IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: помогите с РХХ
OLDMERIN.net > Ремонт и обслуживание Mercedes > Двигатели, системы питания и зажигания > KE-Jetronic
veter300029
у меня на рхх то приходит плюс то нет(
сколько причин на это могут влиять хотелось бы узнать
сразу скажу , что в машинах я не ас
Misha190E
причина скорее всего одна - реле перегрузки. снять и внимательно пропаять - там трещины в пайке видны невооруженным взглядом...
veter300029
Цитата(Misha190E @ 20.11.2008, 10:45) *
причина скорее всего одна - реле перегрузки. снять и внимательно пропаять - там трещины в пайке видны невооруженным взглядом...

Миш! а там просто по дорожкам паяльником пройтись?
Misha190E
тему изучай в моей подписи... паялом по всем точкам пайки, где олово... но если ты такие вопросы задаешь - боючь что криво сделаешь, у меня товарищ один 3 раза пропаивал реле а плюса на РХХ так и не было, когда я его увидел то удивился как можно не виделть очеивдного (реальных трещин)... в общем тут от человека все зависит icon_smile.gif
Толян+
во блин сколько вопросов я не задал icon_smile.gif всегда ответ пропоять реле icon_smile.gif вот зафтра пропаять отдам icon_smile.gif посмотрим , вот бы все в норму пришло
veter300029
Цитата(Толян+ @ 20.11.2008, 23:51) *
во блин сколько вопросов я не задал icon_smile.gif всегда ответ пропоять реле icon_smile.gif вот зафтра пропаять отдам icon_smile.gif посмотрим , вот бы все в норму пришло

дорожки были нормальные, но на всякий случай пропаяли. часто понажимал педаль тормоза обороты чутка падали, незнаю насколько тахометра нет( что это значит?
ЗоМер
Цитата(veter300029 @ 20.11.2008, 22:13) *
часто понажимал педаль тормоза обороты чутка падали, незнаю насколько тахометра нет( что это значит?

Бедная смесь.
Удачи !
ADR
Цитата(ЗоМер @ 21.11.2008, 14:11) *
Бедная смесь.
Удачи !

А вот когда тестить надо? На горячую или на холодную?
Сделал что б обороты не менялись, а на холодную если дрючить тормоз глохнет нафиг.
veter300029
Цитата(ADR @ 21.11.2008, 16:16) *
А вот когда тестить надо? На горячую или на холодную?
Сделал что б обороты не менялись, а на холодную если дрючить тормоз глохнет нафиг.

и что мне надо чтобы смесь обокатить
ЗоМер
Цитата(ADR @ 21.11.2008, 14:16) *
когда тестить надо? На горячую или на холодную?

На горячую, конечно.
Вот тема по ХХ :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=25719
Удачи !
veter300029
Цитата(ЗоМер @ 21.11.2008, 17:51) *
На горячую, конечно.
Вот тема по ХХ :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=25719
Удачи !

черт( не могу найти кдв((( рхх есть а кдв нету
ЗоМер
Цитата(veter300029 @ 22.11.2008, 13:50) *
не могу найти кдв((( рхх есть а кдв нету

Не ищи Джавдета у сухого ручья - его там нет. icon_biggrin.gif
Стоит либо КДВ (на ранних версиях КЕ), либо РХХ. icon_biggrin.gif
Удачи !
veter300029
Цитата(ЗоМер @ 22.11.2008, 16:21) *
Не ищи Джавдета у сухого ручья - его там нет. icon_biggrin.gif
Стоит либо КДВ (на ранних версиях КЕ), либо РХХ. icon_biggrin.gif
Удачи !

у меня двухконтактный бочонок! сегодня поменял топливный фильтр, на холодную сейчас заводишь, хоть не глохнет, но обороты почему то также после 2-х секунд падают(((
ЗоМер
Цитата(veter300029 @ 22.11.2008, 20:27) *
сегодня поменял топливный фильтр, на холодную сейчас заводишь, хоть не глохнет, но обороты почему то также после 2-х секунд падают(((

Отработала пусковая форсунка , обороты упали. Раз есть изменения после замены фильтра - могли накрутить винтом СО под забитый фильтр. Попробуй на прогретом авто подрочить тормоз. Если обороты падают - чуть вкрути винт СО (пока мотор перестанет реагировать оборотами на дрочение тормоза).
Удачи !
veter300029
Цитата(ЗоМер @ 22.11.2008, 22:50) *
Отработала пусковая форсунка , обороты упали. Раз есть изменения после замены фильтра - могли накрутить винтом СО под забитый фильтр. Попробуй на прогретом авто подрочить тормоз. Если обороты падают - чуть вкрути винт СО (пока мотор перестанет реагировать оборотами на дрочение тормоза).
Удачи !

а СО крутить это где дросельная заслонка? и крутить по часовой стрелке?
ЗоМер
Цитата(veter300029 @ 23.11.2008, 2:21) *
СО крутить это где дросельная заслонка?

Нет. Вот смотри здесь 3-ю фотку :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=1140
под № 1 там - тарелка расходомера
под № 2 - дозатор
между ними видишь столбик - это и есть регулировка СО.
Крутить только на заглушенном моторе. Внутренний шестигранник на 3 вставляешь в столбик, утапливаешь (до зацепления с регулировочным винтом), крутишь. Только по чуть-чуть. По часовой - обогащаешь смесь, против - обедняешь.
Удачи !
ADR
А почему только на заглушенном?
Ну в смысле понятно, что в процессе кручения НД опущен чуть ниже. В этом дело или не всё так протсо?
Потом ведь вынимаешь шестиграммник и обороты нормализуются.
ЗоМер
Цитата(ADR @ 23.11.2008, 12:55) *
почему только на заглушенном?

