IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Утечки масла!
Alex724842
Всем привет!!
появилась такая проблема,из двигателя в воздушный фильтр попадает масло,тоесть выбрызгивает его что ли,сам не знаю как оно там оказывается,короче попадает из трубки которая откачивает отработаный воздух из двигателя,тонкая трубка на фильтре!!!
помогите!что это может быть?
Reg E230
сапунит. двигатель стар...
Дмитрич 300Е
Цитата(Alex724842 @ 6.11.2008, 19:01) *
Всем привет!!
появилась такая проблема,из двигателя в воздушный фильтр попадает масло,тоесть выбрызгивает его что ли,сам не знаю как оно там оказывается,короче попадает из трубки которая откачивает отработаный воздух из двигателя,тонкая трубка на фильтре!!!
помогите!что это может быть?

Для начала попробуй прочистить систему вентиляции картера и раскоксовать двигатель Лавром, возможно полегчает. А так ваще капиталкой попахивает.
Всех Благ!
Alex724842
Для начала попробуй прочистить систему вентиляции картера и раскоксовать двигатель Лавром, возможно полегчает. А так ваще капиталкой попахивает.
а по подробней можно????

Дмитрич 300Е
Цитата(Alex724842 @ 7.11.2008, 9:31) *
а по подробней можно????

Про раскоксовку Зомер недавно писал - поиском пощарь. Сам я Лавр пользовал года 3 с лишним назад - вреда от него не было, по моим ощущениям двиглу "полегчало" - работать стал ровнее. Компрессию я правда не мерил ни до ни после раскоксовки. В МАДИ на кафедре вроде ДВС в своё время о Лавре хорошо отзывались, рекомендовали. Про вентиляцию картера тоже было не так давно. На сколько я помню там в крышке головки блока маслоотделитель есть - что-то типа небольшого лабиринта, вощем тоже поиск поюзай.
Всех Благ!
ЗоМер
Цитата(Alex724842 @ 7.11.2008, 9:31) *
по подробней можно????

Вот про раскоксовку :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=36529
Цитата(Дмитрич 300Е @ 7.11.2008, 12:01) *
Про вентиляцию картера тоже было не так давно. На сколько я помню там в крышке головки блока маслоотделитель есть

Только в клапанной крышке. icon_biggrin.gif
Снимай крышку, переворачивай - увидишь прикрученный маслоотделитель. Откручивай, промывай. Шланг от маслоотделителя на сапун клапанной крышки должен сидеть плотно, не иметь трещин.
Удачи !
Docent
Цитата(ЗоМер @ 7.11.2008, 15:16) *
Снимай крышку, переворачивай - увидишь прикрученный маслоотделитель. Откручивай, промывай. Шланг от маслоотделителя на сапун клапанной крышки должен сидеть плотно, не иметь трещин.
Удачи !

Я так же делал не помогло. Грешил на компрессию. Нет. Набил сапун путанкой, которую посуду моют, ушло 5 шт. Стало все нормально. Кстати вчерась померил компрессию (ну интересно было до жути) 12-11,5-12-11,5.
Alex724842
В общем попробую промыть двигатель этим лавром может и поможет!

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.