IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Внезапный глюк 103 мотора
OLDMERIN.net > Ремонт и обслуживание Mercedes > Двигатели, системы питания и зажигания > KE-Jetronic
WDB123
Люди добрые куда копать? Сегодня после двухнедельной стоянки завел своего коня g463 со 103 мотором.
До этого проблем не возникало, тянул хорошо, форсунки новые, бензонасосы новые. Последний раз регулировал KE у Курантова ровно год назад он всё настроил и мой пташко летал ровно до сегодняшнего дня. Так вот после того как я его сегодня завел, а завелся он так же хорошо как и раньше, прогрел, выехал со двора, поехал и минут через 10, когда машина окончательно прогрелась, мотор начал подтраивать все больше и больше пока я не остановился и его не заглушил. Вышел фары протер, по колесу постучал, сел обратно начал заводить, а он и не завелся вообще. Тоесть он пытался, дымил черным дымом, стрелял в глушитель, колбасился очень сильно, точно так как если взять и перепутать все высоковольтные провода в хаотичном порядке. Посидел я так минут 20 переодически покручивая стартер и ужасаясь от страшных звуков сопровождавших безуспешные попытки привезти его в чувства. И уже залезая в записную книжку за номером эвакуатора, решил сделать последнюю попытку и о чудо моторчик завелся, так же ровно без проблем как и раньше. Решено было не испытывать судьбу и возвращаться обратно. Так было и зделано, но чуть чуть не дотянул, когда мотор прогрелся повторилось тоже самое один в один. Потом опять пауза и через пол часа заводимся как ни в чем не бывало.
Мой вердикт: при прогретом моторе возникают необъяснимые сбои в зажигании как будто не правильно подсоеденены высоковольтные провода, либо бегунок трамблера живет своей отдельной жизнью, на холодную эти проблемы пропадают.
Позвонил Курантову, у него запись аж на конец декабря, меня мягко говоря не устраивает.
Кроме Курантова спецов по КЕ не знаю.
Уважаемые форумчане может у вас есть предположения по данной болячке?, уж очень надо пташку вылечить в ближайшие дни. Буду признателен за любой совет. По итогам выздоровления проставлюсь.
Misha190E
это уже баян... смотри крышку трамлера, бегунок... конденсат там...
в подписи у меня есть темки про крышку, найдешь свои симтомы тоже
yuk10
Посмотри вот это http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...сат+в+трамблёре
ЗоМер
WDB123
Приветствуем тебя на форуме ! icon_biggrin.gif
Цитата(WDB123 @ 2.12.2008, 0:45) *
g463 со 103 мотором

Машинку вот тут :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?ac...rCP&CODE=22
пропиши.
Причеши так же катушку зажигания : открути по очереди каждый провод, зачисти, прикрути взад. Массу катушки аналогично.
Удачи !

WDB123
Всем спасибо вылечил, путем замены крышки трамблера и бегунка.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.