Рекомендация завода . И переводных книжек. Дабы не погнуть винт регулировки ( после чего регулировать не сможешь).
Удачи !
Kost9n
Цитата(veter300029 @ 20.11.2008, 3:40) *
у меня на рхх то приходит плюс то нет(
сколько причин на это могут влиять хотелось бы узнать
сразу скажу , что в машинах я не ас

Если плюс приходит через раз,то можно взять его с диагностической колодки,протянув и подключив новый провод.
РХХ нужно снять,обильно промыть Карбклинером,продуть,смазать.После чего нужно заменить трубки которые к РХХ подключаются и затянуть их хамутами.
Так же следует проверить срабатыает ли Микрик ХХ и Концевой выключатель дроссельной заслонки.
veter300029
Цитата(Kost9n @ 23.11.2008, 20:43) *
Если плюс приходит через раз,то можно взять его с диагностической колодки,протянув и подключив новый провод.
РХХ нужно снять,обильно промыть Карбклинером,продуть,смазать.После чего нужно заменить трубки которые к РХХ подключаются и затянуть их хамутами.
Так же следует проверить срабатыает ли Микрик ХХ и Концевой выключатель дроссельной заслонки.

ну вот опять сегодня заводил после легкого мороза и опять схватывает сразу и через 2-3 сек опять обороты падают и глохнет, приходиться где то минуту держать педаль газа(((
Misha190E
Цитата(veter300029 @ 24.11.2008, 1:25) *
схватывает сразу и через 2-3 сек опять обороты падают и глохнет, приходиться где то минуту держать педаль газа(((

смесь бедная сразу после пуска....
а вот причин может быть вагон icon_sad.gif
Толян+
вообзем с утра пришел + нет. проверял , потом походу + появился и я его замкнул , сгорел предохранитель на реле перегрузки. поменял на 25 (небыло на 10) кстати предохранители там я ни разу не минял (древние)
реле отдавал пропаять , пропаяли .. вроде ну я смотрел не чего не понял , в тот раз когда пропаяли , оно в кармане лежало (в тепле) вставил в машину и завелась сразу , на следующие утро уже без газа не завадилась ,

седня тоже без газа не завелась , снял разьем с РХХ подал 12в. завелся хороше.
выяснил что неприходит ток , машина прогрелась ток пришел .

так и не понял в чем закономерность ??
veter3000
пропаял реле перегрузки, даже у знакомого брал с такого же мерена это реле никакого эффекта, все-равно на холодную заводиться с полтыка и смразу глохнет, и подтраивает когда педалью помогаешь минуты две а потом все нормально(((
ЗоМер
veter3000
Приветствуем тебя на форуме ! icon_biggrin.gif
Машинку вот тут :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?ac...rCP&CODE=22
пропиши.
Подогрев впускного коллектора присутствует ?
Удачи !
veter3000
Цитата(ЗоМер @ 3.12.2008, 14:18) *
veter3000
Приветствуем тебя на форуме ! icon_biggrin.gif
Машинку вот тут :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?ac...rCP&CODE=22
пропиши.
Подогрев впускного коллектора присутствует ?
Удачи !

подогрева по-моему нет
ЗоМер
Косяк со смесью на холодном моторе. icon_sad.gif
Попробуй подрочить педаль тормоза (быстро нажимай-отпускай) когда авто более-менее работает на холодную без педали газа - что будет с оборотами мотора ? (чем холоднее мотор, тем лучше).
Удачи !
veter3000
Цитата(ЗоМер @ 3.12.2008, 15:16) *
Косяк со смесью на холодном моторе. icon_sad.gif
Попробуй подрочить педаль тормоза (быстро нажимай-отпускай) когда авто более-менее работает на холодную без педали газа - что будет с оборотами мотора ? (чем холоднее мотор, тем лучше).
Удачи !

обороты немного совсем падают(
ЗоМер
veter3000
Ты чего, по новой регистрировался что ли ? zzzz_confused.gif
Удачи !
veter3000
Цитата(ЗоМер @ 3.12.2008, 17:34) *
veter3000
Ты чего, по новой регистрировался что ли ? zzzz_confused.gif
Удачи !

да, пароль забыл(((
так когда дрочу педаль тормоза обороты совсем немного падают(((
в сервисе мне где я так понял СО регулируется нарезали резьбу и сейчас не понимаю как надо регулировать это самое СО
veter3000
Цитата(veter3000 @ 10.12.2008, 2:32) *
да, пароль забыл(((
так когда дрочу педаль тормоза обороты совсем немного падают(((
в сервисе мне где я так понял СО регулируется нарезали резьбу и сейчас не понимаю как надо регулировать это самое СО

тут обнаружил, что идет постоянный шип в районе педали тормоза, когда на тормоз нажимаешь, шип пропадает частично, а после заглушки мотора шипит еще пару секунд(
может это влияет как то на то, что у меня на холодную обороты возврастают и сразу падают так что двигатель глохнет.
если помогать педалью газа, то иногда там что то пробивается и все идет без провалов, а зачастую троит и захлебывается(((
veter3000
добавлю, что когда включаешь нагрузку, то обороты заметно падают, насколько не скажу т.к нет тахометра(
ЗоМер
Цитата(veter3000 @ 13.12.2008, 10:16) *
обнаружил, что идет постоянный шип в районе педали тормоза, когда на тормоз нажимаешь, шип пропадает частично, а после заглушки мотора шипит еще пару секунд(

Вакуумный усилитель тормозов не травит ?
Удачи !
veter3000
Цитата(ЗоМер @ 13.12.2008, 14:55) *
Вакуумный усилитель тормозов не травит ?
Удачи !

скорее всего, а это может влиять на пуск холодного движка?
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.