Очень интересует,можно ли поставить на 102 движок генератор от какой-нибудь русской машины например от Волги? Отпишитесь кто ставил.
Были такие темы, и от нивы ставили, и от волги. Значит, поставить можно. Вроде уши крепления генератора надо слегка доработать напильником, чтобы обеспечить соосность шкива генератора и вылет шкива.
Удачи ! лучше все-таки купить на разборах оригинальный повышеной мощности А вот хрен там. ![]() ![]() ЗЫ. Сам озадачен увеличением мощности генератора (правда, свой пока живой и хватает). Чисто на будущее. Удачи !
А сколько у него штатный генератор на 102м моторе? Всякие подогревы стромбергов, коллекторов и стекол они ведь тоже не мало кушают
Ну если не ставить усилки и прочую силовую аппаратуру, то и родного вполне хватит
Спасибо огромнейшее,а то у меня тут просто генератор накрылся.)
У меня стоял от БМВ е28 кажется (не е12 точно), нормально молотил, но быстро родной мерсовый подвернулся, поэтому как он в долгосрочной перспективе был-хз. Знаю, что от 24-ки ставили, они в чем-то похожи даже. От тазоклассики не подойдет 100%, крепление другое.
Набираешь в яндексе "ремонт-стартеров и генераторов" получаешь результат, бошевские генераторы ремонтируют десятки фирм, предложения от "сразу заменить на отремонтированный", до "давайте продиагностируем и скажем, что делать." В свое время на форуме хвалили вот эту контору http://www.starter-generator.ru/ , все конторы дают гарантию от 4 месяцев до года. Однозначно будет лучше чем впихивать от волги. Я три года после ремонта гены пока проблем нет.
Больше 55 Ампер под клиновидный ремень не бывает ( у меня такой же). Даже альтернативных ( импортный, но неродной). А вот вроде волговский 90 Ампер встает на ура. ![]() Удачи ! 126 V8 , + 2.8 (с кондеем) 80А ставили со шкивом под клин 9мм. Взамен 55 на 110мотор 80-тый ставится только с заменой кронштейна и силового провода. т.что ![]() Михаил!Ошибаешься!Я писал уже,у меня - от "бумера". 126 V8 , + 2.8 (с кондеем) 80А ставили со шкивом под клин 9мм. Взамен 55 на 110мотор 80-тый ставится только с заменой кронштейна и силового провода. т.что Да согласен. ![]() Ничё не нашли кроме 55 Амперного. ![]() ![]() Удачи ! Согласен, только стоит волговский генератор раза в три дешевле. А если при этом еще и запас мощности получается... ![]() Опять же : а если захочешь усилок воткнуть ? Удачи ! удалось поставить от волги "Прамо" 100А ![]()
У меня стоял левый, крепления были подогнаны, вместо таблетки- заколхоженный регулятор напруги прикрученный саморезами к крылу и гора соплей...и куча проблем!
В конце концов поменял на оригинал б/у и крепление поменял, теперь - сказка! Моё твёрдое убеждение - когда стоит оригинал, обслуживать узел становиться в разы проще...проверено на личном опыте, долго рассказывать сколько я с тем парился и насколько проще, в частности, когда крепиться ген как надо!
Куда вам моща генератора под 90А?? У меня родной бош 35 выдает и на все хватает.
Больше 55 Ампер под клиновидный ремень не бывает ( у меня такой же). Даже альтернативных ( импортный, но неродной). А вот вроде волговский 90 Ампер встает на ура. ![]() Удачи ! Всем привет. Хотелось бы уточнить - на ура это как? Купил, поставил и все? Или надо доработать молотком-зубилом-напильником? И на ура - на какой двигатель? У меня щас стоит 700Вт, 50 А
Вот для примера :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...=42010&st=0 ссылка в 6-ом сообщении. Удачи !
Просветите меня. В наличие есть два генератора, родной, на 55А, код 0 120 489 469. И от W210, на 115А, код 0 123 510 068. Требуется замена подшипников и таблетки. По креплениям подходят. Разница в ремнях (клиновой и ручейковый) и отсутствие крыльчатки. Думаю шкиф переставить не проблема. Вопрос - подойдет или нет?
По креплениям подходят. Разница в ремнях (клиновой и ручейковый) и отсутствие крыльчатки. Думаю шкиф переставить не проблема. Если шкив перекинуть не проблема (посадочный диаметр одинаковый), и подходит по креплениям - подойдет конечно. ![]() Крыльчатка - для охлаждения, если ее не было - значит не нужна. Только разъемы наверняка разные, но это не проблема. Удачи ! Если шкив перекинуть не проблема (посадочный диаметр одинаковый), и подходит по креплениям - подойдет конечно. ![]() Крыльчатка - для охлаждения, если ее не было - значит не нужна. Только разъемы наверняка разные, но это не проблема. Удачи ! Посадочный диаметр на том генераторе 15 мм. На моем не знаю. Буду снимать его и стартер. А в чем разница в разъемах? по виду вроде так же.
