Здрасьте, посоветуйте.Что в тёплом боксе,что на улице через часа 4-5(когда минус)заводится с третьего и даже четвёртого раза,далее при езде с остановками до часа,двух,заводится как часы.Заметил,что если вкл. и выкл.зажигание раза 3-4,то с пол оборота заводится и работает.На лопате расходомера свободный ход при вкл.зажигании мм.3.ПФ работает.Все настройки (по вольтметру )в пределах нормы,даже идеальны.Всё наступило после подгонки под нормы.До этой регулировки лопал бензин до 13 литров но и заводился при -35 как летом в +35.После регулировки жрёт около 8,но не хочет заводится после длительной стоянки Сопротивление ДЖОТ соответствует нормам(замеры взяты с форума)Чё могло случится?Может я его обеднил регулировкой ЭГРД?НЕ ПРОИГНОРИРУЙТЕ пожалуйста,всётаки зима.Заранее благодарен.С уважением.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
може чо с фильтрами топливными(3 шт) или с насосом
Цитата(78rus @ 2.1.2009, 23:28)

може чо с фильтрами топливными(3 шт) или с насосом
Нет,топливный один и он заменен,насчёт насоса не энаю,а где их 3 ?
в баке топливозаборник(грубой очистки),в ке жетронике на входе,ввиде штуцера(аварийный фильтр),самый тонкий
Цитата(78rus @ 2.1.2009, 23:48)

в баке топливозаборник(грубой очистки),в ке жетронике на входе,ввиде штуцера(аварийный фильтр),самый тонкий
В баке чистая сетка(110%)сливал весь бензин,прёт как с транзбоя

) и штуцер с сеточкой чистый(токарь новый штуцер вытачил и сетку по ходу лично продул и очистил)Дозатор тоже продувал после замачивании в ВИНСе,логично что и МЛ тоже чистое.С уваженнием.
тогда наверное предпусковая форсунка??диагностил ее?
vihuhol351
2.1.2009, 23:43
Цитата(игореха @ 3.1.2009, 0:08)

Здрасьте, посоветуйте.Что в тёплом боксе,что на улице через часа 4-5(когда минус)заводится с третьего и даже четвёртого раза,далее при езде с остановками до часа,двух,заводится как часы.Заметил,что если вкл. и выкл.зажигание раза 3-4,то с пол оборота заводится и работает.На лопате расходомера свободный ход при вкл.зажигании мм.3.ПФ работает.Все настройки (по вольтметру )в пределах нормы,даже идеальны.Всё наступило после подгонки под нормы.До этой регулировки лопал бензин до 13 литров но и заводился при -35 как летом в +35.После регулировки жрёт около 8,но не хочет заводится после длительной стоянки Сопротивление ДЖОТ соответствует нормам(замеры взяты с форума)Чё могло случится?Может я его обеднил регулировкой ЭГРД?НЕ ПРОИГНОРИРУЙТЕ пожалуйста,всётаки зима.Заранее благодарен.С уважением.
Привет. Механическую часть проверяли? В частности налив форсунок. Если перекрутили ЭГРД, то налив никакой. Не помешало бы проверить давление насоса. Но сначала форсунки и их распыл.
Всех благ.
Цитата(78rus @ 3.1.2009, 0:39)

тогда наверное предпусковая форсунка??диагностил ее?
Работает как настоящая

))проверено.
Цитата(vihuhol351 @ 3.1.2009, 0:43)

Привет. Механическую часть проверяли? В частности налив форсунок. Если перекрутили ЭГРД, то налив никакой. Не помешало бы проверить давление насоса. Но сначала форсунки и их распыл.
Всех благ.
На счёт налива форс не проверял,но ЭГРД сам лично обеднил,чтоб вогнать в параметры(90 60 90)шутка.
судя по 3-4 раза вкл.зажигание то думаю дело в топливе скорее всего в давлении,если давление норма,надо мерить управляющее давление может ты его через чур накрутил
Цитата(78rus @ 3.1.2009, 0:57)

