Полная версия этой страницы:
не заводится
вопрос такой..стартер крутит..но такое ощущение что ему не хватает мощности. провернуть вал..вот я думаю вручную попробовать его провернуть..уже один раз была такая фигня..что он тудо проворачивается..вот тока думаю что зажигание собью..или нет??
Подскажите пожалуйста
Цитата(Mix @ 3.11.2008, 11:09)

стартер крутит..но такое ощущение что ему не хватает мощности
Аккумулятор живой ? Зарядка в порядке ?

уже один раз была такая фигня..что он тудо проворачивается
Как вылечил ?

думаю вручную попробовать его провернуть.
За болт шкива коленвала по часовой стрелке крути - ничего не собьешь.
Удачи !
Цитата(ЗоМер @ 3.11.2008, 13:32)

Аккумулятор живой ? Зарядка в порядке ?
Как вылечил ?
За болт шкива коленвала по часовой стрелке крути - ничего не собьешь.
Удачи !
зарядка есть,вылечил Курантов залил немного масла выкрутив свечи.Спасибо
извиняюсь за дублирование темы
свечи выкрутил..попробовал провернуть..очень тудо..потом легко и опять туго..что это?клин двигла?
Это клапанные пружины.
Сдается мне, ты не там копаешь.
Искра есть ? Топливо к форсункам поступает ?
Удачи !
а разве так и должноо быть?что прям надо всей моей массой90кг прикладываться что бы првернуть вал??

искра есть и свечи сырые))и бензином пахнет))
Alex_Tula
3.11.2008, 16:58
У меня у дружбана такая же проблема на опеле омега 2002г (АКПП). Стартер нормуль, сам на стенде проверял., проводка и аккумулятор тоже. Мастера ( причем разные, не знающие друг друга)в сервисах сказали, что каюк коренным вкладышам, мол масло плохое и они прикипели маленько, а теперь задиры. Сейчас снимают поддон и будут дефектовать. Тож коленку очень трудно провернуть. А мне кажется что АКПП тупит. Поживем увидим.

вопрос такой..стартер крутит..но такое ощущение что ему не хватает мощности. провернуть вал.
Можно конкретнее,чего он крутит если вап не проворачивает?
Цитата(Mix @ 3.11.2008, 14:10)

искра есть и свечи сырые))и бензином пахнет))
Либо искра хреновая,либо заливает.
Цитата(Mix @ 3.11.2008, 11:34)

вылечил Курантов залил немного масла выкрутив свечи
Что он этим лечил?
Стартер вал проворачивает,это я рукой пробовал провернуть,Курантов тоже масло заливал ,поскольку когда я был у него месяца три назад он тоже не мог вал провернуть,но когда он через масленку залил туда масла то вал провернулся,сегодня сделал тоже самое и нифига
Цитата(Mix @ 3.11.2008, 13:44)

тудо..потом легко и опять туго.
Так и должен
Цитата(Mix @ 3.11.2008, 14:10)

то прям надо всей моей массой90кг прикладываться что бы првернуть вал?
НЕ знаю наскоько влияет АКПП,с выкрученными свечками такого по идее не должно быть.
Я уже расстроился

завтра буду еще его пытать

акб зарядится и в бой

спасибо всем за участие!
sheremet
4.11.2008, 12:54
без свечек не новый мотор можно руками за шкив крутить даже без ключей!
а если не поверуть..то что это значит?
DSIvanov
4.11.2008, 21:20
Цитата(Mix @ 3.11.2008, 19:45)

Стартер вал проворачивает,это я рукой пробовал провернуть,Курантов тоже масло заливал ,поскольку когда я был у него месяца три назад он тоже не мог вал провернуть,но когда он через масленку залил туда масла то вал провернулся,сегодня сделал тоже самое и нифига
И скока ты денег отдал, что бы тебе цилиндры маслом заправляли? Не конец ли мотору то пришол?
Цитата(DSIvanov @ 4.11.2008, 22:20)

И скока ты денег отдал, что бы тебе цилиндры маслом заправляли? Не конец ли мотору то пришол?

до сих пор ездит вроде..
сеня завел вообщем..но давление масла упало на 0.поменял масл.фильтр.и опять поднялось
этому есть какое нибудь объяснение?
и еще..когда прворачивал вал инструментом.не помню на нейтрали был или нет..есть какая нибудь разница?
Цитата(Alex_Tula @ 3.11.2008, 12:58)

У меня у дружбана такая же проблема на опеле омега 2002г (АКПП). Стартер нормуль, сам на стенде проверял., проводка и аккумулятор тоже. Мастера ( причем разные, не знающие друг друга)в сервисах сказали, что каюк коренным вкладышам
А м.б. каюк шатунным вкладышам, а скорее и тем и другим (коренным и шатунным).
Цитата(Mix @ 4.11.2008, 22:45)

не помню на нейтрали был или нет..есть какая нибудь разница?
На механике он бы тебя задавил,с автоматом не знаю проворачивал кто-нибудь в другом положении селектора.Крутил то в сторону вращения двигателя?
Цитата(Mix @ 4.11.2008, 20:15)

а это значит, что вкладыши с коленом стали просто кровными братьями! и стружка от них забила фильтр!
пока мотор не заклинило, сними хотябы поддон и убедись в этом!
Цитата(vik @ 5.11.2008, 1:19)

На механике он бы тебя задавил,с автоматом не знаю проворачивал кто-нибудь в другом положении селектора.Крутил то в сторону вращения двигателя?
по часовой.
Цитата(sheremet @ 5.11.2008, 1:33)

а это значит, что вкладыши с коленом стали просто кровными братьями! и стружка от них забила фильтр!
пока мотор не заклинило, сними хотябы поддон и убедись в этом!
Спасибо Леш сеня постараюсь глянуть..а ты по цене н соорентируешь?на сколько то попадалово?
sheremet
5.11.2008, 12:57
Цитата(Mix @ 5.11.2008, 9:27)

Спасибо Леш сеня постараюсь глянуть..а ты по цене н соорентируешь?на сколько то попадалово?

всё будет зависить от результатов вскрытия!
поддон еще не снял..но когда менял фильтр я не видет стружки..или ее там не увидеть?
Если просто туго проворачивается(со вкрученными свечами), то можно проверить компрессию и порадоваться, а если без свечай и туго, тогда смотреть стружку. И потом не может быть так, что щетки на стартере плохие? Главное, чтобы без посторонныих звуков все это происходило
Цитата(Mix @ 5.11.2008, 12:49)

поддон еще не снял..но когда менял фильтр я не видет стружки..или ее там не увидеть?

там пыль бобитовая! её и не увидишь! если только фильтр в чистом бензине вымыть!
Цитата(sheremet @ 4.11.2008, 11:54)

без свечек не новый мотор можно руками за шкив крутить даже без ключей!
Ну , Лех , эт ты приврал чудок .... Хотя руки разные у всех .
Цитата(пашка @ 6.11.2008, 22:17)

Ну , Лех , эт ты приврал чудок .... Хотя руки разные у всех .
вот те истиный крест))))
Цитата(sheremet @ 7.11.2008, 2:49)

вот те истиный крест))))
Свят , свят , свят ...