Всем привет, подскажите как избавиться от люфта в рычаге КПП, слышал там есть подшипник, у меня он видимо развалился, люфт большой и нечеткое включение передач. Как его поменять, и продаются ли эти подшипники, или искать только на разборках?
Lexx_190E
17.2.2006, 16:46
QUOTE(Negoro)
Всем привет, подскажите как избавиться от люфта в рычаге КПП, слышал там есть подшипник, у меня он видимо развалился, люфт большой и нечеткое включение передач. Как его поменять, и продаются ли эти подшипники, или искать только на разборках?
Про люфт это наверно кулиса.
Я тоже слышал но не про подшипник, а про какую то пластмастку. Только вот где она тут
http://www.oldmerin.net/board/album_pic.ph...php?pic_id=1737 ?
QUOTE(Negoro)
quote]
Я тоже слышал но не про подшипник, а про какую то пластмастку. Только вот где она тут
Сейчас снял кожух с ручки, нашел где люфтит, это действительно какая то пластмассовая втулка ( вернее её остатки

). Вопрос: продают такие втулки и как можно её поменять или придется менять рычаг.
Lexx_190E
17.2.2006, 18:40
QUOTE(Negoro)
QUOTE(Negoro)
quote]
Сейчас снял кожух с ручки, нашел где люфтит, это действительно какая то пластмассовая втулка ( вернее её остатки

). Вопрос: продают такие втулки и как можно её поменять или придется менять рычаг.
Все это отдельно можно заказать, есть даже ремонтный набор для кулисы. Там не скажи номер по картинке какая у тебя часть рассыпалась, я тебе скажу код - потом можешь заказать в екзсите.
Nick230E
17.2.2006, 20:15
Привет. На 124 у меня очень похожее устройство. У меня разбиты втулки (шайбы) на тягах коробки - деталь 113. Заказал в Экзисте, они где-то по 0,30$, но не подошли. То есть у меня разбиты внутренние отверстия во втулках, а на новых втулках меньше чем надо их внешний диаметр. Поэтому они болтаются в тягах даже больше, чем старые. В итоге все оставил, как и было, на старых втулках.
МерСавец
17.2.2006, 20:42
Не знаю, как у тебя связаны кулисы с валами коробки.Если так-же, как на 123 - приблуда типа хомутика, с помощью болта с гайкой обтягивающая вал передачи. Здесь возможна такая трабла- появляется люфт и , прежде чем начнёт проворачиваться вал, кулиса какое-то расстояние продвигается вхолостую, отсюда болтанка рычага. Ситуация опасна повторением моего случая - задняя ещё не выключилась, а первая уже включилась. Час в луже на спине под машиной

.
vovan190
20.2.2006, 15:41
привет ! Если смотреть по описанию ,то это скорее всего номер 14 на рисунке. я их менял ,иши в exist.ru рулит поиск по номеру 600658 это втулка Corteco с тоит 2.41 бакинских, их нужно 2 штуки
QUOTE(vovan190)
привет ! Если смотреть по описанию ,то это скорее всего номер 14 на рисунке. я их менял ,иши в exist.ru рулит поиск по номеру 600658 это втулка Corteco с тоит 2.41 бакинских, их нужно 2 штуки
Спасибо Вован, точно номер 14, заказал в экзисте, жду.
Поменяю напишу!
Привет!
Подскажите насколько проблематична замена этих втулочек?
Можно их поменять при этом не разрегулировав рычаги?
Насколько я увидел там рычаг к кузову крепится 4 болтиками, их открутить и снять рычаг.
Привет, менять действительно стоит!!!
Но без ямы не поменяешь, нужно отсоединять тяги от коробки, прессуются втулки элементарно, регулировать потом тяги не надо, если до этого они были в порядке
Удачи!!!
Кто знает в Астане такие шурушки где раздобыть можно?
или же подскажите на что можно заменить?
Lexx_190E
15.4.2006, 8:54
QUOTE(Negoro)
QUOTE(vovan190)
Спасибо Вован, точно номер 14, заказал в экзисте, жду.
Поменяю напишу!
Ну что жы ты обещал отписать. Ждем отзывов!
Собственно получив в экзисте втулки, возил еще их в багажнике месяца два

, так как поменять их из салона не возможно.
В итоге когда прогорел глушак, приурочил к этому и замену втулок.
Меняются без особого труда, ( самое трудное одеть обратно тяги, вернее закрепить их стопорами ), вобщем снимаем тяги от коробки, откручиваем и вытаскиваем из салона весь механизм переключения, разбираем, и меняем старые втулки на новые, собираем механизм вставив отвертку в специальные пазы, не забыв все смазать, ставим на место, одеваем тяги ( главное не перепутать местами ) и радуемся четкому включению передач, отсутствию люфта и упругости рычага. Цена вопроса сто рублей, а ощущение как будто коробку поменял
Вчера тоже поменял эти втулочки, скорости наконец то стали нормально втыкаться, рычаг люфтить перестал, стал жесткий такой как и должен быть.
Старые настолько износились, что просто развалились на труху когда я их вытащил.
Скорее всего это и правда сайлентблоки кулисы. Их два там разбалтывается. Нафига только в Экзисте заказывать, когда они в обычных магазинах продаются? Приходишь, говоришь, что они нужны и даешь ВИН машины. Тебе их подберают подходящие. Я месяц назад в АвтоПарке брал - вышло 150 руб за две штучки что ли.
QUOTE(NIK_MB)
Скорее всего это и правда сайлентблоки кулисы. Их два там разбалтывается. Нафига только в Экзисте заказывать, когда они в обычных магазинах продаются? Приходишь, говоришь, что они нужны и даешь ВИН машины. Тебе их подберают подходящие. Я месяц назад в АвтоПарке брал - вышло 150 руб за две штучки что ли.
А если нету в городе спец магов? тоды что делать?
Поэтому только Экзист и спасает, благо друзья в Москве остались.
Просто у автора темы город не указан. поэтому подумал на дефаулт-cити:)
А так - конечно же. Фактически только инет-магазины и остаются.
На дефаулт-сити

