IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Сломал болт на нижнем рычаге передней подвески
BAF.F1
Снимал передний поперечный стабилизатор, начал откручивать гайку с болта на нижнем рычаге передней подвески и болт оторвался, хотя гайка крутилась, крутилась, а потом и снял гайку уже с болтом без головки.

Как заменить сломанный болт или вообще как исправить эту проблему.
Gazzel
не понял, скобу под резинку стаба штоли? просверлить/выбить дырку и вставить новый болт
ochis
Цитата(Gazzel @ 7.11.2008, 11:08) *
не понял, скобу под резинку стаба штоли? просверлить/выбить дырку и вставить новый болт

и прихватить на сварку
BAF.F1
Да, этот болт крепит скобу (обойма) для втулки стабилизатора.
BAF.F1
Болт нижний, то есть заменить его головку нет возможности, со всех сторон закрыто. Это верхний болт можно спокойно заменить, а нижний как???
Nikita190E
У меня было такое на прошлом 190 видать предыдущий хозяин отломал болт на рычаге так же как ты... так там был он совсем выпелен и пропилино квадратное отверстие и вместо болта вставлялся болт (Походу мебельный) с квадратом у основания и все идеально закручивалось. Если это не получиться то я думаю только замена рычага на другой тебе поможет рычаги вроде от 1000р до 2000р( плюч еще потом развал).....
BAF.F1
Цитата(Nikita190E @ 8.11.2008, 19:38) *
У меня было такое на прошлом 190 видать предыдущий хозяин отломал болт на рычаге так же как ты... так там был он совсем выпелен и пропилино квадратное отверстие и вместо болта вставлялся болт (Походу мебельный) с квадратом у основания и все идеально закручивалось. Если это не получиться то я думаю только замена рычага на другой тебе поможет рычаги вроде от 1000р до 2000р( плюч еще потом развал).....

я не понял как он крепится у тебя.

Мне идеи пришли:

1) просверлить сломанную головку и сам рычаг просверлить, а там уже длинный болт засунуть во внутренность рычага и конец выставить наружу в обойму стабилизатора. Так можно?

2) спилить 1/4 этой штуки, которая торчит из рычага и ограничивает доступ к головке болта, засунуть туда гайку и закрутить коротким болтом обойму. Как спилить 1/4 - посоветуйте, мне в голову ничего не приходит.
Nikita190E

Вот фото рычага у тебя этот же болт сломан ......
BAF.F1
Посмотрел на фото, тот болт, который у меня сломан - на месте у тебя zzzz_confused.gif

Вот слева, там где крепится обойма, верхнего болта не вижу (у меня не сломан), а вот нижний болт на месте (у меня он сломан).
Nikita190E
Тогда мой совет разбить дырку от болта чуть побольше и вварить туда новый болт или менять рычаг в сборе с разбора......
BAF.F1
Ну а если просверлить дырку в сам рычаг, внутрь засунуть головку болта, а конец болта вывести наружу, так пойдёт?
Nikita190E
Цитата(BAF.F1 @ 10.11.2008, 5:20) *
Ну а если просверлить дырку в сам рычаг, внутрь засунуть головку болта, а конец болта вывести наружу, так пойдёт?

Тогда надо болт тоже мастырить чтоб он не прокрутился в рычаге и чтоб в дырку пролез....
Gazzel
может я чето недоганяю, но по памяти там все просто. Взять болт вставить в просверленную дырку и закрутить двумя ключами. Можно посадить на фиксатор, законтрить и сверху мазануть кисточкой с краской.
BAF.F1
Ну посмотрим или на крайняк спец болт поищу, который головкой вклинивается в отверстие (такой стоит в мебельных креслах) или тот, у которого на конце можно ухватиться ключом, чтобы держать не за головку, а за конец.

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.