечи

Что он этим лечил?
Mix
Стартер вал проворачивает,это я рукой пробовал провернуть,Курантов тоже масло заливал ,поскольку когда я был у него месяца три назад он тоже не мог вал провернуть,но когда он через масленку залил туда масла то вал провернулся,сегодня сделал тоже самое и нифига
vik
Цитата(Mix @ 3.11.2008, 13:44) *
тудо..потом легко и опять туго.

Так и должен
Цитата(Mix @ 3.11.2008, 14:10) *
то прям надо всей моей массой90кг прикладываться что бы првернуть вал?

НЕ знаю наскоько влияет АКПП,с выкрученными свечками такого по идее не должно быть.
Mix
Я уже расстроилсяicon_smile.gifзавтра буду еще его пытатьicon_smile.gifакб зарядится и в бой icon_smile.gifспасибо всем за участие!
sheremet
без свечек не новый мотор можно руками за шкив крутить даже без ключей!
Mix
а если не поверуть..то что это значит?
Mix
DSIvanov
Цитата(Mix @ 3.11.2008, 19:45) *
Стартер вал проворачивает,это я рукой пробовал провернуть,Курантов тоже масло заливал ,поскольку когда я был у него месяца три назад он тоже не мог вал провернуть,но когда он через масленку залил туда масла то вал провернулся,сегодня сделал тоже самое и нифига

И скока ты денег отдал, что бы тебе цилиндры маслом заправляли? Не конец ли мотору то пришол? zzzz_fingal.gif
Mix
Цитата(DSIvanov @ 4.11.2008, 22:20) *
И скока ты денег отдал, что бы тебе цилиндры маслом заправляли? Не конец ли мотору то пришол? zzzz_fingal.gif

до сих пор ездит вроде..
сеня завел вообщем..но давление масла упало на 0.поменял масл.фильтр.и опять поднялось insane.gif
этому есть какое нибудь объяснение?
и еще..когда прворачивал вал инструментом.не помню на нейтрали был или нет..есть какая нибудь разница?
vdk
Цитата(Alex_Tula @ 3.11.2008, 12:58) *
У меня у дружбана такая же проблема на опеле омега 2002г (АКПП). Стартер нормуль, сам на стенде проверял., проводка и аккумулятор тоже. Мастера ( причем разные, не знающие друг друга)в сервисах сказали, что каюк коренным вкладышам

А м.б. каюк шатунным вкладышам, а скорее и тем и другим (коренным и шатунным).
vik
Цитата(Mix @ 4.11.2008, 22:45) *
не помню на нейтрали был или нет..есть какая нибудь разница?

На механике он бы тебя задавил,с автоматом не знаю проворачивал кто-нибудь в другом положении селектора.Крутил то в сторону вращения двигателя?
sheremet
Цитата(Mix @ 4.11.2008, 20:15) *

а это значит, что вкладыши с коленом стали просто кровными братьями! и стружка от них забила фильтр!
пока мотор не заклинило, сними хотябы поддон и убедись в этом!
Mix
Цитата(vik @ 5.11.2008, 1:19) *
На механике он бы тебя задавил,с автоматом не знаю проворачивал кто-нибудь в другом положении селектора.Крутил то в сторону вращения двигателя?

по часовой.
Mix
Цитата(sheremet @ 5.11.2008, 1:33) *
а это значит, что вкладыши с коленом стали просто кровными братьями! и стружка от них забила фильтр!
пока мотор не заклинило, сними хотябы поддон и убедись в этом!

Спасибо Леш сеня постараюсь глянуть..а ты по цене н соорентируешь?на сколько то попадалово? zzzz_redface.gif
sheremet
Цитата(Mix @ 5.11.2008, 9:27) *
Спасибо Леш сеня постараюсь глянуть..а ты по цене н соорентируешь?на сколько то попадалово? zzzz_redface.gif

всё будет зависить от результатов вскрытия!
Mix
поддон еще не снял..но когда менял фильтр я не видет стружки..или ее там не увидеть? zzzz_redface.gif
BMSeer
Если просто туго проворачивается(со вкрученными свечами), то можно проверить компрессию и порадоваться, а если без свечай и туго, тогда смотреть стружку. И потом не может быть так, что щетки на стартере плохие? Главное, чтобы без посторонныих звуков все это происходило
sheremet
Цитата(Mix @ 5.11.2008, 12:49) *
поддон еще не снял..но когда менял фильтр я не видет стружки..или ее там не увидеть? zzzz_redface.gif

там пыль бобитовая! её и не увидишь! если только фильтр в чистом бензине вымыть!
пашка
Цитата(sheremet @ 4.11.2008, 11:54) *
без свечек не новый мотор можно руками за шкив крутить даже без ключей!

Ну , Лех , эт ты приврал чудок .... Хотя руки разные у всех .
sheremet
Цитата(пашка @ 6.11.2008, 22:17) *
Ну , Лех , эт ты приврал чудок .... Хотя руки разные у всех .

вот те истиный крест))))
пашка
Цитата(sheremet @ 7.11.2008, 2:49) *
вот те истиный крест))))

Свят , свят , свят ...

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.