Полная версия этой страницы:
Дымит 112 мотор помощь!
Господа,товарищи, друзья! Помогите разобраться, что происходит с моим авто W210 Е 240, 112 мотор.Началось не очень давно и попытаюсь описать что происходит:мотор работает нормально,ровно без сбоев и провалов. Но при поездке со скоростью от 100-140 и выше (разумная) при пустой трассе ,происходят непонятные вещи поставив после поездки машину в гараж. Придя утром при запуске - из трубы вываливает облако дыма, мотор работает ровно через несколько секунд выхлоп ровный бесцветный. При городской езде такое бывает гораздо реже. И еще одно при постоянном движении по трассе километров через сто пробега нажимаю на педаль ,да бы фуру обогнать вновь выплёвывает облако дыма и даль в том же режиме.За 1000 км пробега 2 литра масла долил. По совету друзей промыл крышки головок блока до состояния как яйца у кота - изменений не произошло (артур )Кольца новые ,антифриз не уходит ,маслосьёмные новые ,клапана притёрты ,помогите что это может быть?
VadimC126
6.11.2008, 23:00
Возможно лопнуло кольцо, у меня так было : заменили кольца и через время появились примерно то же что и у тебя,
оказалось лопнуло одно кольцо и задрало цилиндр.
дым масленый ,воняет маслом ,когда газуеш дыма зади нету он тока какими то моментами выплюнет и не дымит !компресия везде хорошая 14,хон тоже есть на целиндре
чудес не бывает! вопервых, для этих моторов строго прописано масло 10/30! Вовторых, 112-е моторы любят кушать масло! хотя 2л на 1000км это сильный перебор!в третьих, ты своими глазами видел новые кольца, колпачки и клапана?
Цитата(sheremet @ 7.11.2008, 1:47)

чудес не бывает! вопервых, для этих моторов строго прописано масло 10/30! Вовторых, 112-е моторы любят кушать масло! хотя 2л на 1000км это сильный перебор!в третьих, ты своими глазами видел новые кольца, колпачки и клапана?
а где это строго прописано масло 10/30?
у меня залито 5/50 и что?
sheremet
7.11.2008, 22:15
Цитата(bulloff @ 7.11.2008, 19:28)

а где это строго прописано масло 10/30?
у меня залито 5/50 и что?
инструкцию к автомобилю надо внимательно изучить! и опыт, сын ошибок трудных))))
Цитата(sheremet @ 7.11.2008, 22:15)

инструкцию к автомобилю надо внимательно изучить! и опыт, сын ошибок трудных))))
всё видел всё новое
Цитата(artdj @ 8.11.2008, 1:15)

всё видел всё новое
тогда надо видеть автомобиль в живую! и уже по месту разбираться!
Цитата(sheremet @ 7.11.2008, 20:15)

ткни пожалуйста носом...не могу найти такой инфы, я ошибся - у меня 5/40 хеликс, не жрёт...