правильно подумал, но мне проще было в екзисте заказать.
Motroskin
30.5.2006, 18:40
Где то читал что эти втулочки можно заменить на втулки моторчика печки жигулевские. Кто что думает по этому поводу. Что это за втулочки такие жигулевские. Кто знает ответьте подойдут они вместо втулок №14 мерсовских.
Motroskin
31.5.2006, 11:07
Мужики скажите кто менял размеры этих втулочек №14 Я из Минска так вот нет нигде этих втулок, ищу аналог нужны размеры. Спаситете дайте размеры накрайняк в токаря заказывать придется.
vovan190
31.5.2006, 12:10
привет ! разбери кулису и вытащи внутреннюю и внешнюю обоймы и замерь, я когда менял их выкинул, но помню что приложил к какомуто подшипнику и удивился что они размер в размер... на крайняк можно подобрать.
Вот интересные люди попадаются. Все бы им детальки от ВАЗа, ТАЗа, ГАЗа и от другого металлолома куда-нибудь впихнуть. Купите оригинал и не парьтесь кулибины.
И вправду делов на 40 мин а результат очень радует!!!
А вот на чем я до ремонта ездил:
Во-во, у меня такие жеж и были
Парни подскажите что за коробка у меня всмысле от какой модели.
Родную 5-ти поломали поставили 4-х ступку.
1-вверх
2-вниз
3-вверх
4-вниз
задняя-нажимаешь на рычаг вправо и вверх.
Тоже хочу нормальный рычаг, или втулочки на всех МКПП одинаковы???
Alex2506
17.10.2006, 8:04
win пропиши а там видно буит!
Gottlib
17.10.2006, 21:24
Motroskin
Специально для Вас сообщаю, что данные втулки на кулису можно приобрести в Минске ТЦ "Автозапчасть" на Некрасова, 73 1 этаж, павильон №21. тел. 8-(017)-296-63-20 или (Velcom) 346-63-20 или (МТС) 573-63-20. Цена вопроса - 8,5 у.е. за 1шт.(оригинал). Интересовался на прошлой неделе.
Удачи!
Alex2506
А причем здесь вин если коробка не родная ведь?
1240191B924245
Alex2506
18.10.2006, 8:26
Первое зачем вин нуже применимость коробки выяснить - не выяснил, далее втулки с №26 тебя не спасут, нужны детальки с номером 41, 38, 74 - 2 шт, 44 - 2 шт, 32. номера вяты со схему с деталей.ру. У нас таких не оказалась поэтому взял целиком ремкомплект, оригинальный правда пришлось немного поработать напильником т.к. тот что дали имел отличия. Когда буш разбиарть зарисуй или сфоткай положения рычагов и тяг чтоб потом всё прально собрать. Есть один камень при сборке вывалятся 4 шайбы подпружинивающие рачаги так вот сначала ставишь рычаги а потом шайбы сдавливаешь плоскогубцами и помот заталкиваешь на место....ох и трудно они туда лезут.
Romson784
18.10.2006, 11:08
Вчера наконц-то поменял злополучные детальки №26. До этого кулиса болталась жутко. С утра пилотировал мурзика до работы, получил огромнейший кайф!!!
Я на место этих втулок впресовал маленькие подшибнички по диаметру 1:1...и внутренний и внешний...уж очень надоело ездить с болтающимся рычагом хотелось сделать "надолго"...
Люди добрые подскажите, эти самые подшипники(2шт) все одинаковы на всех коробках не зависимо 4-х или 5-ти ступка?
Вроде как да. Неоднократно встречалась информация, что подходят туда подшипники скольжения (бронзографитовые втулки) от мотора жигулевской печки. При этом не оговаривалось, сколько ступеней в коробке.
Удачи !
http://www.oldmerin.net/board/album_pic.ph...php?pic_id=1737
подскажите по этой сылке, на рис номер 113(втулочки резиновые на тягах) какой у них номер в каталоге, и номер рем.компл.,
на рис номер 11
МерСавец
24.1.2007, 18:30
А откуда картинка скачана-то? На "детали.ру" этот каталог со всеми номерами. Вводи ВИН и имей счастье

Вроде старожил...
http://www.detali.ru/cat/oem_mb.asp
МерСавец дело в том, что картинку взял отсюда с 1 страницы этой ветки, а по вину у меня другая коробка, а рем.компл. нужен именно тот который на рисунке под номером 11.
Сам делал.Если "кончились" втулки кулисы, то можно купить в магазине две втулки от жигулевского моторчика печки Втулочки как родные(чуть уменьшить ширину по месту –8mm) входят на место разбитых мини-мерсо-сайлентов в кулисе. Передачи втыкаются железно.
Да коробка 4 скоростная.
фторопластовые точил, доволен
Ilnur1993
22.1.2014, 23:31
Люди добрые подскажите пожалуйста размеры этих втулок.
Какой подшипник подходит на их место? Номер?
Какая-то втулка от жигулей подходит - какая?
КПП 5ступка, 717.430. Тяжело включить заднюю.
Цитата(Njkzyf @ 16.2.2014, 22:19)

Берём полиуретан,изготавливаем втулочки,собираем на клей получаем новые саиленты.
Точим монолитные втулки из фторопласта.
Цитата(krosha @ 16.2.2014, 23:25)

Точим монолитные втулки из фторопласта.
Тоже хорошо! и мазать не нужно.