Полная версия этой страницы:
Скрип колодок
Ставил летом новые колодки тормозные ATE передние и задние.
Тормозит хорошо.
Летом, осенью скрипа при торможении не было.
С холодами появился небольшой скрип.
Вопрос - это может быть из-за особенности колодок, т.е. скрип колодок может зависеть от температуры на которую они может быть расчитаны?
У меня сейчас ATE и тоже при морозе стали поскрипывать после простоя. Утром когда машину со стоянки забираю, скрипят до первого перекрестка а потом видимо прогреваются немного и скрип уходит. И аналогичная ситуация вечером после работы. Но это если минус на улице. А так не скрипят.
Такая же фигня тоже АТЕ все колодки и задние диски новые.Пищат сзади,как хреновый Кмамаз при первых торможениях.Чистил,снимал-не помогает. Видимо китайцы научились делать и АТЕ
Ой, ребят такая же фигня... тока ставил оригинальные диски и колодки спереди))) Вопрос к знатокам: что это может быть и что можно сделать?
Цитата(Z_ED @ 12.12.2008, 14:37)

Ой, ребят такая же фигня... тока ставил оригинальные диски и колодки спереди))) Вопрос к знатокам: что это может быть и что можно сделать?
Думаю поможет только замена колодок,а вот какие брать не знаю
0019899451 между торцом поршня и колодкой
happy-alex
12.12.2008, 21:38
Такая же проблема. Ставил колодки дорогие, название не помню эфекта практически ни какокого. Думаю всетаки поменять колодки в месте с диском может что получится.
andrew-a
12.12.2008, 23:42
Старые тоже скрипели - поставил колодки хорошие Лукас (TRW) и диски Феби (феби то упаковщик, и конкретно торм. диски там нормальные вполне лежат и по разумной цене) , притерлись и никакого скрипа
И у меня скрипят, да так, чо находиться рядом с машиной (при торможении) не возможно, скрип ужасный. Менял кстати и преред и зад, но скрипят только предние!
BULDOZER75
17.6.2013, 23:54
Поставил все по кругу новые тормозные диски(Зиммерман),сзади с перфорацией Зиммерман-спорт,и комплект тормозных колодок Зиммерман,так вот передние по мере прогрева тормозов,начинают пищать.По нервам стебает такой скрип нормально.Моё мнение,что замена калодок,другой фирмы не поможет,думаю по мере износа скрип исщезнет.