Типо русский народный ананизьм ? Хороших генераторлов с 111 , 104 щас дофига за 1-3 тыс и подходят 1в1 , чё мерседес в "волгу" то превращать ?
Хороших генераторлов с 111 , 104 щас дофига за 1-3 тыс и подходят 1в1 , чё мерседес в "волгу" то превращать ? Дело не в превращении, а во взаимозаменяемости. ![]() Шкивы генераторов (клиновидный и поликлиновый (плоский) ремень ) взаимозаменяемы ? Подходят 1 в 1 - т.е. просто поставил - и все ? Спасибо. Удачи !
Всем привет. нк вощем генераторы по креплению почти подходят. разница в 1 см между ушами. А вот с разъемами проблема. какие провода куда перекинуть. на родном провод и жгут на 3 контакта. на другом два контакта.
Какой генератор вживляешь то ?
![]() Удачи !
на 115А, код 0 123 510 068. Ставился на многие машины. типа W210 и т.д.
У меня Волговский генератор стоит-всё в порядке.Главное-подогнать шкив в одну плоскость с остальными,
и крепление переделать-я сварил дугу с прорезью и 2 болтами фиксирую натяжение. А насчёт нехватки мощности...Вспоминается случАй бывший со мной на 21-й Волге:Там стоит ген-р постоянного тока,слабенький по нынешним масштабам и электромеханические регуляторы напряжения,тока а на торпеде-амперметр вместо вольтметра.Однажды в дороге регулятор тока задурил и попёр ток зарядки без ограничения.Амперметр зашкалило! после включения вообще всего электрического,что есть в машине-ток зарядки еле-еле стал достигать +20А !!!-т.е. верхних цифр шкалы... С тех пор скептически отношусь к рассказам о недостатке мощности генераторов!Может,с регуляторами проще разобраться? У меня Волговский генератор стоит-всё в порядке.Главное-подогнать шкив в одну плоскость с остальными, и крепление переделать-я сварил дугу с прорезью и 2 болтами фиксирую натяжение. А насчёт нехватки мощности...Вспоминается случАй бывший со мной на 21-й Волге:Там стоит ген-р постоянного тока,слабенький по нынешним масштабам и электромеханические регуляторы напряжения,тока а на торпеде-амперметр вместо вольтметра.Однажды в дороге регулятор тока задурил и попёр ток зарядки без ограничения.Амперметр зашкалило! после включения вообще всего электрического,что есть в машине-ток зарядки еле-еле стал достигать +20А !!!-т.е. верхних цифр шкалы... С тех пор скептически отношусь к рассказам о недостатке мощности генераторов!Может,с регуляторами проще разобраться? Не, я не хочу волговский. Переделки, сверления, подгонка. Долго, лениво, на удачу. Проще с разборки взять, помощнее, с мерина. В моем случае с 210. Из подгонок тока переделка проводов. Ну и замена подшипников и таблетки. Примерно 2 000. А волговский стоит около 3000. Еще подгонка. А то что зашкалило, это плохо. Могло все погореть. Что не есть хорошо. Опять же минус в отечественную автоиндустрию. Кто знает, может так же на волговском все зашкалит. Хорошо, если он сам сгорит и все. А если всю машину потянет? С родным, немецким, оно как-то поспокойнее. Опять же минус в отечественную автоиндустрию ![]() С родным, немецким, оно как-то поспокойнее Оно так! ![]() Полезная инфа. ![]() Удачи ! Да пока никак. Не могу гайку свернуть. Закисла намертво. Два генератора вместе положил, по вылету от крепления до края корпуса расстояния вроде одинаковы. Ну может пару мм. Пока это все что сделал. Да пока никак. Не могу гайку свернуть. Закисла намертво. Если шкив не нужен,то зажми в тиски и - ударом по ключу.Можно стянуть шкив негодным ремнём.Но открутится только "с удара",сила здесь почти бесполезна.Конечно,неплохо бы найти приспособу для фиксации шкива.Если шкив не нужен,то зажми в тиски и - ударом по ключу.Можно стянуть шкив негодным ремнём.Но открутится только "с удара",сила здесь почти бесполезна.Конечно,неплохо бы найти приспособу для фиксации шкива. Как раз шкив нужен. Он у меня один. Можно конечно поискать еще, но пока нет необходимости. Я думаю снять так - гайку зажать в тисках. и аккуратно за крыльчатку крутить. Цитата Дело не в превращении, а во взаимозаменяемости. ![]() Шкивы генераторов (клиновидный и поликлиновый (плоский) ремень ) взаимозаменяемы ? Подходят 1 в 1 - т.е. просто поставил - и все ? А переставить шкив проблема штоле ? Цитата А волговский стоит около 3000. Еще подгонка. Ещё под большим вопросом сколько он проработает ... |