судя по 3-4 раза вкл.зажигание то думаю дело в топливе скорее всего в давлении,если давление норма,надо мерить управляющее давление может ты его через чур накрутил
Самое угарное в том,что если добавить давление на ЭГРД,то будет заводится как настоящий

)) Но расход увеличится с 8 до 12

((
vihuhol351
3.1.2009, 0:11
Цитата(игореха @ 3.1.2009, 2:05)

Самое угарное в том,что если добавить давление на ЭГРД,то будет заводится как настоящий

)) Но расход увеличится с 8 до 12

((
На сколько оборотов добавить? ЭГРД- нежный механизм. 1/8 оборота предел, а то и меньше. При этом разбег будет уже 20-25 миллилитров в большую, либо меньшую сторону. По-аккуратнее.
Цитата(vihuhol351 @ 3.1.2009, 1:11)

На сколько оборотов добавить? ЭГРД- нежный механизм. 1/8 оборота предел, а то и меньше. При этом разбег будет уже 20-25 миллилитров в большую, либо меньшую сторону. По-аккуратнее.
Давай так.Если с 30 мин. крутануть на 25 если я не путаю

))
vihuhol351
3.1.2009, 0:41
Цитата(игореха @ 3.1.2009, 2:22)

Давай так.Если с 30 мин. крутануть на 25 если я не путаю

))
По-подробнее?????
Цитата(vihuhol351 @ 3.1.2009, 1:41)

По-подробнее?????
откручиваешь ЭГРД.там есть регулиратор(на чёрной коробочке)можно крутить по часовой и против.Крутишь против то обедняешь и ну и наоборот
vihuhol351
3.1.2009, 0:53
Цитата(игореха @ 3.1.2009, 2:52)

откручиваешь ЭГРД.там есть регулиратор(на чёрной коробочке)можно крутить по часовой и против.Крутишь против то обедняешь и ну и наоборот
Так я про него иговорил, что он любит деликатность.
Цитата(vihuhol351 @ 3.1.2009, 1:53)

Так я про него иговорил, что он любит деликатность.
Так я с ним как с девочкой в первый раз
vihuhol351
3.1.2009, 1:10
Цитата(игореха @ 3.1.2009, 3:01)

Так я с ним как с девочкой в первый раз

Помнишь хоть в какую сторону крутил? Я серьёзно посмотри налив, он о многом скажет. Если мало, то будешь добавлять по чуть-чуть. Не переусердствуй. Удачи. И больше не крути.
Цитата(vihuhol351 @ 3.1.2009, 2:10)

Помнишь хоть в какую сторону крутил? Я серьёзно посмотри налив, он о многом скажет. Если мало, то будешь добавлять по чуть-чуть. Не переусердствуй. Удачи. И больше не крути.
Конечно.Сначало против часовой на 90*,получилась очень бедная смесь(по работе двигла почуствовал),потом на 45* по часовой,типа обоготил,Все параметры стали на своё место и на ХХ(6.5в)и на 3000(6.8в)Если всё вернуть на круги свои то ХХ(6.5в)а на 3000(9.5в)и по расходу сразу поподаю +3,4литра на 100.С уважением.
vihuhol351
3.1.2009, 18:11
Цитата(игореха @ 3.1.2009, 14:49)

Конечно.Сначало против часовой на 90*,получилась очень бедная смесь(по работе двигла почуствовал),потом на 45* по часовой,типа обоготил,Все параметры стали на своё место и на ХХ(6.5в)и на 3000(6.8в)Если всё вернуть на круги свои то ХХ(6.5в)а на 3000(9.5в)и по расходу сразу поподаю +3,4литра на 100.С уважением.
Привет. Я повторюсь, но попробуй налив форсунок. Замыкаешь в контактной группе реле бензонасоса 7 и 8 контакт. Ты можешь крутить сколько угодно, но последствия. Прочитай рекомендации Зомера и Misha 190 в теме" Называется промыл, чтоб мне пусто было". Меня вовремя остановили. Удачи.
Цитата(vihuhol351 @ 3.1.2009, 19:11)

