IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: ДПКВ
OLDMERIN.net > Ремонт и обслуживание Mercedes > Двигатели, системы питания и зажигания > KE-Jetronic
Zopuh_
Было все гуд, пока не случилось...
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...mp;#entry423290

потом некоторые нюансы :о)
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...mp;#entry434891

...............
Двигаясь из сервиса движок работал идеально...
... после простоя плохо завелась, потом вообще перестала.

Выяснил, что куда-то делась искра напрочь!!! И вспомнил, про "новый" маховик и ДПКВ.

Хоть тема и была похожая, http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=24511
но кто мне подскажет:

1. посмотрел в екзисте, ДПКВ на 102-м моторе бывают разные, мне это помешает? (подружится мой датчик с чужим маховиком)?
2. откуда удобнее залезть, чтобы открутить эту хрень (надеюсь, датчик откручивается без глобального разбора)?
3. что там говорили про зазор, какой он должен быть?

Спасибо!!!

MYKOLA
А кто скажет для чего на 102 ДПКВ Помоему для красоты icon_biggrin.gif Сигнал от него идёт только на колодку диагностики.Он даже не на всех схемах указан. А может есть другие мнения?
AnTer
Цитата(MYKOLA @ 12.12.2008, 2:19) *
А кто скажет для чего на 102 ДПКВ Помоему для красоты icon_biggrin.gif Сигнал от него идёт только на колодку диагностики.Он даже не на всех схемах указан. А может есть другие мнения?

Хм... ДПКВ на EZL идёт...
ЗоМер
Цитата(MYKOLA @ 12.12.2008, 2:19) *
для чего на 102 ДПКВ Помоему для красоты Сигнал от него идёт только на колодку диагностики

Вроде как датчик спереди движка - нафиг не нужен. Датчик сзади (у маховика) - ой как нужен. icon_biggrin.gif
Удачи !
Zopuh_
Братва, не засоряйте тему, плиз (про красоту потом)!!!

а теперь еще разок!

кто мне подскажет:

1. посмотрел в екзисте, ДПКВ на 102-м моторе бывают разные, мне это помешает? (подружится мой датчик с чужим маховиком)?
2. откуда удобнее залезть, чтобы открутить эту хрень (надеюсь, датчик откручивается без глобального разбора)?

Спасибо!!!
Дмитрич 300Е
Цитата(Zopuh_ @ 12.12.2008, 17:48) *
кто мне подскажет:
Спасибо!!!

У меня М103, думаю, что М102 в этом плане такой же. При капиталке двигла чудо-мастера видно ДПКВ сломали (наступили или типа того), а чтобы не покупать новый за свой счёт видимо кое как корпус слепили и засунули обратно. С сервиса до дома я доехал без проблем, а утром удалось проехать буквально 500 метров и встал как вкопанный. Вобщем вызвал мастера он быстренько определил поломку и снял ДПКВ.
Итак:
по п.1 - ДПКВ я покупал в мерсосагазине по ВИНу, купил BOSCH, цена вроде 4500 рублей.
по п.2 - Что бы ДПКВ снять залез под машину со стороны водительской двери, сам ДПКВ стоит не далеко от датчика давления масла, разбирать там особо нечего.
по п.3 - Свежекупленный ДПКВ встал на место как мальчик в девочку, никаких проблем с зазором не было. Единственно мастер проверил чтоб на маховике не болталось ничего лишнего, т.к. было не понятно отчего развалился корпус старого датчика - что то же по нему ударило, но всё было чисто. Отсюда и сделали вывод, что мастера при ремонте двигла корпус повредили, потому что не правильно установить его там трудно.
Всех Благ!
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.