IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Частенько загорается лампа "маслёнка"
Kost9n
Всем добрый вечер.
Подскажите пожалуйста в таком вот вопросе.
Неделю назад начала загораться лампа количества масла,в основном на оборотах,потом потухала,загоралась часто,проверил уровень масла,уровень был ниже нормы,долил масла,и лампа перестала гореть.Проездил неделю,и вот опять начала гореть,проверил уровень,уровень в норме.
В чём может быть дело?!
Дмитрич 300Е
Цитата(Kost9n @ 9.11.2008, 22:14) *
Всем добрый вечер.
Неделю назад начала загораться лампа количества масла,в основном на оборотах,потом потухала,загоралась часто,проверил уровень масла,уровень был ниже нормы,долил масла,и лампа перестала гореть.Проездил неделю,и вот опять начала гореть,проверил уровень,уровень в норме.
В чём может быть дело?!

Может датчик чудить - от грязи заедает. Если по щупу норма, а лампа горит - датчик 100%.
Всех Благ!
Neo21
Цитата(Дмитрич 300Е @ 9.11.2008, 22:20) *
Может датчик чудить - от грязи заедает. Если по щупу норма, а лампа горит - датчик 100%.
Всех Благ!

А я ведь говорил ему датчик icon_mrgreen.gif
Nikita190E
Либо датчик тупит либо масло слишком густое и если масло в движке половина между мин и макс то при повышенных оборотах оно разбрызгиваеться по двигателю и датчик показывает что типа его там на мин. Два варианта либо долить до макс либо так не крутить или забить как сдела я , у меня частенько загораеться когда по трассе еду на повышенных долгое время т.к. люблю чтоб масло было между мин и макс посередине поэтому не парюсь и проверяю уровень масла почаще........
ЗоМер
Цитата(Дмитрич 300Е @ 9.11.2008, 22:20) *
Если по щупу норма, а лампа горит - датчик 100%.

Вот и не факт :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...c=25259&hl=
Удачи !
leon124
Цитата(Kost9n @ 9.11.2008, 21:14) *
Всем добрый вечер.
В чём может быть дело?!

У меня тож загоралась как-то масленка, хотя масло на хол. машине по щупу - середина. Долил грамм 700 масла, перестала и больше не загоралась, а по щупу после добавки и до max недотягивало. Я бы на твоем месте долил бы еще маслеца, если все равно загорится - датчик, если перестанет то хуже.
SuperMario
Цитата(Kost9n @ 9.11.2008, 22:14) *
Всем добрый вечер.
В чём может быть дело?!

на103м моторе это нормально
или держать уровень у МАХ
или забить
Дмитрич 300Е
Цитата(ЗоМер @ 10.11.2008, 10:26) *

Ответ писал опираясь на свой опыт. Была та же хрень. Как тока меньше 3/4 по щупу лампа начинает загораться - масло не палево 15W50. В середине между мин макс - горит лампа постоянно. Двигатель масло жрал, передний сальник тёк - расход (если точнее жор) масла был 4л на 10000км, давление на ХХ прогретом около 0,5. После капиталки (не помню датчик меняли или просто промыли) проблема ушла.
Всех Благ!
Kost9n
Цитата(Дмитрич 300Е @ 10.11.2008, 19:07) *
Ответ писал опираясь на свой опыт. Была та же хрень. Как тока меньше 3/4 по щупу лампа начинает загораться - масло не палево 15W50. В середине между мин макс - горит лампа постоянно. Двигатель масло жрал, передний сальник тёк - расход (если точнее жор) масла был 4л на 10000км, давление на ХХ прогретом около 0,5. После капиталки (не помню датчик меняли или просто промыли) проблема ушла.
Всех Благ!

А где датчик находится неподскажеш?!
Kost9n
Давайте поподробнее разберёмся в ситуации.
Масло залито у меня Мобил1 5на50.
Давление на холостых-1,под нагрузкой-3.
Иногда лампочка бывает загорается даже когда медленно еду.
Уровень масла чётко по щупу по середине между минимумом и максимумом.
Я так понял надо подлить масла ближе к отметке MAX?!
Кстати,слышал что может быть проблема с ГБЦ,если уровень масла в норме,а лампа мигает.Это возможно?!
Где находится датчик?!
Kost9n
Цитата(leon124 @ 10.11.2008, 15:00) *
У меня тож загоралась как-то масленка, хотя масло на хол. машине по щупу - середина. Долил грамм 700 масла, перестала и больше не загоралась, а по щупу после добавки и до max недотягивало. Я бы на твоем месте долил бы еще маслеца, если все равно загорится - датчик, если перестанет то хуже.

А если перестанет мигать если долью масла,то чем хуже то??!
Дмитрич 300Е
Цитата(Kost9n @ 10.11.2008, 20:08) *
А где датчик находится неподскажеш?!

Датчик уровня стоит в картере (маслянном поддоне) рисунок картера
Всех Благ!
leon124
Цитата(Kost9n @ 10.11.2008, 19:17) *
А если перестанет мигать если долью масла,то чем хуже то??!

Я имел ввиду течь или хавание масла мотором.
Kost9n
Цитата(leon124 @ 10.11.2008, 22:34) *
Я имел ввиду течь или хавание масла мотором.

В том то и дело,что не течёт масло и нехавается.Уровень масла по щупу по середине между минимумом и максимуом.Просто я лампочку "маслёнки" поменял несколько дней назад,до этого она всё время перегорвшая стояла и соответственно не мигала.
leon124
Цитата(Kost9n @ 10.11.2008, 19:50) *
В том то и дело,что не течёт масло и нехавается.Уровень масла по щупу по середине между минимумом и максимуом.Просто я лампочку "маслёнки" поменял несколько дней назад,до этого она всё время перегорвшая стояла и соответственно не мигала.

Ну если ты уверен, что масло не течет и не хавается, то сними назад лампочку icon_smile.gif или забей, или поменяй датчик, другого не дано.
BMSeer
А масло не жидковато? в спецификации к 103 му мотору есть такое?

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.