Привет. Я повторюсь, но попробуй налив форсунок. Замыкаешь в контактной группе реле бензонасоса 7 и 8 контакт. Ты можешь крутить сколько угодно, но последствия. Прочитай рекомендации Зомера и Misha 190 в теме" Называется промыл, чтоб мне пусто было". Меня вовремя остановили. Удачи.
Здрасьте.Спасибо.Не первый день женат на МЕРСЕДЕСЕ.Геморойно налив замерять,всё не могу трубки б/у на разборке взять.А свои гнуть в лом

Да и типа приловчился,три раза вкл.зажигание и она ласточка сама заводится,думаю замок зажигания вместе со стартером даже убрать

Шутка.Спасибо всем.Будет желание обязательно налив замерю.А всё равно ручки шаловливые мозгам покоя не дают,ну чешутся чтоб чё то покрутить,Волгу чтоли купить

С НОВЫМ ГОДОМ и ещё раз спасибо.С уважением.
Здрасьте всем.Не долго мучилась старушка,с утра не зовелась не с 3-его не с 4-го раза,и это в тёплом боксе

Поездил на рабочей и решил,что не может друг оказаться вдруг.Накрутил ЭГРД в прежнее состояние,перекрестил и"что делает крест"завелась сразу без троения и всяких прелюдий.Всё как положено(прогревочные 30 сек-1100об.потом ХХ-750об.)Напр. только 7.9-8в на ХХ.Нагрел до 90 и снял разьём с РХХ и ЭГРД,обороты взлетели до 1300,регулировочным болтом против часовой стрелки добился 900,при дрочении тормоза чуть чуть падают.Подключаю ЭГРД без изменений,подключаю РХХ заглох.Завожу,взял сразу и стоит работает,а на колодке 2.9-3.1в

работает чисто,на 3000 обр.-5.1в,не провалов не чихов не наблюдается.Выпил водки,снял клему - и пошёл домой к компу за разьеснениями

Может он так и должен у меня работать(типа по напряжению)?Завтра с утра посмотрю как заведётся.С уважением.
Здрасьте.Не должен так работать,это я понял с утра.Завёлся сразу,поработал на прогревочных,сбросил на ХХ,поднял обратно до 1100 и так два раза.Педалью подрочил(на холодную)обороты сильно упали.Ну ясно,бедная смесь.Выставил вот какие настройки.Зажигание 3.4в.ХХпри 40*-6.4в.ХХпри 80*-6.8/7в.3000обр-7.4в.Педалью дрочишь-обороты на месте.Без сигнального провода ЛЗ-6.4в.Сдёрнул клему и пошёл домой.ВСЁ ТАК ОСТАВЛЮ.Думаю всё будет окей.
Тебе правильно говорят замерий налив и не мучай ж... Покупаешь в хозмаге 4 шланга от кухонного смесителя у них резьба как раз подходит к дозатору и 4 бутылочки в аптеке со шкалой на 200мл... И вперед!!! Выставишь с помощью ЭГД норму, с пол тыка будет заводить.
Цитата(niger878 @ 6.1.2009, 11:38)

Тебе правильно говорят замерий налив и не мучай ж... Покупаешь в хозмаге 4 шланга от кухонного смесителя у них резьба как раз подходит к дозатору и 4 бутылочки в аптеке со шкалой на 200мл... И вперед!!! Выставишь с помощью ЭГД норму, с пол тыка будет заводить.
Здрасьте.Спасибо.Ради интереса проверю налив.Но после последней регулировки всё устаканилось.Заводится и в гараже(тёплом) и на морозе -20*(стоянка) без проблем.На стоянке чуть подраивает(сек 10)и работает,но это какаето форса брешет.Если где найду то все заменю.Не у нас,не в области нету их.С уважннием.