IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Не горят лампы подстветки
Заур
Проблема такая,хотя частично я нашел ответ, но спрошу для для полной ясности и успокоения.
Менял лампу подсветки на АКПП и случайно перемкнул два проводкав этом проводе.Хотел поставить диодный но он что-то слабо там держался.Разобрал штекер и случайно перемкнул.Пропал весь свет подсветки везде кроме панели приборов. Предохранители под капотом все целы,регулятор света тоже функционирует. В книжке прочитал,что есть еще предохранитель в самой прибоке панелей отвечающей за весь остальной свет.
По этой ссылке-http://www.gdtm.net/Priborka/priborkaC.htm,убедился что есть такой предохранитель. Как мне безболезненно снять приборку или лучше вообще не снимать чтобы заменить предохранитель? Можно ли дотянутся до него через дефлектор? Спасибо всем.
ЗоМер
Цитата(Заур @ 9.11.2008, 12:08) *
Менял лампу подсветки на АКПП и случайно перемкнул два проводкав этом проводе

Эх, сколько раз говорено : при работе с электрикой снимать клемму аккумулятора.
В данном случае надо было менять лампу при выключенных габаритах.
Цитата(Заур @ 9.11.2008, 12:08) *
лучше вообще не снимать чтобы заменить предохранитель? Можно ли дотянутся до него через дефлектор?

Нет, только снятие приборки. Учти, на приборку приходит постоянный плюс (часы).
СНИМИ КЛЕММУ АККУМА !!!
Удачи !
Заур

Эх, сколько раз говорено : при работе с электрикой снимать клемму аккумулятора.

Да кто же знал что замена лампочки приведет к такому.Так не охота лезть под машину чтобы открутить трос спидометра.
Заур
Зомер а если везде воткнуть светоидиоды надо что перепаивать? Я просто не могу паять если честно.
ЗоМер
Цитата(Заур @ 9.11.2008, 14:40) *
если везде воткнуть светоидиоды надо что перепаивать?

Светодиод имеет полярность : как минимум (если не загорелся) перевернуть на 180 градусов.
Светодиод требует гасящего резистора (если резистор уже не встроен) - сгорит нафиг.
Цитата(Заур @ 9.11.2008, 14:40) *
не могу паять если честно.

Тогда лучше не заморачиваться, втыкай лампочки. Шутки с электрикой дорого обходятся. (ты уже понял это). icon_sad.gif
Удачи !
sheremet
вынимаешь панель, и видишь на обратной стороне красный патрончик! это и есть предохранитель! в магазинах есть! стоит около 80 руб!
Merin E 250
Цитата(Заур @ 9.11.2008, 13:38) *
Так не охота лезть под машину чтобы открутить трос спидометра.

Так и не надо под машину лезть - вытянешь приборку просунешь руку и открутишь тросик от приборки
Docent
Цитата(ЗоМер @ 9.11.2008, 16:56) *
Шутки с электрикой дорого обходятся.

Это еще не дорого
Заур
Цитата(Merin E 250 @ 10.11.2008, 1:03) *
Так и не надо под машину лезть - вытянешь приборку просунешь руку и открутишь тросик от приборки

Точно не надо лезть под машину?????
У нас вроде одинаковый машины,только у меня 94 год.
sheremet
Цитата(Merin E 250 @ 10.11.2008, 1:03) *

это совсем не всегда выходит такой фокус! часто приходится откручивать трос от коробаса!
AnTer
Цитата(sheremet @ 10.11.2008, 11:36) *
это совсем не всегда выходит такой фокус! часто приходится откручивать трос от коробаса!

Скажем, это зависит от толщины рук... у кого то не пролазит и приходится откручивать...
Микуся
Вчера менял лампочки в приборке .. сгорела, та что освещает тахометр\часы.. заняло все по времени минут 30 . Снял нижний кожух под рулевой, просунул руку открутил тросик .. из нутри выдовил приборку, и вот они родимые , по углам лампы подсветки, приборки и там же реле и предохранитель.. меняем и в обратном порядке сбор ..

Кстати попытался воткнуть диоды, тускло светят .. добавил второй в одно гнездо .. таже фигня .. буду искать теперь или мощнее или вообще новую приборку icon_wink.gif)) типа тюнинг
AnTer
Цитата(Микуся @ 10.11.2008, 12:00) *
Кстати попытался воткнуть диоды, тускло светят .. добавил второй в одно гнездо .. таже фигня .. буду искать теперь или мощнее или вообще новую приборку icon_wink.gif)) типа тюнинг

Тускло светят, потому что свет направленный, а не рассеянный, а светят они часто ярче чем лампы... только не туда...
sheremet
Цитата(AnTer @ 10.11.2008, 11:46) *
Скажем, это зависит от толщины рук... у кого то не пролазит и приходится откручивать...

нет! не от толщины рук, а от длины троса! если родной штатный, то у него есть небольшой запас, порядка 5-7см!
а если китайский стоит почти внатяг, то тут какие бы руки тонкие ни были, всё равно не влезешь!
Merin E 250
Я у себя снимал приборку без проблем , тросик откручивал на месте хотя руки далеко не как у пианиста icon_mrgreen.gif

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.