Полная версия этой страницы:
потеет лобовуха
Здрасти всем! Возникла проблема! у моего друга 300d turbo 1993 года, с кондеем.кондей отключён и фреона в нём нет. так вот при включении печки когда на улице минус водительскую сторону и лобовоху затягивает т.е. стёкла запотевают так что не возможно ехать!:( при этом с правой стороны абсолютная чистота! и из под ног правого пассажира идёт прохладный воздух, а у левого горячий. все заслонки при переключении крутилкой отткрываются и закрываются.
есть версия что где то патрубок по которому воздух идёт соскочил, воздух берётся из машины или с улицы т.е. его чутка полдсасывает в результате запотевание.
либо где то на радиаторе печки в салоне течь, в результате запотевание, так как на стекле прям на глаз видна плёнка жирная. залит антифриз.
либо что то с кнопкой рецеркуляции воздуха.
куда копать господа мерсоводы, подскажите, а то мне в среду грозит это всё разбиранием торпеды и вытаскиванием радиатора

.
заранее спасибо! жду помощи!!!!!!!!!!!!!
Это из-за кондея скорее всего, когда кондей не работает такая фигня, вытащи внутрисалонный фильтр или кондей заправь, и ничего запотевать не будет
сними панель приборов..глянь на воздуховоды (на месте ли?) ну замена салонного фильтра тоже не помешает, если он есть конечно))
не фильтра нет уже проверил, значит воздуховоды пытать буду
Была аналогичная проблема, смотрел всё что можно, в результате нашел течь охлаждающей жидкости. Устранил течь - проблема ушла. А до этого страдал, постоянно с тряпкой, вытирал этот жирный налет, который просто растирался а потом минут через 10 затягивался ещё плотнее.
а течь где была, в салоне, или где то под капотом?
Цитата(Denwer @ 11.11.2008, 11:16)

а течь где была, в салоне, или где то под капотом?
Одна под капотом, вторая в салоне у печки. Все течи были на шлангах в местах стыка.
Андреичь
11.11.2008, 15:57
ха, ха ха смешно аж не знаю на сколько Mordovia

мне например нисколько не смешно потому что, завтра пол машины предстоит разворотить найти причину и назад собрать до вечера!
мля господа мерсоводы, не дай боже никому с мерсом такой проблемы, потёк радиато печки как выяснилось после вскрытия только это вскрытие дллось 7 часов мля мне пришлось разобрать всю топеду, и снять снять центр тоннель разобрать там где моторчики печька стоят, короче терь всё это надо как то собрать назад, машина полностью голая спереди

. печка siemens лучше бы они блин только мобильники делали так как она полностью не разборная и снимается только вся целиком, радиатор кое как вытащили завтра клеиь будем и потом собирать назад буду если получится
Цитата(Denwer @ 12.11.2008, 21:56)

кое как вытащили завтра клеиь будем и потом собирать назад буду если получится
Может, не надо клеить - сразу новый ? Сам прикинь :
Цитата(Denwer @ 12.11.2008, 21:56)

вскрытие дллось 7 часов мля
Собирать столько же будешь - а если заклейка потечет ?
Удачи !
так нету ни новых ни б\у завтра собирать всё назад, а то машина в субботу нужна, надеюсь после сборки всё будет фурычить
уух собрал вчера таки всё назад на сборку ушло, 11 часов

. в итоге залили универсальный заделыватель дырок step_up. только не знаю помогло или нет.
У кого воапросы по сборке разборке будут обращайтесь обьясню всё
Цитата(Denwer @ 15.11.2008, 16:23)

уух собрал вчера таки всё назад на сборку ушло, 11 часов

. в итоге залили универсальный заделыватель дырок step_up. только не знаю помогло или нет.
У кого воапросы по сборке разборке будут обращайтесь обьясню всё

Потеть то перестало?
Андреичь
15.11.2008, 18:23
Цитата(Denwer @ 11.11.2008, 17:38)

ха, ха ха смешно аж не знаю на сколько Mordovia

мне например нисколько не смешно потому что, завтра пол машины предстоит разворотить найти причину и назад собрать до вечера!
Без обид! Сам снимал и ставил торпеду 2 раза.Один раз зимой около дома в приличный мороз!
перестало потеть или нет, не знаю но знаю что греться начала, машина 100 на датчике а радиатор холодный, думаю воздух удалять надо...
в лучшем случае воздух, а скорее всего твой универсальный степ ап сработал-только по китайски, где его и делают.
если так то не есть гуд, а что делать тогда?
Да ничего особенного сливай жижу, промывай с промывкой-тут можеш пару литров кока колы использовать в качестве промывки. Гарантировано всё отьест, потом проточной водой под небольшим напором с разных точек, и свежий антифриз. И всё пройдёт-ВСЕ средства стоп течь-РЕМОНТНЫЕ на них в принципе русским и думаю казахским языком написано-ТОЛЬКО для временного ремонта. А радиатор надо разбирать сверху чем ни мажь всё равно выбьет, расклёпывать менять резинку-если по стыку течёт, промазывать герметиком и обратно собирать-у меня на сиерре так уже 12 лет работает. Если потёк по рёбрам то х знает, теоретически алюминий паяется-есть даже припой специальный для этого-но гарантий что оно рядом не лопнет нет никаких-особливо если кто нибудь тосол лил вместо антифриза. У меня тосол голову разьел так движок перебирать пришлось после гидроудара.
Но сначала всё таки воздух спусти, а сначада проверь как термостат стоит-если его снимал а потом обратно ставил мог неправильно воткнуть-на нём есть маленькая дырочка для воздуха-она должна в верхней точке при установке оказаться.
спасибо, будем пробовать!
так радиатор то паять надобыло а не клееть.